Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Элегия » Большой театр


Большой театр

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/t/xMfnm.jpg

+

http://s5.uploads.ru/t/S6OKD.jpg

Здание Большого театра - одно из самый великолепных творений архитекторов Элегии. Ежедневно здесь проходят известнейшие спектакли и пьесы с участием непревзойденных актеров Эриона. Драмы, комедии и другие представления посещают не только сливки общества, но и простые рабочие, ведь искусство ценится на Эрионе превыше всего.

2

<----- Поселение охотников. Лунареан.

Лететь на грифоне было очень здорово, так что Лионис решил и себе завести грифона. С сожалением отпустив животное домой, актер с умилением воззрился на здание родного театра. Хорошо что, его статую в обнаженном виде убрали в преддверии детского праздника. Лионис бросился в театр, который был освещен яркими огнями и народа много подходило на площадь.
- Византия! Это мой театр! Смотри, мы успели на вечернее представление! А что дают?!
Лионис побежал к распорядителю Аваросу, он же директор и стал выспрашивать что за спектакль начинается. Господин Аварос выглядел удрученным и огорченным. Было заметно, что он места себе не находит. Его что-то сильно волновало и он поделился наболевшим с Лионисом, которому очень обрадовался.
- Первая постановка пьесы "Снисхождение богини"! Мереллы нигде нет, говорят ее украл Кровеслав! Это полный провал! Кто сыграет богиню, спускающуюся на облаках поверженным воинам на поле битвы? Все претендентки драматургу не нравятся! А кто нравится или удрали с любовниками или заняты в других постановках! Что делать, пьеса должна начать с минуты на минуту! Посмотри сколько народа набилось в зал!
Лионис выглянул из-за кулис и точно - полный зал зрителей. В руки ему сунули пьесу, он пробежал ее взглядом. Посмотрев на Византию, он что-то прикинул. Подошел драматург и режиссер-постановщик, они были в шоке от случившегося.
- Византия! Ты когда-нибудь играла в театре? Это неважно! Надо все лишь изобразить богиню, которая спускается на облаках к воинам и говорит, что они выиграют битву! Она их воодушевляет на победу! Вот смотри твой текст: "О, воины славного Хаммера! Вы храбро сражались! Не падайте духом, вставайте и победите врага!". Все! Тебя поднимут на облаках местные маги, не переживай! Дайте ей одеяние богини!
Сначала все запротестовали, обычная девушка, которая не знала актерства не могла сыграть эту великую роль. Потом, подумав, все согласились, время шло, а актрисы не было. Византия отлично подходила на эту роль. Образ богини был будто списан с нее. Византию, которая еще упиралась все потащили в гримерку. Там ее начали причесывать, одевать и повторять ей слова роли. Лионис радостно бегал вокруг, предрекая фурор и успех этому мероприятию.

Отредактировано Лионис Шалонрри (2016-06-14 16:28:06)

3

Лунареан, Поселение охотников ------->

Театр предстал во всей своей красе при свете предзакатного солнца. Огромное почти монолитное здание с большими окнами и мраморными колонами у входа завораживало своим величием. А Византия удивленно задрала голову, осматривая все на пути: деревянные резные двери, яркую фреску холла,  витиеватую потолочную лепнину, позолоченные лестничные перила и все, что украшало театр и радовало глаз. Лионис как-то даже воодушевился и в качестве экскурсии увлек девушку за кулисы. Пока он разговаривал с одним богато разодетым мужчиной, однако, у которого было выражение полного отчаяния на лице, а левый глаз дергался в нервном тике, Византия позаглядывала на декорации, а также на то, как готовились актеры к спектаклю: танцоры разминались, актрисы тренировали голосовые связки, кое-кто из старожил театральных подмосток прилаживался к бутылке. Увлекательный и совершенно новый для рыжеволосой девушки мир. Но вдруг она заметила заинтересованные взгляды Лиониса и того господина, Византия потупила глаза и постаралась прикрыть рукой разорванный и кое-как приложенный ворот рубашки.

Когда ее костюмер тащил в гримерку, Лионис объяснил суть того, что должно произойти. Византия упиралась и отговаривалась как могла, ведь она страшно не любила всеобщее внимание: оно ее сковывало, заставляло делать ошибки, а иногда просто вгоняло в панику. Но актер ничего не хотел слышать – для него это было так же естественно, как дышать, а вот девушка с перепугу даже не поняла, как оказалась посредине огромной сцены. Она стояла на небольшом помосте, скрытая от зрителей тенью и дымом, что окутывал ее фигуру. Внизу десятки актеров изображали эпичную битву, оглашая своды зала криками-репликами, лязгом оружия, а также разливая на дощатый пол ненастоящую кровь. Кроме всего этого, ей казалось, что она чувствует дыхание каждого зрителя и они ждут ее появления. Девушке очень не хотелось разочаровывать стольких людей, ведь они ждут Мереллу – Блистательную и Непревзойденную.

Византия ужасно нервничала: она теребила локон, который выбился из ее прически, и закусывала нижнюю губу, постоянно читая про себя свой незамысловатый текст. Она видела в зале сотни людей, и все они внимательно следят за тем, что происходит на сцене. А вдруг у нее не получится, и она упадет из постамента или выронит эту штуковину, который ей тыкнули в руку перед выходом на сцену?
«А кстати, что это такое? Какая-то божественная железяка. Ну, что ж буду изображать богиню.»
Она повернула голову и посмотрела за кулисы, там стоял Лионис и широко улыбался. Эта улыбка подбодрила Византию и девушка приказала себе собраться. Несколько минут пролетят очень быстро, а все переживания останутся напрасными.

Небольшой толчок и платформа пришла в движение, а дым перед девушкой стал рассеиваться понемногу. Она очень медленно спускалась, а лучи света, которые исходили  из специальных фонарей, что освещали сцену, стали подсвечивать ее фигуру постепенно переходя от ног к лицу. Когда свет ударил по глазам, ослепив Византию, движение прекратилось, а все звуки на сцене и музыка притихли. Настали ее минуты, нужно было произнести свои слова и ее снова унесет подальше от чужих глаз.

- О, воины славного Хаммера! – Византия сделала паузу, она еще никогда не слышала свой голос усиленный магией, который отбивался от стен зала и возвращался снова к ней таким непохожим. - Вы храбро сражались! Не падайте духом, вставайте и победите врага!

Она постаралась, чтобы голос звучал уверенно и сильно, дабы богиня, которую она изображала, осталась довольна такой заменой. Девушка напоследок подняла правую руку с зажатым в ней тонким посохом с золотым навершием в виде шара. После этих слов дым, что клубился у ее ног, сам собою принялся уплотняться и поднял Византию вверх. Девушка старалась держаться так, вроде она каждый день катается на облаках, хотя в желудок ее свел сильнейший спазм. После того, как ноги ступили на реальный плотный материал пола закулисья, Византия бросилась к Лионису с вопросом:

- Ну, как?

4

[NIC]Лиридия Уранида[/NIC][STA]Меценатка[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/t/7YEsZ.jpg[/AVA]Лиридия сидела на первом ряду перед сценой и с восхищением смотрела представление. Эти земные драматурги и актеры были просто гениями! Хотя она сама жила глубоко под водой и театр Эволета любила до безумия, но выходить на сушу, чтобы посмотреть спектакли, тоже не упускала возможности. Лиридии приходилось пользоваться сильной магией, чтобы ее плавники и щупальца не высыхали от долго пребывания на воздухе, да и дышать было невозможно без магии.

Все же, как говорится, искусство требует жертв! Поэтому меценатка вкладывала не малые деньги в разного рода зачарованные вещицы, которые предохраняли ее от гибели на суше. Она хотела заиметь мощный артефакт для этой цели, но все не попадался. Во общем, Лиридия с восторгом смотрела спектакль, где две армии столкнулись для ужасной битвы и одна проигрывала, воины были повержены и подавлены проигрышем, но тут в облаках появилась восхитительная богиня и предрекла им победу. Многие особо впечатлительные зрители воскликнули и зааплодировали в этот момент. А Лиридия вскрикнула еще и потому, что узнала в рыжеволосой актрисе свою родственницу.

История эта уходит корнями под толщи океанической воды и теряется в глубинах подводного города. В роду Лиридии, а это был род потомственных меценатов, которые тратили уйму денег на благотворительность, была легенда. Она гласила о том, что один славный мореход полюбил прекрасную жительницу Океании и встречался с ней на коралловых рифах, потом он вернулся на сушу и Фатум больше не позволил им встретится. Прекрасная дева зачала и родила, отчего и пошел род Лиридии. Спустя несколько веков, одна Прорицательница поведала их семейству, что на суше живут их родственники и процветают. Также она предсказала, что Лиридия встретит свою родственницу спускающуюся на облаке и будет она рыжеволосая и прекрасная.

Теперь меценатка поняла кто эта актриса и ошарашенно смотрела на нее, ведь она не верила тому предсказанию до сего момента. Богиня исчезла, как и появилась, разразилась новая битва и армия, которой она предрекла победу, конечно выиграла сражение. Все это время, Лиридия шевелила нетерпеливо щупальцами, которые прятались под ее пышной юбкой и заменяли ей ноги. Она едва усидела до конца представления, а когда оно закончилось и овации утихли, выползла быстро из зрительного зала и двинулась за кулисы. Ее не пускали, но она со скандалом туда ворвалась, мало кто хотел препятствовать этому существу, которое напоминало осьминога в платье с туловищем женщины.

У Лиридии были веские причины, чтобы найти рыжеволосую актрису, ее род насчитывал только одно существо - саму Лиридию, она же была в летах и ей некому было оставить свое состояние, меценатство и большой особняк в глубинах океана. Завидев родственницу, она обрадовалась, что теперь есть кому возложить на плечи все эти заботы, по крайне мере, особняк не будет заброшен после ее кончины, и не порастет кораллами и моллюсками. Хотя она могла бы отдать его под музей или галерею, но вариант с родственницей этой эксцентричной даме нравился больше. Завидев рыжую актрису, она воскликнула:

- Я нашла тебя! Сбылось пророчество! Приветствую, я твоя океаническая... Интересно, кем я тебе прихожусь... Ах, это было незабываемое представление! Твоя роль всех поразила! Я рада, что в нашем роду есть великие актрисы вроде тебя!

Лиридия мешая речь эрионийскую и океаническую, поведала актрисе свою историю, то есть это была и ее история тоже, ведь тот славный моряк был ее прапрапра... дедушкой. К большому огорчению, Лиридия должна была отправляться в океан, магическая энергия не вечна и ее зачарованным вещичкам нужна была подзарядка.

- Мы обязательно еще встретимся, дорогая! Тебе понравится наше поместье и коралловые кусты! В любом случае, если ты надумаешь сама прибыть к нам, то Лиридию Ураниду в Эволете все знают, я известный меценат!

С этими словами океанская дева поспешила из театра, ее ждал извозчик, который должен был доставить меценатку на побережье.

5

Лионис завороженно наблюдал за представлением. Спектакль был эпичным и воины дрались очень натурально. Лионис сразу вспомнил своего отца, который был военным. Тот хотел, чтобы его единственный сын стал защитником Эриона, но Лионис пошел по другому пути. Это папу очень огорчило, и на спектакли сына он не приходил. Отогнав грустные мысли, актер смотрел, как готовится Византия. Она смотрелась очень красиво в одеяниях богини. Настало ее время появиться на сцене и когда она воспарила на облаках над воинами, в зале раздались восторженные вскрики. Драматург, директор театра и другие чуть не слезами радости умывались.
- Фурор! Однозначный фурор!
Директор и драматург пожимали Лионису руки, он привел им настоящую актрису в трудный момент. Лионис от важности раздулся, как океанический еж. Византия произнесла слова роли и снова началась битва. Когда девушка оказалась за кулисами, все бросились к ней. Драматург предлагал ей стать ведущей актрисой в его спектаклях. Присутствующие актрисы, которые не подошли для роли богини, завистливо отвернулись. Все с нетерпением ждали конца спектакля. Грянувшие аплодисменты означали, что представление удалось на славу. Все в зале восторженно кричали, звали актеров на бис. За кулисы ввалилось существо с красивом платье. Это была женщина, но огромные щупальца с присосками выдавали в ней обитательницу океана. Лионис спрятался за Византию, и зря, женщина подошла к ней. С открытым ртом, актер и остальные слушали ее рассказ. Лионис взял Византию за руку.
- Нужно выйти к зрителям! Со своей родственницей поговоришь потом!
Он потащил актрису на сцену, куда повалили уже все актеры и драматург. Артисты кланялись, принимали охапки цветов и другие подарки. Лионис не участвовал в спектакле, но побыть на сцене и получить дозу оваций всегда успевал. Завидев его публика расшумелась еще больше. Он был очень известным и представил всем Византию, как свою протеже. Все обещали новой актрисе прекрасное будущее на сцене и славу. Зрители стали расходиться, а все кто принимал участие в представлении, собрались на банкет.
- Византия, наконец, мы нормально поедим! Банкет! Отметим твою первую роль!
Лионис очень довольный тем, что показал миру новое дарование, повел Византию к экипажу. Одеяние богини, которое было на ней очень подходило для ресторана. Сам же Лионис немного взлохмаченный и помятый, решил, что итак сойдет.

Отредактировано Лионис Шалонрри (2016-06-16 18:45:48)

6

Уже в экипаже Византия задумчиво смотрела в окно, а Лионис разливался соловьем, строя планы на ее будущее. Он был всецело погружен в свои мечтания и на девушку совершенно не обращал внимания. Если уж она агакает в нужный момент, значит, диалог состоялся. А Византия все никак не могла осмыслить, что же сейчас именно произошло. Рассказ океанической женщины затмил собой все ощущения пережитого во время спектакля, вытеснил и мысли по этому поводу, оставив лишь неясность и много вопросов.

В принципе  девушка не очень хорошо знала родословную своей семьи: до эльфийского обучения не доросла, а вот человеческое было совершенно не интересно. Но если так подумать, и ее младшая сестрица также в родстве с Лиридией Уранидой, да и отец тоже. Византия пообещала себе во всем разобраться, ведь до сих пор ее не оставляло чувство, что ее с кем-то перепутали, и дабы не испытать чувство разочарования, девушка не спешила верить во все, о чем ей говорят.

Она очнулась от своих мыслей и посмотрела на Лиониса. Он, видимо, задал какой-то вопрос и ожидал от нее ответа, но Византия решила не переспрашивать, и сказала первое, что пришло на ум:

- Зефирки. – она улыбнулась очаровательной улыбкой и захлопала ресницами. – На десерт я хочу зефирки.

Лионис изобразил недовольную гримасу и покачал головой, как обычно наставники выражают неодобрение своим нерадивым ученикам. «Ой, - мелькнула в голове озорная мысль. – кажется, не угадала с ответом». И Византия захохотала заразительным смехом. Актер несколько мгновений смотрел на нее недоуменно, но поддался порыву и тоже засмеялся.


Вы здесь » Эрион » Элегия » Большой театр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC