Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Чудесные сады


Чудесные сады

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/t/bn4dw.jpg

Чудесные сады, выращенные когда то до катастрофы, и сейчас радуют пышным цветением и охраняются. Здесь Вы встретите редкие растения и безобидных животных, а также насладитесь отдыхом в уютных беседках.

2

--->>> Огневица (поселение ведьм)

Покинув Огневицу, Амелия решила позволить себе отдохнуть. Вернувшись в родной доминион, домой направилась не сразу. Чудесные сады не просто так носили это название. Это место на самом деле было прекрасным и восхитительным. Именно в таких местах рождаются прекрасные стихи и зарождаются мелодии душевных песен. Решив прогуляться, целительница медленно бродила по тонким тропинкам. Рядом, в беседках, щебетали возлюбленные и те, кто только-только пытался зародить семя любви в своих отношениях. Где-то вдали слышался тихий плач скрипки, словно какой-то умелый скрипач пытался скрыться от толпы и насладиться спокойствием и волшебством садов. Аромат цветов приятно щекотал нос, заставляя порой зажмуриться от удовольствия. Остановившись у одной из беседок, не заметила что та не пуста. Устремив взор на окружающий пейзаж, лишь спустя какое-то время услышала тихий шелест платьев за спиной. Обернувшись, с любопытством заметила юную прекрасную особу, что сидела в беседке в одиночестве. На ее лице скользила тень беспокойства и грусти, что было не свойственно для посетителей садов. По началу Амелия хотела удалиться, чтобы не нарушать чужое уединение, но затем решила остаться. Тихий всхлип этой особы кинжалом скользнул по сердцу. Видимо у нее что-то случилось, а она вот так сидит здесь одна без какой-либо поддержки. Набрав воздуха в грудь, постаралась ободряюще улыбнуться. Зайдя в беседку и присев рядом, робко заглянула девушке в глаза:
- Простите, если я лезу не в свое дело, но может вам нужна помощь? Вы выглядите очень...эм, как бы сказать помягче, разбито и расстроено. Могу я чем-то вам помочь? - конечно, сейчас целительница могла бы нарваться и на грубость, но это ее пугало меньше всего. Возможно этой девушке и правда нужна помощь, а все проходят мимо и даже не знают, что здесь кто-то сидит.

3

[NIC]Фелиция[/NIC][STA]Покинутая невеста[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/t/4BcRr.jpg[/AVA]Фелиция склонив голову и немного ссутулившись, сидела в беседке сада. День был чудесным, пышное цветение разных растений и пестрые бабочки должны были поднимать настроение. Однако, девушка лишь еще больше становилась грустной. А все из-за то, что ее возлюбленный написал ей странные вещи в письме. Фелиция вздыхала, смотрела украдкой на парочки, которые прогуливались по саду, взявшись за руки. Еще совсем недавно и они с Матиасом вот также гуляли среди прекрасных цветов. Он обещал ей красивую свадьбу и что увезет их с бабушкой жить на другой Доминион.

Фелиция снова тяжело вздохнула и едва сдержала слезы. Она предчувствовала, что их счастью приходит конец. Матиас, этот доверчивый юноша попал в руки хитрой ведьмы и чем все кончится знал только Создатель. Вдруг, Фелиция услышала приятный голос и посмотрев, увидела темноволосую девушку, она сидела рядом. Задумавшись Фелиция не заметила ее присутствия. На вопрос незнакомки она ответила:

- Ох... я так выгляжу? Разбито и расстроено? Ну, что же... наверное, ты целительница, если увидела, что со мной все не так... Вы целители все замечаете... Со мной все хорошо, не беспокойся... - девушка печально вздохнула, ей захотелось вдруг выговориться и незнакомка всем своим видом располагала к беседе.- Это из-за того я грущу, что мой жених... Он уехал в Новелин. Матиас, так его зовут, он обучается магии... Мы знаем друг друга с детства и должны пожениться. Его послали к одной женщине, она ведьма. Она должна была обучить его какому-то заклинанию. Но Матиас уже так долго находиться у нее, это странно... Из его письма я поняла, что он забыл о нашей свадьбе и собирается остаться у Хелен еще надолго...

Фелиция достала из складок платья серебряный медальон, открыв его она посмотрела на свой портрет. Художник, его нанял Матиас, нарисовал ее для этого медальона, который она подарила жениху.

- Этот медальон... здесь мой портрет, видишь? Я забыла отдать его Матиасу перед его отъездом... Если бы я могла поехать в Новелин и поговорить с ним... Но моя бабушка слаба и я не могу ее оставить. Ох... Если бы кто-то передал этот медальон моему Матиасу, тогда... Я верю, чары ведьмы рассыпались бы и он вернулся бы ко мне... Да, да, это любовные чары, Хелен использовала их, чтобы удержать Матиаса. Эта женщина известна своими чарами... Ни один красивый мужчина не смог устоять против них. Но кто отвезет ему мой медальон? Ведьма живет на окраине Новелина, рядом с садами. Ах, что же делать... - Фелиция опустила сложенные руки, держащие медальон и заплакала.

4

Амелия тепло улыбнулась, слушая слова девушки.
- Не нужно быть целителем, чтобы почувствовать печаль или горе. Нужно быть просто человеком и иметь глаза и сердце. Но вы не ошиблись. Да, я целительница. Но помочь хочу не только из чувства сумасшедшего альтруизма, а просто потому, что могу это сделать. В пределах разумного, разумеется,- Амелия внимательно слушала свою новую знакомую, резко меняясь в лице. Улыбка ускользнула с губ, брови едва заметно нахмурились. Девушка явно о чем-то думала, при этом понимая, что от ведьм можно ожидать чего угодно. Одни ведьмы Огневицы чего стоили, после них Амелия вообще ужасно радовалась, что покинула поселение сразу же после завершенного дела. Разумеется, что они не ужасные монстры, но обладают очень специфическими чертами характера, которые стоит просто принять.
Взгляд целительницы скользнул на портрет, и мысли в голове словно просветлели. Какая бы сильная магия не была, человеческий разум и сила духа всегда могут начать сопротивляться и порой даже очень успешно. Пока Амелия слушала и энергично гоняла мысли по своей темной головке, девушка горько заплакала. Ее слезы сразу протрезвили разум и целительница ободряюще улыбнулась, аккуратно положив ладонь на спину блондинки и утешающе ее поглаживая.
- Не стоит раньше времени нагонять тьму на свою милую голову. Ведь если есть хотя бы малейший шанс, то стоит им тут же воспользоваться, - Амелия нежно забрала у девушки медальон, закрыла его и спрятала в поясную сумку, - я помогу вам. До Новелина не так сложно добраться, тем более мне. Человеку, не обремененным ни семьей ни родственниками. Тем более когда дело касается такого прекрасного и нежного чувства, как любовь. Не печальтесь раньше времени. Я отнесу ваш медальон вашему молодому человеку и собственными глазами убежусь в том, что его разум чист от чужого воздействия. Терпеть не могу, когда кто-то позволяет себе распоряжаться чужой жизнью без разрешения. Да и вряд ли это оценят и прочие жители Новелина, поняв то, что эта женщина позволяет себе контролировать их чувства и эмоции.
Целительница поднялась, поправляя маленькую сумочку. Снова коснувшись плеча девушки, слегка ее ободряюще встряхнула, приводя в чувства.
- А как я вернусь, мы что-нибудь и для бабушки вашей подберем. В моем саду растет множество целебных трав, которые и самочувствие улучшаю и тонуса прибавляют. Вернусь в самый короткий срок и приведу вашего жениха в целости и сохранности.
Не дождавшись ответа расстроенной девушки, покинула беседку и быстрым шагом направилась прочь из сада. Туда, где ее ожидал верный фамильяр.

--->>> Новелин (дом ведьмы Хелен)

Отредактировано Амелия (2015-10-14 18:57:50)

5

===>>> Новелин (дом ведьмы Хелен)

К своему глубокому разочарованию, Амелия забыла спросить у Фелиции где та обитает. Поэтому девушка не нашла другого выхода, как снова оказаться в садах. Пусть это место поработает над чувствами юноши. Так как целительница очень устала и все мечтала о том, чтобы духи наконец-то выветрились. А оказавшись тут, возможно, что память Матиаса о прогулках со своей возлюбленной сделает всю эту работу. Дойдя до беседки, где она встретила юную печальную особу, с разочарованием отметила, что той здесь нет. И не мудрено, ведь на улице глубокая ночь и здесь не было ни одной живой души. Разумеется, кроме уставшей Амелии и юноши.
- Ну вот, теперь придется ждать до утра. Хотя ты ведь знаешь, где живет Фелиция. Поэтому будет отличным сюрпризом для нее прийти прямо сейчас. Я думаю она оценит, - удобно устроившись на скамеечке в беседке, прислонилась головой к стенке и прикрыла глаза. Веки тут же словно налились свинцом, и девушка сдержанно зевнула, прикрыв рот ладошкой. Сложив руки на груди, пыталась справиться с нарастающей сонливостью. Вокруг было тихо, лишь тихое журчание воды из ручья и стрекотание сверчков разгоняло ее. В воздухе пахло цветами, которые цвели лишь ночью. Не открывая глаз, Амелия отметила про себя, что готова уснуть прямо тут. Погода была теплой, беседка закрытой, поэтому целительница не заметила как задремала. Она свое дело сделала, вернула Матиаса, проучила самовлюбленную Хелен и ко всему прочему, еще и набралась некого опыта в общении с ведьмами. А если бы этот юноша еще и своими ножками вернулся бы к Фелиции, то жизнь была бы прожита не зря и Амелия позволила бы себе полноценно отдохнуть.

6

[NIC]Матиас[/NIC][STA]Маг[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/t/L6U4F.jpg[/AVA]Дом ведьмы Хелен <---
Когда они прибыли в Чудесные сады, Матиас нисколько не удивился выбору прелестницы. Это место являлось самым правильным, здесь соединялись сердца влюбленных, а ведь он был так влюблен в нее. Он решил, что девушка наконец, приняла его чувства и захотела ответить ему тем же. Она устроилась в красивой беседке и выглядела такой замечательной, видимо она задремала. Матиас собрался устроиться у ее ног, и как верный пес сторожить сон хозяйки до утра. Что же, некоторые девушки любят поспать на свежем воздухе, где вокруг цветут цветы, а Сады были как раз таким безопасным местом. Однако, как только он сел у ее ног, действие духов закончилось. Хелен кроме всего прочего, делала духи с коротким сроком действия, чтобы женщины, которым она их продавала, использовали парфюм часто и быстрее пришли к ней за новым. Ведьма была хитра, что и говорить. Матиас встряхнул головой, протер глаза, будто стирая пелену, которая закрывала от него реальность. Он уже совершенно другими глазами посмотрел на сады и девушку. Она теперь, виделась ему абсолютно чужой и ее красота точно не могла затмить красоту Фелиции. Да и как это могло произойти, если Матиас любил Фелицию с детства. В его руке оказался медальон и мужчина вспомнил, что именно этот предмет должен был стать магическим. С ним его дремлющая магия проснулась бы и усилилась в сотни раз. Матиас поднялся, и провел ладонью по лицу, подумав, что с ним произошло что-то немыслимо нелепое. А эта спящая на скамье девушка спасла его от злых чар. Он хотел разбудить ее и пояснить все, поблагодарить и отвести к Фелиции, но усталость на ее лице запретила ему. Матиас достал из кармана записную книжку и быстро написал на странице:
"Благодарю тебя, за спасение! Не хочу нарушать твой покой, поэтому оставляю наш с Фелицией адрес и надеюсь ты посетишь нас, мы будем очень рады! Новелин. Кондитерская Розалии. Еще, в благодарность, я хочу сделать тебе небольшой подарок. Я только научился вызывать духов-охранителей и одного такого передаю тебе. Он будет появляться и предупреждать тебя о грядущей опасности. Надеюсь, скоро встретимся. Матиас."
[float=left]http://s3.uploads.ru/t/Kt9BT.jpg
[/float]
Дух, которого мужчина вызвал и ментально привязал к девушке, выглядел, как белый, длинноухий лисенок с синими глазами. Каким был настоящий облик духа, это знали лишь опытные маги, а таким дух являлся простым людям, которые нуждались в его помощи. Матиас осторожно просунул записку в сумочку девушки и направился по дорожке сада.

7

Не смотря на то, что Амелия уснула прямо в беседке и не в очень удобном положении, проснулась она лишь к утру ближе. Солнце пробиралось сквозь листву и приятно щекотало лицо. Открыв сначала один глаз, поняла, что находится не дома. После нескольких минут размышлений, вспомнила все, что было накануне. Поднявшись, с некой нервозностью отметила, как сильно затекла шея. Коснувшись ее, позволила своей целительной силе лишить ее этих неудобств. Осмотревшись, не нашла ни где Матиаса. Наверно действие духов закончилось, и тот вернулся к Фелиции. Но с его стороны было как минимум невежливо оставить целительницу здесь одну. Пусть сады всегда были безопасным местом, но ведь в жизни может случится все. По крайней мере разъяренная Хелен уже могла бы проснуться и найти Амелию. Ведьмы прекрасно знают и умеют находить тех, кто их обидел или тех, кто им нужен. Обидевшись до глубины души, решительными шагами направилась прочь из сада, домой. Записки она, увы, не заметила, поэтому была в ужаснейшем расположении духа.

=>>> Ультари (дом Амелии)

Отредактировано Амелия (2015-10-17 17:13:32)


Вы здесь » Эрион » Природа » Чудесные сады


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC