Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Мор » Трактир "Мертвая роза"


Трактир "Мертвая роза"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://sa.uploads.ru/t/YK8FJ.jpg
Трактир "Мертвая роза" расположен на окраине не менее мертвого леса, и всегда рад гостям. Многие из постояльцев - это темные маги, некроманты, наемные убийцы, скрывающиеся преступники и всякого рода отбросы человечества. Те же некрофилы, например, которые до наступления темноты тусуются здесь, за выпивкой, а затем идут по делам.
Одноглазый трактирщик, у которого, к слову, и нога тоже одна, а вторая деревянная, всегда расскажет путнику очередную байку о городе Мор, или о беспокойных душах, являющихся в форме призраков некоторым постояльцам.
Второй этаж трактира отведен под комнаты, половина из которых всегда заняты, а вторая половина - всегда свободна, так как там, по словам местных, обитают духи. Есть две дорогие комнаты, оплачивать которые ни у кого нет никакого желания, но которые, без всякого сарказма, своих серебряных стоят, так как совершенно не сочетаются ни с внешним видом трактира, ни с его остальными комнатами.
Отдельно стоит сказать о дамах, которые присаживаются к путникам за столики и неустанно флиртуют со всеми, с кем придется. Они не испытывают интереса к постояльцам, но всегда широко улыбаются новым лицам. Причем, не только мужчинам, но и женщинам. Правда, говорят, что дамы эти никогда не покидают трактир, а также никто и никогда не видел, чтобы они что-нибудь ели. Даже спиртное они пьют с некой неохотой. Но зато у тех постояльцев, что проводили с ними ночь, поутру на шее обнаруживались две аккуратненькие раны.
А если хорошо попросить, одноглазый трактирщик, вечно протирающий деревянные кружки, даже расскажет историю о прекрасной белокожей леди, спускающейся с башни, только по тринадцатым числам. Правда, никто другой, кроме самого бывшего пирата, ее никогда не видел.
А еще в этом трактире напрочь забиты все окна, и внутрь не попадает ни один лучик света. Некоторые говорят, что это лишь для того, чтобы посетители не разбирали, когда наступает день, а когда ночь, и продолжали распивать ром, играть в кости да карты и флиртовать с прекрасными вечно юными дамами.

2

<<< Пришли с "Аллеи Победительниц"

Риллки звонко, но сдержанно - не раскрывая рта, - рассмеялся, оказавшись внутри трактира.
- Ты была чертовски права, дорогуша! - обратился он к фее, сидевшей на плече Виккерса. - Мне и правда тут нравится!
Оценка заведения была, скорее всего, связана с тем, что он насчитал более десятка полуобнаженных девиц, бороздящих просторы трактира и грациозно проплывающих между столиками, словно корабли между скалами. И все они одновременно бросили взгляды на двух путников, едва успевших переступить порог заведения. А затем две из них, менее занятые, плавно двинулись встречать гостей. Следом за ними выдвинулись еще две.
Риллки вновь довольно рассмеялся, по-прежнему не раскрывая рта.
- Завидное гостеприимство! И как я раньше не прознал об этом месте?!
- Надолго в Море? - спросила одна из них, накручивая на палец угольно-черную прядь волос и загадочно улыбаясь белоснежными зубами.
- Какие белые зубы! - тут же отметил этот факт Риллки. - Должен отметить, никогда не встречал простолюдинов с такими! Даже среди аристократов не всегда попадаются.
И теперь уже загадочно улыбался Риллки. Таким же загадочным и многозначительным был его взгляд. Таким, будто ему открылась некая истина, о которой, кроме него, никому неизвестно. Он крепко прижал к себе другую девушку, с золотыми волосами, пока вел диалог с брюнеткой.
- Но это не отменяет того факта, что вы все - бесподобны! Словно скульптуры на Аллее Победительниц! Так и хочется... увидеть скульптора.
После этих слов улыбка девушки слегка поблекла, хотя полностью не исчезла.
Тем временем другие две красотки вплотную прижались к Разиэлю, и одна из них что-то шептала ему на ухо. Риллки не знал, что именно, но понимал, что речь эта призывала его наемника подняться наверх, чтобы отдохнуть. Тонки пальцы девушек ловко и умело скользили по одеждам его спутника, что делало улыбку Риллки лишь еще шире.

3

>>> Аллея Победительниц
Дорога до трактира как всегда была пуста и не особо приветлива, голые деревья, сухая трава и кладбище видимое на горизонте, не особо располагало к веселью. Но обоих спутников Разиэля картина похоже не особо удручала, Вейди так вообще с каждым метром приближающим их к цели, все более нервно подрагивала своими крылышками…
«Черная роза» как обычно встретила интимной полутьмой, а так же голосами и бурей запахов, в которой угадывались как запахи цветов, так и сладковатый запах разложения. Смех и слова Симмака, не особо заботили Виккерса, но он по привычке отметил для себя, его реакции, а так же намек в сторону местных дам, что как минимум указывало на внимательность и знания в некоторых областях. Больший интерес вызывала фея тьмы, которая словно политое после засухи растение, расцвела и даже ее «хитин» стал более сочного оттенка.
- Это все лишь цветочки! – проворковала фея, говоря толи о трактире, толи о девушках, а затем раскинула руки и вдохнула воздух полной грудью.
- Я знала, что вы вернетесь… - горячо зашептала одна из девушек льнувших к Разиэлю, мулаточка с ярко желтыми глазами – Может на этот раз, вы, наконец, проведете ночь с нами?
Ее рука начала танец по его телу, вызывая в Вике как возбуждение, так и легкое напряжение, так как эта ручка могла найти такое что не предназначено для нее, например скрытое оружие или вшитую броню.
- Мы тут по работе. – почти прошипела Вейди спикировав вниз и тут же возвращаясь обратно на плечо.
Мулаточка тут же вскрикнула, отдергивая руку, на которой появились тонкие порезы.
- Мы сядем за тем столикам. Кувшин горячих сливок, полстакана крови, возьмите стакан для пива и пожалуй фирменную настойку из трав. – весело, как ни в чем не бывала, закончила фея, поймав на себе не совсем одобряющий взгляд Рази.
- Мы же правда на работе. – шепнула она, на что Виккерс лишь хмыкнул и направился к выбранному столику…
Столик был не хуже и не лучше других, добротное дерево, на которое впрочем, не раз уже проливали еду, питье и другие съедобные и не очень жидкости, и на котором были заметны следы от когтей, ножей и других острых предметов. Сев за один из стульев и удобно для себя расположив свой посох, Виккерс принялся молча ждать заказ, в то время как Вейди вновь взяла переговоры в свои руки.
- Ну с мистер, может вы наконец представитесь и расскажете о своем заказе? – ее голос был словно у маленькой девочки просящей дядю рассказать сказку, но при этом все движения и взгляд, такой словно это же девочка умоляла педофила жестко ее отыметь.
Заказ принесли как обычно быстро. Виккерс еще при заказе понял что для чего и поэтому, не спрашивая, долил в кровь сливки и капнул в получившуюся смесь пару капель настойки. После чего опустил с лица платок на шею и начал потягивать настойку сам, чувствуя вкус пряных трав и крепкого спирта в котором эти травы настаивались. Фея тьмы в это время с щебечущим смехом опускалась в смесь сливок и крови, словно принимая ванну.
- Потрясающе! – выдохнула она, опускаясь по шею и слизывая с ладошки розовую смесь…

Отредактировано Разиэль Виккерс (2016-06-10 15:16:09)

4

Риллки уселся напротив Виккерса и принялся жадно осматривать здешних девиц и постояльцев. Взгляд его скользнул и по заколоченным окнам и остановился лишь на одноглазом трактирщике. Голос феи вырвал его из пучин размышлений и прервал построение логической цепочки.
- Мое имя Риллки, милочка. Но сотрудничать Вам придется не со мной. А потому гораздо полезной будет информация о том, кого вы вдвоем будете сопровождать.
Маг хитро ухмыльнулся и бросил взгляд на девушку, принесшую заказ феи, подмигнул ей и растянулся в широченной улыбке, отказавшись от предложения тоже чего-нибудь себе заказать.
- Его имя Симмак. И он слегка... болен на голову, - Риллки засмотрелся на купающуюся к кроваво-сливочном напитке фею. - В общем, он держит путь в некий город, который, самую малость, не находится ни на одном из Доминионов. Чтобы попасть туда, нужен проводник, которого мы отыщем в пустыне Схет.
Риллки крепче сжал посох и посмотрел Виккерсу прямо в глаза.
- Вы же слышали о Данталионе? Или хотя бы ты, дорогуша? - теперь он смотрел на фею, слегка поскрипывая зубами.

5

Если бы взгляд испепелял, то человек, представившийся Риллки пожалуй давно превратил бы каждую маломальски симпатичную девушку в пепел. Конечно, не навязчиво наблюдая за ним, Виккерс с уверенностью мог сказать, что наниматель смотрит не только на девушек, но с такой же уверенностью он мог подсчитать, что каждый второй или третий взгляд все же был обращен к прелестям местных особ.
Это в сочетании с писклявым голосом, заставляло мысленно морщиться Разиэля, внешне он в прочем все так же оставался, холоден и  беспристрастен. Услышав, что работать, придется с неким Симмаком, Вик все так же мысленно улыбнулся и едва не улыбнулся губами узнав о том, что этот самый Симмак оказывается болен на голову…
Вейди захандрила на словах о том что Рилки не будет их сопровождать и закатила глаза, слушая дальше, обычно ее спутник мог пойти на различные уступок, но тут и наниматель ему не нравился и работать придется с каким-то сумасшедшим. Поэтому она почти смирилась что Рази в ближайшее время встанет и натянув платок, молча уйдет, а ей придется потом откланиваться и лететь за ним. Вот его рука уже двинулась к платку, на что Вейди со вздохом начала взлетать, но оба замерли при слове «Данталион»…
Все же одев платок Виккерс, бросил взгляд на застывшую в «полувылете» фею тьмы и слегка кивнул ей, после чего она с улыбкой плюхнулась назад.
- Конечно, слышали! – томно начала фея, поливая свои плечи, розовой жидкостью – Но сперва, будь любезен расскажи подробнее об этом Симмаке и его болезни, а так же цели его визита в небесный город. Он твой курьер? Или просто мечтает жить под облаками? – легкий смех колокольчиками разлился по трактиру, заставляя некоторых оборачиваться в сторону их столика.

6

Риллки надеялся на то, что слово "Данталион" произведет впечатление. Если не на самого наемника, то хотя бы на его ручную фею. Хотя, как темный маг теперь понимал, ручным была как раз не она, а сам наемник. У штурвала во всех смыслах была именно эта маленькая летающая дрянь, принимающая кровавые ванны.
Внимательно выслушав вопрос, Риллки радостно оскалился.
- Симмак - это юный маг, демонолог. Он скитается по миру в поисках силы. Один... да не один! - Риллки вновь разразился смехом гиены. - Он путешествует в компании трех дружков - барда, воина и исследователя. Но все они... живут у него в голове... и попеременно занимают одно тело. В принципе, отличить их легко. Вы почти всегда будете знать, с кем именно разговариваете.
Риллки ненадолго принял весьма серьезное выражение лица.
- Говоря откровенно, я боюсь отправлять его туда одного, и потому решил набрать команду. Хотелось бы собрать делегацию большую, чем вас двоих, но других кандидатов на роль провожатых найти пока не смог. Одна чернь, - он презрительно осмотрел сброд, кишащий в деревне, - да рвань. Девочек бы с собой этих понабрал, да вот только сомневаюсь, что они смогут покинуть... это место.
Маг вновь хитро улыбнулся.
- Я не всегда могу защищать Симмака. Но мне это необходимо. Надеюсь, вы меня поймете. В долгу я не останусь. Не дайте этому идиоту помереть, пока я сплю, и считайте, что я должен вам услугу.
Взглянув на Разиэля, Риллки перевел взгляд на фею.
- Вы же уже догадались? Догадались, кем является мне этот... Симмак?

Отредактировано Симмак (2016-06-19 20:57:26)

7

- Демонолог! – мечтательно прощебетала Вейди, облокачиваясь о край кружки.
Разиэль же не разделял восторг своей спутницы и не только потому, что недолюбливал это направление магии, а потому что просто не спешил с выводами прежде чем дослушать. А послушать было что…
Ближе к концу «рассказа», фея уже не была столь весела, скорее недоуменно, ведь она хоть и мнила себя пупом земли, но была далеко не самым сведущем существом. Ей было сложно связать все сказанное в достаточно стройную картину, в то время как Виккерс уже давно изучающий Рилки теперь связал некоторые «странности» примеченные ранее: специфические мозоли на руках, резкая смена лица на аллее и многое другое.
- Так ты говоришь… - начала Вейди, но ее тут же перебил Разиэль, вынужденный нарушить свое молчание, дабы не дать ляпнуть свою спутницу какую-нибудь глупость.
- Такссс вассс четвероссс или дажессс пятероссс. – по змеиному, прошипел Виккерс с неприкрытым интересом смотря на Рилки – И вы всссе делитессс односс тело?
Беззвучное «оу!» вырвалось у феи тьмы как только она поняла смысл сказанного, но она быстро взяла себя в руки и приняв обычный свой вид, довольно рассмеялась.
- Какой проказник сразу столько душ в одном теле!

8

Риллки с наигранным удивлением приподнял брови и хлопнул в ладоши.
- Так вы, голубчик, не немой! - ухмыльнувшись, темный маг снова издал звук, похожий на подавленный смех, и затем продолжил: - Признаюсь, я чуть было не купился! В прочем, думаю, вы найдете общий язык с Симмаком. Он тоже... большой любитель помолчать.
Риллки принялся вертеться на стуле в поисках разносчицы и, когда нашел ее взглядом, громко и слегка пискляво потребовал:
- Эля мне! Того, что покрепче!
Вернувшись к своему собеседнику, Риллки быстро протарабанил острыми и чертовски твердыми ногтями по поверхности стола какую-то неизвестную мелодию, и, набрав в грудь побольше воздуха, ответил:
- Вшестером, голубчик, - еще одна загадочная улыбка. - Нас шестеро. Но шестого вам увидеть не судьба. Он уже лет десять никуда не выходит. Под домашним арестом.
И Риллки вновь залился громким, звонким хохотом.
- И среди них действительно есть один проказник. Думаю, ты ему понравишься, - последние реплики предназначались уже Вейди.
Как только принесли эль, Риллки схватил кружку и слегка ударил ее о сосуд Виккерса, и затем, совсем чуть-чуть, коснулся сосуда, в котором купалась фея.
- За знакомство! - и затем осушил целую кружку так быстро, что мог бы с легкостью победить в конкурсе по скоростному распитию напитков. Срыгнув и вытерев рукавом губы, Риллки уставился на человека со змеиным акцентом. Змееуст? - Вопросы еще имеются, прежде чем я покину вас на неопределенный срок?

9

- Я никогда не утверждал что я немой. – подумал Разиэль скользнув взглядом по зашедшим в трактир – Зачем всегда так спешить с выводами?
Вейди же самозабвенно слушала Рилки, уже нарисовав в голове образ юного демонолога, который спас из ада 5 душ и поместил в свое тело или возможно был проклят, и его тело стало пристанищем для душ 5 грешников. Другие менее магические способы она даже не рассматривала, в отличии от Виккерса, который знал намного больше и теперь терялся в первоисточниках описанного феномен. Конечно, большой подсказкой служило то что сам Рилки описывал это как «болезнь головы» (Его имя Симмак. И он слегка... болен на голову, но это было слишком расплывчато что бы быть уверенным на 100%.
- И кто же ты в вашем тандеме? – игриво спросила фея, подплывая к краю чаши ближайшему к Рилки  – И на сколь долго «ты» нас покинешь? – и уже более серьезно – На сколько ты нас планируешь нанять и чего ждешь по мимо охраны вашего коллективного дома? «Услуга» это хорошо, но можно чуть больше конкретики. И наконец… когда выступаем?

10

Вопросы имелись. И не один.
Едва Риллки приоткрыл рот, чтобы ответить на первый, как их посыпался целый град.
- Милочка, у меня не столь прекрасная память, чтобы создавать в голове список из вопросов! - маг хихикнул и пригнулся к столу, чтобы быть к фее чуть ближе. Да и разглядывать ее было намного интереснее. Единственным минусом этой леди был лишь ее маленький размер, что Риллки уже неоднократно для себя отметил. - С моей стороны - любая услуга. И это уже немало. И, когда я говорю, моя, я имею ввиду любого из нас. Путешествуя с этим бродячим цирком, вы отлично узнаете каждого, и поймете, что чем-то один из нас будет вам более чем полезен. У каждого свои цели и свои желания, дорогуша. В самом же крайнем случае... Симмак - чертовски богатый эриониец.
Риллки вновь растянулся в широкой улыбке, обнажая зубы.
- О сроках ничего сказать не могу. Путешествие в Данталион может обернуться множеством неожиданностей. Как для меня, так и для вас. И кто знает... кто знает...
Риллки очень внимательно следил за тем, как одна из полуобнаженных дев продолжала шептать одному из гостей трактира на ухо нежности, водя по его массивным плечам ноготками. И, судя по лицу этого мужчины, напоминающего дровосека, было видно, что мыслями и рассудком он уже совсем далеко отсюда.
- Кажется, кто-то сегодня полакомится... - довольно прошептал Темный маг, облизывая губы. А затем вернулся глазами к фее. - Как же я благодарен, что ты показала мне это место, душечка! Ты не представляешь, каким частым я посетителем здесь стану!

11

Слушая милейшую беседу своих компаньонов, Разиэль внешне, оставался довольно бесстрастным и незаинтересованным, его взгляд все так же скользил по трактиру, нигде не останавливаясь и ни на чем не фокусируясь. Но тем не менее, когда Рилки закончил разъяснения условий их контракта, Виккерс как бы невзначай два раза побарабанил пальцами по кружке с настойкой, прежде чем поднять ее и поднести ко рту(платок предварительно был плавно спущен на шею)…
«Торгуйся» -  перевела послание фея и мысленно ухмыльнулась, обливая свои плечи и грудь.
- В этом заведении всегда кто-то лакомится. – довольно игриво, но с нотками угрозы начала Вейди, смотря на местных «дам» - Мой вам совет не станьте «постоянным клиентом»… - фея хотела сказать что-то еще, но в этот момент дверь трактира кто-то открыл да так что она едва не слетела с петель - …а воn одна из причин не делать этого.
В трактир, печатая каждый шаг вошел огроменный орк, в компании двоих поменьше, но это лишь на фоне своего предводителя. Облачены они были в тяжелые черные доспехи и напоминали три стальных крепости. «Дамы» как не странно не особо спешили к ним на встречу, но и не выказывали особой неприязни, лишь у одной особо молодой на вид, на лице на какое-то время появилось презрение.
- Как на счет услуги от каждого из "вас"? И мы в деле. – в предвкушении спросила Вейди, поймав взгляд лидера орков направленный в сторону их столика, спустя мгновение вся троица начала приближаться…

Отредактировано Разиэль Виккерс (2016-07-25 23:04:18)


Вы здесь » Эрион » Мор » Трактир "Мертвая роза"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC