Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Океанский берег


Океанский берег

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s7.uploads.ru/t/BXLzH.jpg

Океанские волны, омывающие чистый песок, буйная растительность на берегу - все это располагает к хорошему настроению и мыслям. Здесь Вам встретится русалка или кто-то еще пытающийся оседлать океанское чудовище.

2

Океан встретил Ди тяжелыми, маслянистыми под вечерним небом волнами, которые с грохотом разбивались о берег. Солнце клонилось к закату и окрашивало все в оранжевый. Дайоджен шел не спеша, глядя на сиреневые горы вдали. В голове стайками проносились путанные мысли. Он собирался побороться со стихией и лежа на песке, подумать, куда податься дальше. По дороге сюда у него возникло несколько идей. Осталось четко обозначить курс и двигаться. Ди сложил снаряжение в прибрежных камнях, поросших густым кустарником, скинул одежду.
Попадется тварь - ноги повырываю или хвост, что будет.
Он потянулся всем телом, подставляя загорелую кожу под теплые лучи. Громадная волна набежала на песок и он нырнул в нее. Океан понес его, швыряя в штормовых волнах. Поднял на гребне и бросил с такой ошеломительной силой, что Ди на миг потерял все ощущения. Пловец из него был не очень и быстро устав, мужчина отдал себя во власть океана. Его вынесло на песок и оглохший, ослепший Ди смеясь и пошатываясь, встал на ноги.
И вот черные волосы взвиваются по ветру, яркий взгляд сверлит его.
Александр.
Некромант стоял рядом с тем местом, где Ди сложил свои вещи и наблюдал за ним. Все еще оглушенный прибоем, целитель замер. А потом, будто перед ним была цель, которую он должен был снести, как помеху, двинулся к нему. Некромант высился черным призраком на фоне ярких прибрежных красок. Ди свернул к своим вещам, взял их и молча оделся. У него перед глазами стояла картина, как он одним ударом вколачивает мага в песок, будто гвоздь. Не говоря ни слова целитель повернулся и направился в сторону фиолетовых гор. Отвратительная встреча нарушила его покой и радость от единения с природой. Ди даже думать не хотел, что здесь делает это исчадие могилы.

3

Замок Александра<<--

Выбираться с острова на котором прожил всю жизнь, Александр очень не любил. Солнце, пестрота красок, слишком ярко. Слишком наполнено жизнью. Слишком... тошно. Стоя на берегу, следя за обнаженной мужской фигурой, которая появлялась и уходила под воду, маг боролся с желанием вернуться немедленно домой. Его тонкий рот сжимался в едва заметную злую линию, а прищуренные глаза становились светлее, что бывало в минуты самой большой ненависти. Мужчина показался на гребне волны и снова рухнул в пену. Александр стиснул зубы. Очнувшись на полу после действия снотворного, которым усыпил его Дайоджен, он целые сутки не мог прийти в себя и лежал слабый на кровати. Слабость не помешала ему вызвать Валенсия, и тот поведал Александру про целителя всё, что он хотел. Маг узнал и про потерю друга, которая перевернула жизнь Дайоджена. Некромант узнал имя умершего друга. И с того момента план мести принял четкие очертания. Пленить душу погибшего он сам не мог, зато в числе его знакомых некромантов был тот, кто сделал бы это за умеренную плату. Александру пришлось бы раскошелиться, но что значат монеты, если то, что произойдет дальше подарит ему незабываемые минуты радости и удовольствия.
Пленение души - этой способностью обладали лишь единицы некромантов и зеленея от зависти, Александр договорился с магом имеющим этот дар. Душа была пленена, и это означало, что она не обретет былой свободы и будет исполнять все приказы пленившего до тех пор, пока он не отпустит ее.
Дайоджен вышел на берег. Массивный и мощный, от него исходила сила разбуженного вулкана. Александр улыбнулся. Ужасный Голем включающий в себя мертвое тело целителя был бы великолепен. Пока мужчина шел к нему, маг изучающий каждую его мышцу, подумывал, что будет даже жаль предать такое тело разложению. Вопреки ожиданиям, целитель молчал и полностью игнорировал присутствие Александра. Когда он пошел по берегу, удаляясь, маг присел на камень и сплюнул в его сторону. 
-  Советую не спешить, Дайоджен. Ты уже встретил Даниила? Сколько времени вы не виделись... Скучал наверно? Даже не вздумай приближаться ко мне. Душа его в моей власти, помни это.
Александр сделал эффектную паузу, поправил волосы, плащ, перчатки. Медленно. Чувствуя каждый нерв целителя.
- У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Присядь. Это долгий разговор...

Отредактировано Александр (2015-11-04 00:09:15)

4

Однажды Ди встретил змея. Это был гигантский, черный змей, тело которого отливало металлом. Он мог поломать багцера, взяв в кольцо, его яда хватило бы на нескольких крупных монстров, он гипнотизировал жертву, делая ее безвольной марионеткой. Ди встретил его, когда спасался бегством от семейства худров. Очень позорное было бегство, но Ди, будучи тогда еще исследователем, не имел хорошей защиты и ничего другого не придумал. Он выбежал из пещеры и полез через горный обвал. И вот внизу обсидиановый змей скрутил морлоку так, что, ее тело образовало несколько острых углов. Ди посмотрел на это зрелище, подивился и ринулся дальше.
В следующий раз, неугомонный Дайоджен полез на ту же гору, в гнездо морлоки. Огреб от твари по всей программе, но убил ее. Падая в пропасть, морлока зацепила его и потащила с собой. Ди повис на большом корне, умирающая "летающая дева" цеплялась за него какое-то время и свалилась вниз. Ди висел, и понимал, что это его конец. Он полетит в пропасть, так как ухватиться и подтянуться до обрыва никак не получалось. Ди слабел и уже просто висел, ожидая, когда силы окончательно покинут его пальцы.
Вдруг над собой, на самом краю, Ди увидел стройные ноги. Над ним стоял паренек, тонкий, застенчиво улыбающийся... и голый. На сгибе локтя он держал одежду. Сложив ладони в молитвенном жесте, паренек поднял глаза к небу. Это так рассмешило Ди, что он, повиснув на волоске от смерти, громко рассмеялся.
- Отпевать меня еще рано, а молиться о спасении бесполезно. - сказал он тогда.
Корень, за который держался Ди треснул и это отвлекло его. Когда он посмотрел на то место, где стоял парень второй раз, то чуть не разжал руки. Прямо перед его лицом появилась громадная, черная змеиная морда с желтыми глазами. Он готов был поспорить, змей улыбался ему. Сильные кольца обхватили торс Дайоджена и в следующее мгновение он уже был на земле. Змей вытащил его без усилий. Рядом с ним, свернутым в несколько потрясающе красивых витков, лежала одежда того парня.
- Морфинг что надо... - сказал Ди, заглядывая в янтарные глаза, которые вскоре стали человеческими, теплыми, ореховыми.
Вынырнув из прошлого, как из темного омута, Ди обернулся к некроманту. Этот паук так мерзко тянул имя Даниила, будто это тягучая конфета. Целитель титаническим усилием подавил волну гнева.
- На что ты еще способен, кроме низкого шантажа? Ты вызвал его, тебе этого мало? Так нет, ты еще и мучаешь его, отправляя в небытие и выдергивая оттуда. Александр, он уже мертв, осталось умереть мне и тебе. Я могу устроить это прямо сейчас.

5

Александр презрительно отвернулся. Расстаться с жизнью из-за мертвеца? Что может быть глупее. В плане эмоций, привязанностей и любви маг не понимал целителя. Александр никогда не был к кому-то привязан. Возможно, он испытывал к братьям определенные, родственные чувства, но они ушли вместе с братьями. После того, как он пытался вызвать их души и они не явились на зов, некромант озлобился и запретил себе вспоминать их. Он был зол еще и потому, что у него возникали подозрения - братья живы, и не возвращаются по какой-то ведомой лишь им причине. Эта мысль злила его больше всего. Александр нахмурился, сейчас не время думать о прошлом. Его очень насторожили слова Дайоджена о небытии души. Что происходит с душой Даниила? С пленителем душ маг договорился только о том, чтобы лишить свободы душу. Причина, по которой душа исчезала и появлялась, ему была неизвестна. Маг, пленивший Даниила, что-то делает неправильно и с ним нужно связаться и все уточнить.
Александр гневно сжал кулаки. Все нужно делать самому, ничего не умеют нормально сделать. Что это за временное небытие? Первый раз слышу... Этот неотесанный мужлан что-то путает. Маг не показал и тени сомнений, непонимания, растерянности, которые сейчас возникли у него. Он понимал, что Дайоджен превосходит его в некотором роде и может в любой момент придушить, разгневавшись.
- Не лучший день для смерти, Дайоджен. С душой Даниила все будет в полном порядке, он обретет былой покой. Мне нужна лишь некая услуга. И ты тот человек, который может мне эту услугу оказать. Возможно, ты уже слышал про Сад Страданий? Наверняка, туда уже собирается вся орава из Обителей Магии и исследователей. Слышал я, что они еще не знают, что предпринимать... - Александр насмешливо усмехнулся. - Я же хочу всего лишь получить одно дерево из того сада. Больше ничего. Живое или мертвое, на твое усмотрение. Дерево с корнями, Дайоджен. С твоими способностями ты легко добудешь его.
Некромант испытующе посмотрел на целителя.

6

Слова некроманта унес ветер и Ди взглянул ему в глаза. В них была пустота ледяной пустоши, но маг уже не выглядел самоуверенно и нагло. В нем что-то неуловимо изменилось, он был выведен из былого равновесия. Только чем именно, этого Ди не мог понять. Александр отлично понимал, что он неприкасаемый, пока душа в его власти. Значит, его надменное спокойствие расшатанно чем-то другим. Ди перевел глаза на океанскую пену, она накатывала вместе с волнами и растворялась без следа. Целитель ощутил настоящий страх, какого не испытывал уже много лет. Так же исчезает душа Даниила и это вызывало в Ди почти панический, безотчетный страх. Верить успокоительным словам некроманта он не мог, но выбора не было. Ди ничего не знал о саде, который упомянул Александр. Целитель покинув особняк судовладельца, отправился сразу сюда. Людей, что встречались ему по пути, он не слушал, хотя заметил что все о чем-то оживленно беседуют. Расспрашивать мага ему хотелось меньше всего, Ди жаждал избавится от этой компании побыстрее. Если мастера из Обителей собирались в тот сад, значит дело масштабное и крайне серьезное.
Живое или мертвое? Ди не понял смысла фразы, но переспрашивать не стал. В его понимании дерево погибало, если его выкорчевывали. Может, маг хочет посадить у себя в саду какие-то магические деревья.
В твоем саду даже терновник засыхает, сколько ходячие мертвецы не поливают.
Тем не менее, Ди загорелся исследовательским интересом. Вырвать дерево для него было проще простого, и без использования магии.
- Я принесу дерево, не знаю сколько на это уйдет времени. К тебе в замок.
Последние слова Ди процедил, посещать родной Доминион мага ему очень не хотелось. Повернувшись, целитель быстро зашагал прочь.

> Паганский лес

Отредактировано Дайоджен (2015-10-06 02:18:43)

7

[float=left]http://s2.uploads.ru/t/AxVpf.jpg
[/float]
Закат догорал и небо понемногу темнело, сливаясь на горизонте с черным океаном. Это был приятный вечер и пляж не омрачали появления отвратительных тварей. Ничего не предвещало неприятностей, но вот, над верхушками покачивающихся пальм возник трепещущий силуэт. Вскоре он превратился в большого драконида, летящего прямо на Александра. Существо летело так, словно от скорости зависела вся его жизнь. Едва не врезавшись в мага, драконид завис перед ним. У него на шее висел скрепленный печатью свиток. Взяв в руки послание, Александр сломал печать, которую не спутал бы ни с какой другой, и прочел следующее:
"Приветствую, Александр!
Я надеялся, что ты скоропостижно покинул этот мир, но по моим сведениям, продолжаешь коптить небо Эриона! Эта новость ввергла меня в пучину скорби, однако, поразмыслив, я пришел к выводу, что твоя жизнь может мне еще пригодиться. Потому как мало нынче некромантов способных на что либо большее, чем поднятие кучки мертвецов и пьянство в Обители гетер. Итак, Александр, я соблаговолил уведомить тебя, что у меня есть вести, которые изменят всю твою жизнь. Конечно, жизнь твоя ничтожна и не стоит худрового зуба, однако, для меня лично имеет кое-какую ценность. Без отлагательств, сообщаю, что тебе необходимо посетить меня для разговора с глазу на глаз. Ибо, дело сие не возможно описать в письме. Видеть тебя, я без всякого сомнения, не желаю ни живым, ни мертвым, но должен признать, необходимо твое присутствие. Приезжай в мой замок, только не с утра! А то знаю тебя, припрешься ни свет, ни заря. Самое ужасное, что может случится со мной - это увидеть твою физиономию до завтрака. Учти, дело безотлагательное!
С пожеланиями всего наихудшего, Марсий."

Драконид, доставив послание, взвился ввысь и с поспешностью улетел прочь.

8

Не взглянув в сторону удаляющегося целителя, Александр поднялся и пошел в противоположном направлении. Его тошнило от этого доминиона, яркой зелени пальм, горящего заката и от... треклятого Дайоджена, гвоздем засевшего в его голове. Маг не сдержался и обернувшись, показал спине целителя непристойный жест, за который, пожалуй, его утопили бы в этом океане. Сунув руки в карманы, некромант ссутулился и пошел дальше. Проклятая душонка, чего она исчезает? Теперь придется ехать к митрее на рога, чтобы вытрясти из того... Как его звали? Из того пленителя душ почему это происходит. Время есть, пусть даже душа исчезнет насовсем, этот мужлан ничего не будет знать еще долгое время. Александр увидел приближающегося драконида и остановился. Тварь принесла ему послание и прочитав его, маг поднял брови. Он даже дважды прочел фразу "Приезжай в мой замок, только не с утра!". Марсий приглашающий его в свой замок, да скорее, забьет посреди Танатоса Источник. Марсий уже второй век сидел безвылазно в замке и бадяжил яды да порошки, как старая кошелка. Недавно Александр слышал слухи, что тот все же вылез из своего логова. Перед его замком начали разборки две бандитские группировки, чем помешали Марсию играть на арфе. Он пронесся по полю битвы со своей косой, естественно, убив всех. И снова засел за свою арфу, дергать струны, эстет недоделанный.
Александр отшвырнул послание и глядя как его уносит в океан, погадал, что же случилось. Появляться у Марсия на ночь глядя, одна мысль об этом заставляла мага синеть от злости. Любопытство взяло верх и он все же отправился по приглашению.

-->> Замок некроманта Марсия

Отредактировано Александр (2015-11-04 00:08:33)


Вы здесь » Эрион » Природа » Океанский берег


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC