Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Океания » Город Эволет


Город Эволет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/t/1UvY4.jpg

+

http://s2.uploads.ru/t/xnOB5.jpg
http://s9.uploads.ru/t/G4cqt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6dvsr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/f24KQ.jpg
http://se.uploads.ru/t/2DHkI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/KRaQn.jpg

Под толщей воды на твердой скале построен величайший город Океании Эволет. Многие его жители уверены, что именно в нем берет начало вся цивилизация на Эрионе, а другие утверждают, что город после катастрофы ушел под воду и радушно принял в свои объятья морских существ. Но в чем никто не сомневается, так это в том, что Эволет великолепен. В темное время суток город выглядит еще более величественно, зачаровывает своим молчаливым великолепием. Мерное покачивание морских растений на фоне стоических стен создает иллюзию бесконечности жизни, и желание провести как можно больше времени в Эволете.

2

Океания, Подводный мир ------->

Город предстал перед взором Византии большим разноцветным пятном, которое сверкало на океанском дне. Большая часть его была постройками из мрамора, камня, ракушек, но были также естественные пещеры и множество районов взрощенных кораллов, которые,  между прочим, тоже служили жилищем. В центре этого населенного массива сверкал и переливался огромный купол со шпилем, стремящимся на поверхность. Город скрывал в себе тысячи населяющих его существ, они суетились, проплывали  или дрейфовали в водном просторе. Из-за такого многообразия окраины Эволета были похожи на трущобы, в которых дом возводился на доме, рядом с хибарой, а между ними ютилась хижина. Вот только строения были элегантней и намного чище, чем на земле.
- Меня терзает один вопрос... - Вобла состроила брезгливую гримасу. - А куда деваются все ка... ну, все результаты жизнедеятельности? Получается они повсюду и попадают нам в жабры?

- Не думай об этом. - засмеялась красноволосая.
Девушка опустилась ко дну и, вместо того,  чтобы зависнуть, держась на воде, она по привычке отыскала уступ скалы для прочного упора под ногами.
- Эй,  милочка!  То, что у тебя ноги, не дает право топтаться по чужим хвостам. - скрипучий голос немного испугал Византию и опустив глаза она увидела небольшую фигурку с хвостом, четырьмя руками,  которые переходили в клешни, и мордочкой, как у лепрекона. - Спускаются сюда всякие, сухопутные...

Конец фразы она на услышала,  потому что существо поджало хвост и, цепляясь клешнями за водоросли, поспешило скрыться. Над головой девушки прошуршали несколько внушительного вида рыб, за которыми следовал мужчина-тритон.
"Или это русалка? И как вообще правильно: самец русалки или, может, русал?"

- Извините. - Византия оттолкнулась ногой от скалы и поплыла к парню. - Не подскажите, где я могу найти Лиридию Ураниду? Вы вообще знаете ее?

Юноша почесал затылок.
- Ээээ...  - он задумался, но ненадолго. - Лиридию?  Это просто. Скорее всего она либо в своей резиденции, либо во дворце, либо в библиотеке.

Он так энергично тыкал пальцами в разные направления,  что девушка просто не поспевала разглядеть, куда именно парень указывал, поэтому задала уточняющий вопрос.

- Понятно. А с чего начать то?

- Так, вон виднеется шпиль библиотеки. - не дождавшись ответа от Византии, тритон крутнул хвостом, а потом быстро умчался за рыбами.

Девушка пожала плечами и последовала, как ей казалось, в нужном направлении. Под ней и над ней сновали океанические жители со свойственной им манерой горделивого молчания, но попадались и такие шустрые, как мальки в луже. Византие показалось,  что она заблудилась, и увидев под собой свободное от кораллов пространство с искуссным рисунком мелкой галькой размерами большой лесной поляны, решила взглянуть или поспрашивать дороги. Она, по привычке, опустилась на ноги, огляделась,  но вокруг полянки стояла плотная стена водорослей. Византия дотопала до этой стены и, раздвигая растения, закричала:

- Здравствуйте. Прошу прощения за вторжение, Но я ищу Лиридию Ураниду. Кто-нибудь может мне в этом помочь?

-------> Океания, Особняк Лиридии Ураниды

Отредактировано Византия (2016-07-09 22:06:32)


Вы здесь » Эрион » Океания » Город Эволет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC