Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Океания » Особняк Лиридии Ураниды


Особняк Лиридии Ураниды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sf.uploads.ru/t/iW8RH.jpg

Особняк известной меценатки расположен на юге Эволета, среди коралловых садов. Куполообразные башни, изящные арки и колонны, высокие витражи с изображениями океанических красот, а так же декор тонкой работы делают это здание одним из красивейших в подводном городе. Внутреннее убранство особняка отражает изысканный вкус владелицы - изящная мебель, изваяния героев Океании, много изысканных украшений. Прислуга Ураниды тщательно следит за все этим великолепием, спасая интерьеры, стены особняка и сад от вездесущих моллюсков, готовых покрыть своими раковинами все вокруг.

2

[NIC]Лиридия Уранида[/NIC][STA]Меценатка[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/t/7YEsZ.jpg[/AVA]Уранида отдыхала на обширном балконе после посещения выставки современного искусства. Ее порадовали работы представленные молодыми дарованиями, и теперь она предавалась раздумьям о будущем этих творцов прекрасного. Океан сегодня был тих и спокоен, ночью обещали небольшой шторм, но он должен был обойти стороной этот участок города.

Темнело все сильнее и Уранида велела принести больших удильщиков, заключенных в прозрачные клетки. Фонарики этих рыб превосходно освещали большие территории. Прислуга как раз суетилась по этому поводу, когда раздался чей-то крик из коралловых кустов. Необычность звука привлекла Ураниду и она послала разузнать, кто это вопит на ночь глядя под ее особняком. Охрана Ураниды - большие парни с такими же щупальцами, как у нее, которыми заканчивалось тело, и с не менее большими трезубцами, бьющими электричеством, привели странное существо.

Уранида встала с ложа и вышла к лестнице, ведущей на площадку перед особняком. Женщина с удивлением смотрела на существо с ногами, рядом с которым летало что-то крошечное и поразительное. Какие-то воспоминания зашевелились в голове Ураниды, красные волосы существа потрясающе смотрелись на фоне закатного океана. И рубаха надетая на существе, явно из человеческого мира, кого-то ей сильно напоминала. На самой Лиридии сейчас не было ничего, кроме легкой, полупрозрачной мантии.

- Византия? - осторожно спросила Уранида, все еще не веря своим догадкам.

3

Океания,  Город Эволет ------->

- О,  госпожа Лиридия, здравствуйте. - Византия собиралась поклониться, но охранники,  которые держали ее за спинной плавник, помешали этому. Поэтому девушка кивнула головой, обратив внимание,  что ее ноги обвили по одному щупальцу. Она не знала, как относится к родственнице, даже не представляла кем они пригодятся друг другу, и, соответственно, не рисковала с объятиями.

- Вы меня узнали? - воскликнула Византия. - Простите, что врываюсь без предупреждения, Но я решила воспользоваться вашим предложением и посетить подводный мир. Сказать по правде,  я даже не представляю, как вас было предупредить. Но, слава Матери Великого леса, я сумела отыскать этот город.

Византия почувствовала, что хватка на ее плавнике ослабла, и смогла выпрямиться. Вобла порхала рядом, недоуменно рассматривая существ на больших щупальцах. Видно было даже,  что ей страшно, но она пока молчала - это крайне радовало девушку.

- Я бы очень хотела осмотреть что-то интересное в городе. Здесь все так восхитительно и необычно, словно совершенно иной мир Эриона. - затем Византия опустила глаза на мелкие мшистые водоросли под ногами, что устилали двор перед лестницей в яркозеленый ковер. - Но кроме этого, у меня еще есть одна корыстная цель визита: рекомендательное письмо от имени известного мецената. Смогу ли я рассчитывать на подобную услугу?

Она подняла глаза и прямо посмотрела на Лиридию. Девушка не знала, услышала ли хозяйка едкое замечание феи, которое прозвучало театральным шепотом:

- Да уж,  Тия, ты как всегда. "Образец" такта и воспитанности. - феечка подлетела к Ураниде и поклонилась. - Доброго вечера. Я Вобла, компаньенка вашей родственницы. Прошу прощения за Тию,  она просто ошарашена тем,  что увидела в Океании. Смею вас заверить,  что на меня и океан, и город, и ваша резиденция произвели неизгладимое впечатление. И хотелось бы увидеть еще.

Вобла заулыбалась и, немного пошевеля плавниками, оказалась около Византии. Она по привычке уселась на плечо, но вода подхватила ее и заставила дрейфовать.

4

[NIC]Лиридия Уранида[/NIC][STA]Меценатка[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/t/7YEsZ.jpg[/AVA]Уранида с возрастающим удивлением смотрела на странное существо, все больше признавая в нем Византию. Такая необычайная внешность вызывала в меценатке сомнения, которые развеялись, когда сдерживаемая охраной девушка, заговорила. Лиридия всплеснула руками и спустилась по ступеням. Она жестом велела охранникам отправляться на свои места и приобняла родственницу.

- Дорогая! Я безумно тебе рада! Мне пришлось так быстро уехать из театра, а потом все эти хлопоты... Я собиралась на днях послать к тебе гонца с подарками и письмом! Даже и не знаю, какие подарки пришлись бы тебе по душе... Мы такие разные, но нас объединяет человеческая кровь. О, как же вы изменились, уважаемая фея! Однако, в этом виде вы обе еще краше!

Лиридия повела Византию по лестнице в особняк, по ходу приказывая слугам, чтоб накрывали на стол. Это было главной частью гостеприимства в обоих мирах, тем более родственница наверняка, проголодалась пока плыла сюда. Уранида провела Византию в уютную гостиную, немного вычурно обставленную, но для подводного жителя это было нормой. Сев вместе с девушкой на широкую софу, Уранида радостно заговорила:

- Конечно, мы побываем в разных местах, надеюсь ты ко мне надолго? Даже и не знаю, с помощью чего ты превратилась в это существо... Магия творит чудеса! Конечно, я напишу любое письмо, я так польщена, что ты прибыла сюда за помощью... Буду рада тебе помочь.

Тем временем, слуги плавали в банкетном зале, спеша накрыть на стол. Он был огромным и блюда, которые появлялись на нем также были большими. Лиридия любила все большое, особенно креветок и океанических гребешков. Кроме них был большой ассортимент даров океана, и меценатка надеялась, что родственница будет довольна. Когда настало время, Лиридия повела Византию в банкетный зал. Усевшись за стол, она приготовилась смотреть, как девушка будет лакомится деликатесами, ведь такого не поешь там, на земле.

5

Византия проплывая мимо огромного зеркала взглянула в свое отражение. Действительно, она не совсем была похожа на ту девушку из театра.  Общие черты, безусловно, принадлежали ей, но исчез мягкий овал лица, белизна кожи, яркая медь в волосах (вместо этого на голове была красная копна, которая, будучи схвачена в хвост, в воде топорщилась нелепым кустом вверх). Девушка стянула ленту и волосы обвили ее ореолом мокрого шелка. Так ей нравилось больше.

Дом Лиридии поразил Византию больше всего. Он был роскошным даже по меркам жителей суши, но девушка не понимала, почему ее родственница решила обустроить свою резиденцию с учетом островной  моды. Хотя это не мешало ей с большим восторгом рассматривать обустройство резиденции.

- О, что вы. Не нужно никаких подарков. Вы мне и так окажете огромную услугу. - девушка положила свою руку на тыльную сторону ладони Лиридии. - Да, я согласна с вами, магия творит по истине чудеса. К тому же скажите, я похожа на океаническую девушку?

Когда они оказались в банкетном зале, глаза Византии жадно забегали по изобилию блюд, виду и форме еды. Такого она никогда не ела, но глаза говорили: "Ешь,  да побольше, красивое, значит вкусное". Девушка взяла с ближайшей тарелки креветку, которая была завернута посередине в темный лист водорослей и проткнута чем-то на подобии маленького копья. Она откусила кусочек: вкус сырого мяса, жутко пересоленого и с нотками лечебной мази, вызвал отторжение организмом, но Византия улыбнулась хозяйке дома и проглотила то,  что террорезировало ее язык. Вобла посмотрела на реакцию девушки и для себя решила, что, пожалуй, она не будет это все пробовать. Византия поднялась со своего места и приблизилась к Ураниде. Она старалась улыбаться своей самой милой улыбкой, ведь обидеть столь радушную хозяйку ей не хотелось.

- Госпожа Лиридия, я очень благодарна за такой прием, но я ненадолго. К сожалению, на суше меня ждут некоторые дела. - девушка смутилась и опустила глаза. - Должна сказать, что помимо меня, к числу вашей родни входят мой отец и сестра. И это, без сомнения, нам тоже нужно обсудить...

Византия замялась, подбирая слова, чтобы объяснить ситуацию в её жизни,  но решила не продолжать эту тему, а перейти к цели визита,  хоть это и выглядит не совсем этично.
- Прошу, заняться сейчас моим вопросом с рекомендациями, а после прогуляться по городу. Я очень хочу посмотреть вблизи на тот огромный купол в центре. Чем он может быть?

Девушка старалась не замечать негодующего взгляда,  которым сверлила ее Вобла. Она скрестила свои ручки на груди и внимательно смотрела на Тию, поджав губы. Её плавники медленно дрейфовали в воде, поддерживая тельце в одном месте. Фея была недовольна тем,  что ее надежды на отличное путешествие под водой рухнули - да она толком не успела ничего осмотреть в постоянной погоне за этой рыжей девулей. "Ариэль дорхотова" - мысленно воскликнула Вобла.

6

[NIC]Лиридия Уранида[/NIC][STA]Меценатка[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/t/7YEsZ.jpg[/AVA]Лиридия, между тем, раздумывала над вопросом Византии об океанической девушке. Ах, если бы Византия поселилась в этом доме, ведь теперь он принадлежит и ей, тогда бы она точно стала совершенно похожа на обитательницу глубин! А, все же, сейчас в ней было много земного, больше всего об этом говорили манеры, жители Океании не делали резких, порывистых движений, в основном, это были плавные, изящные жесты.

- О, конечно, дорогая! В этом облике ты очень похожа на нас, правда ноги здесь есть далеко не у всех, но не забывай, что браки между земными и подводными жителями тоже заключаются! Тебе надо у нас пожить, и я бы тебя никуда не отпускала, но вижу у тебя какое-то важное дело! После него ты обязана просто, вернуться сюда! Что-то я вижу, не очень тебе креветочки... Хаха! Да, мы по иному обрабатываем еду, к этому надо привыкнуть!

Лиридия засмеялась, отпивая из сосуда с длинным горлышком вино из водорослей. Она строила планы по захвату Византии, потому что было видно девушка, что спешила куда-то, но от Ураниды еще никто так просто не уходил. Она удивилась, услышав о еще каких-то родственниках Византии, претендентов на наследство становилось все больше. Уранида закатила глаза, понимая, что рыжая не хочет никакого наследства, а если бы хотела, то говорила бы по-другому. Какая бескорыстная барышня! Уранида еще более прониклась к ней симпатией.

- Да-да, рекомендательное письмо... Милая моя, как я рада тебе пригодиться! С твоим папенькой и сестрой я обязательно встречусь, познакомишь нас, это будет очень увлекательно!

Лиридия велела принести письменные принадлежности и когда слуги принесли их, написала рекомендации, спросив у Византии о ком надо писать и по какому поводу. Все было готово и меценатка стала собираться на прогулку. Они покинули особняк под бесконечные речи Лиридии о том, сколько этому особняку сотен лет, кто здесь жил до этого и как Византии будет тут чудесно жить.

- А может быть, ты выйдешь замуж за достойного мужчину, я подберу тебе жениха! Все наши мужчины очень красивы даже по меркам земным, ну подумаешь у многих хвост или щупальца, это ведь так экзотично! Купол? Наверное, ты говоришь об Исследовательском центре... В Эволете много прекрасных мест и тайн! Я трачу все свои доходы на поддержания города от разрушений, ведь шторма плохо действуют на камни и барельефы! Прогуляемся!

И взяв родственницу под ручку, Уранида поплыла в сторону скопления городских зданий, в воде все было мутным и расплывающимся с такого расстояния, но подводные жители видели все великолепно. Лиридия собиралась показать Византии самые важные, по ее мнению, места города, раз уж девушка так спешит.

-----------> Эволет

7

Византия испытала огромное облегчение от того, что Лиридия не стала задавать каких-либо вопросов, а с готовностью помочь откликнулась на её просьбу. "Это было так... Так...  По-родственному, что ли..." - подумала девушка принимая из рук Ураниды небольшой лист пергамента, который был совершенно не похож на его сухопутный аналог. Бледно-зелёный лист сохранял свою структуру в воде и чернила ложились просто идеально. Византия скрутила свиток как можно туже и приткнула в один из углов своей сумки,  надеясь,  что он не помнется. Она хотела обнять свою подводную родственницу, но почему-то не осмелилась - скорее всего,  сказывается расовая принадлежность (девушке трудно было еще воспринимать как должное существо со щупальцами).

Византия не сразу обратила внимание на слова Лиридии, ну а Вобла сдержано хихикнула, про себя добавив: "Ой,  Тия, и мужа найдут, и особняк дадут, а потом и икру научат метать."

- Мне кажется,  что это преждевременно. Выходить замуж пока не входит в мои планы,  но спасибо. - смущенно улыбнулась девушка, в тайне надеясь,  что Уранида просто пошутила. - С удовольствием прогуляюсь с вами. Уверена,  вы самый замечательный  гид и я останусь довольна.

Византия прижала к себе руку,  за которую ее держала хозяйка дома, большей степенью потому,  что боялась плыть невпопад или не подстроиться под темп движения. А фея мельтешила вокруг барышень с совершенно счастливым лицом. Ведь немногие феи могут похвастаться тем,  что они, хоть и на минуточку, но стали рыбками.

-------> Океания,  Город Эволет

Мастеринг:
Византия выбывает из квеста.


Вы здесь » Эрион » Океания » Особняк Лиридии Ураниды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC