Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Замок "Вероломный"


Замок "Вероломный"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/t/SQeb0.jpg

+

http://sa.uploads.ru/t/kiqBW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/25qBv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/yHk5O.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LiR1o.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3bRTX.jpg

Замок "Вероломный" - это массивный, грандиозный комплекс, расположенный в месте, где пустыни, лавовые поля и пустоши граничат друг с другом. Существует легенда, повествующая о том, что данный замок построил еще до основания Эринии один из ее создателей. Внутренняя архитектура замка с тех пор сильно изменилась - последующие владельцы его вносили каждый свое. Здесь можно встретить интерьеры, как доэринийского периода, так последние новшества. После Катастрофы замок долгое время пустовал, но в трехсотом году у него появился новый таинственный хозяин. О нем почти ничего не было известно, кроме того, что он баснословно богат. Его лицо всегда скрывала маска, а фигуру - длинный плащ. В замке стали проводиться балы, на которые можно было попасть лишь закрыв лицо маской и ее нельзя снимать, оставаясь инкогнито. На таких костюмированных праздничных событиях  проводилась игра, все ее участники должны были угадать кто из присутствующих является владельцем замка. Тот, кто угадывал, становился новым его хозяином. За сотни лет лишь единицы смогли сделать это, но бал-маскарад не кончается, он длится круглосуточно и, кажется, вечно. Существует предание, что попав в замок, останешься в нем навсегда, потому что он является артефактом и магическую энергию его подпитывают души живущих в нем. О замке ходит множество легенд, но доподлинно ничего не известно, ведь ступившие в его стены, так и не вернулись.

2

------> Гостиница "Тысяча дверей"

Потомок Мероны оказался забавным малым. Почему? Алистар не зря говорил, что не любил это место. Оно угнетает - это раз. Оно не дает площадки для развития - это два. И граждане того Доминиона, пожалуй, самые противные. Многие сакрально ждут знаний ради власти, денег ради власти, но никто не стремится к знаниям ради понимания. Лишь единицы. Маги и ведьмы, осознав, каким даром владеют, посчитали себя на ступень выше. Это смешно. Им дали шанс подняться в небеса, а они решили жить среди крыс и переняли их повадки. Править среди крыс. Как и этот Вес. Он мог, как и многие другие, возродить старую магию до Эпохи Хаоса, но они решили обгладывать жалкие остатки, собачась друг с другом, как грифы.

- Такое ничтожество, как ты, это не сделает, - спокойно ответил Алистар. Лонерган готов был уже покрыть свою кожу чешуей. Делал он это быстро, все его заклинания были отработаны до совершенства. Посох электризовал воздух вокруг. Чувствовался запах озона и, если кто-то был достаточно зорким, мог заметить слабые электрические разряды в воздухе.

- Конечно, падаль подобно тебе только выиграет от смерти того, кто мечтает вернуть магии былое могущество. Впрочем, слова бессмысленны. Магическое общество в этом доминионе уже прогнило, и даже немногие таланты среди вас скоро попадут под ваше пагубное влияние. Впрочем, это ваше дело, - Вес смеялся, Алистар тоже улыбался. Маги все высокомерны, он не исключение. Но его высокомерие идет несколько в другое русло. Он пытается проглотить кусок, считая, что может, что рожден для этого, а на самом деле этот кусок может застрять в его горле.

Вес не сказал, как добраться до замка. Видать, считал Лонергана недостойным. Что он и заявил, хотя несколько витиевато. Юноша хмыкнул. Как только дверь за волшебником закрылась, как Алистара перебросило в другое место. Замок. Он оказался в центре огромного зала. Действительно изысканного, правда, со смешением стилей. Впрочем, этот огромный зал, как после понял Лонерган, был лишь коридором. Или нет? Он огляделся, а после осторожно дотронулся до своей головы и применил "Очищение". Как-то он не горел желанием получить проклятие прямо на проходе.

- Итак, куда же идти? - и маг пошел прямо, постукивая своим посохом о изящный пол старого и загадочного замка.

3

Очутившись в безлюдном, просторном коридоре, вдоль стен которого стояли разнообразные статуи эрионийских Героев, Алистар услышал множество голосов, смех и музыку, которые доносились со всех сторон. В этот коридор выходило несколько дверей, некоторые из них были распахнуты или приоткрыты. Пройдя немного вперед, можно было заметить огромные кольца огня, которые кружились в одном из залов, двери его находились с лева от мага. В том заполненном людьми громадном помещении проходило Огненное Представление - артисты устроили непередаваемое зрелище. Выдыхая огонь, как заправские драконы, мастера жонглировали большими огненными сферами, подбрасывали огненные кольца, и зажигали друг друга, как факелы, при этом ничуть не страдая от бушующего пламени. В толпе обступивших артистов людей в масках раздавались восхищенные возгласы, крики и просьбы повторить тот или иной чрезвычайно опасный номер. Маг заглянувший в эту залу, услышал свое имя и оглянулся. За его спиной, выглядывая из приоткрытой двери стояла прелестная девушка, светлые локоны ее спускались почти до колен, а платье из розового шелка обнимало тонкую фигуру. Девушка, лицо которой было прикрыто золотистой маской, манила его к себе пальчиком и говорила: "Алистар, поди сюда... Обменяемся нашими масками? У меня их много, я подарю тебе любую...". Прелестница игриво смеялась и стоя на пороге, все манила мага к себе. Где-то зазвенела посуда и обернувшись, маг увидел еще одну приоткрытую дверь. В том зале стоял круглый стол и проходило чаепитие. За столом сидело множество гостей, они держали белые фарфоровые чашки и пробовали сладости, которые лежали на подносах и блюдах. Слуга стоявший у стола, по всей видимости юноша лет семнадцати, хотя лицо его было закрыто маской, повернулся к магу и приглашающим жестом указал на пустой стул у стола. Это место, словно дожидалось мага и было приготовлено именно для него. Вдруг, кто то из гостей, жующих шоколадный торт, произнес: "...И съест тысячу иголок...". Все присутствующие за столом громко рассмеялись.

4

Маг выдохнул. Какофония голосов пленяла. Смех, восторженные крики, звуки пламени, апплодисменты и авации, звон чайного сервиза и столовых приборов, тонкий и нежный шепот - все каким-то образом гармонично укладывалось и манила к себе. Алистар улыбался, словно попал в сказку. Вот прекрасные повелители огня показывали, каким красочным может быть убийственное пламя. А зал рукоплескал, кричал, требовал больше и больше. Он хотел войти внутрь, чтобы посмотреть все куда ближе, вдохнуть ноздрями разгоряченный воздух этого циркового пиршества.

Но тут его окликнули. Волшебство словно развеялось. Нет, скорее было заменено на что-то не менее прекрасное. На кого-то не менее прекрасное. Красавица, которую Алистар никогда не видел в своей жизни. Она была совершенством. Шелк выгодно подчеркивал ее нежную и несколько хрупкую фигуру. Он любил хрупких девушек, с ними он чувствовал себя защитником. Хотелось обнять ее, заглянуть в ее комнату, чтобы уберечь от опасностей всего мира.

И звон посуды не дал сделать шага. Алистар оглянулся. Зал для чаепития. Стол для небольшого круга друзей, которые собираются каждые выходные, чтобы рассказать за чашкой чая и куском пирога самые свежие новости и сплетни, что с ними произошло. Вспомнить старые деньки. Лонерган выдохнул. Он хотел туда. В место, где можно посмеяться, развеяться от суровых будней. Они остались далеко. И та карга, что хотела съесть, и те девушки. Тот противный маг, что рассказывал о замке, полном... Опасностей. Белобрысый словно резко очнулся. Он использовал заклинание Ясный ум, чтоб все хорошенько обдумать. Это место опасно, вновь напомнил юноша себе, нужно быть начеку. И теперь он иначе смотрел на три места. Девушка все еще была соблазнительно прекрасна, но чем краше искушение, тем опаснее последствие. В мире магов нередко платились за прекрасную возможность. Но и еще она желала, чтоб Алистар снял свою маску. А этого делать он не собирался - слишком опасно. Зал с развлечениями пугал своим пламенем. Но и не только. Каждый из гостей в маске был словно не хотел оттуда уходить. Они словно были частью пьесы. И входить туда уже не хотелось. Зал с чаепитием мог затянуть своими яствами, тогда придется ничего не есть. Или меня заставят съесть тысячу иголок. Блондин улыбнулся и пошел к круглому столу. Кивком он приветствовал всех, но садиться не спешил. Зачем играть по чужим правилам? Губы растянулись в улыбке.

- Прошу простить, - начал он, неспешно пройдясь взглядом по каждому из присутствующих, - ужасно болят колени, даже магия не помогает. И он улыбнулся.

5

[NIC]Арлиет[/NIC][STA]Гостья замка[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/t/v9Cnh.jpg[/AVA]Когда новый гость вошел в залу, все сидящие за столом притихли и изучающе стали смотреть на него. Сквозь прорези карнавальных масок блестели глаза-буравчики. На слова блондина о болях в коленях, все рассмеялись, а рыжеволосая дама с очень открытым декольте, сказала:

- Дорогой, ты что старенький? Что у тебя коленочки болят, ха-ха! Садись к нам за стол и расскажи кто ты такой и как твое имя, откуда ты. Да и съешь этого замечательного шоколадного торта!

Гости зашушукались, захихикали и даже отставили чашки с чаем, выжидательно глядя на блондина. Все вперед подались с нетерпением и какой-то больной жаждой. Десятки глаз впились в мага, вот сейчас он раскроет свои карты, это незнайка здешних правил. Тогда-то они все и похохочут над новеньким, о, сколько они этих новеньких видели и где они, куда делись... Рыжая дама снова заговорила, откусывая трюфель:

- Дорогой, раз ты пришел сюда, то должен сыграть с нами в одну великолепную игру!

Юный слуга, мило улыбаясь, принес большой поднос, на нем стояли три блюда закрытые крышками. Он поставил поднос перед блондином и отошел, а все присутствующие поддакнули:

- Да, да! Сыграй! Увлекательная игра!

Рыжая дама, обмахиваясь веером, стала пояснять правила игры:

- Вот тебе три крышки. Вот тебе три имени: Феон, Ратиль, Мергонт. Назови любое из этих имен и открой любую крышку! Если угадаешь, то станешь фаворитом владельца Замка! И тогда он подскажет тебе, кто он такой!

Гости наперебой стали кричать:

- Феон и правую бери!

- Да, нет же, Ратиль и ту, что посередине!

- Не слушай их, меня слушай, я знаю! Это Мергонт под правой крышкой!

Поднялся ужасный шум, спор, даже драка. Рыжая дама смеялась громче всех и дико сверкала глазами. Она-то знала, какое лицо будет у парня, когда он откроет крышку, и хоть это лицо было скрыто под маской, все эмоции были видны.

6

[AVA]http://sd.uploads.ru/t/sQbVD.jpg[/AVA]Какая замечательная женщина. Лонерган улыбнулся. Он осторожно пододвинул себе блюдечко с кусочком шоколадного торта, отломил краешек ложкой и поднес к губам. Тщательно осмотрев, он вернул его обратно, вытащив из бисквита орешек. На стул он так и не сел.
- Миндаль. Портит шоколад, как я считаю. Да и сладкого я не любитель. А насчет колен, - голос звучал спокойно, выговаривал юноша медленно, делая паузы там, где это нужно, чтобы обратить на себя полное внимание. Голос всегда у Алистара был красивым. Отец даже смеялся, что с таким голосом можно в барды идти, если стать магом не выйдет. - А насчет колен все куда проще. Увы, неудачная охота на земляного червя. Знаете, такое противное существо в Доминионе Магов. Чуть ногу не оттяпало. К счастью, ногу я сохранил, а вот ее здоровье - не особо.

Рассказывать о себе он не стал. Не видел в этом смысла и старался быть осторожным. Гости же смеялись, буравя новоприбывшего взглядом. Словно собрались его съесть, несмотря на то, какие тут угощения есть. Это они всегда так новичков встречают, или Алистар особенный? Если учесть, что никто из гостей никогда не возвращается домой, то они могут желать, чтобы и другие тут застряли навечно. Что ж, таков человек. Раздели горе с другим, вот только в извращенном толковании.

И тут предложили сыграть в игру. Алистар любил игры. Но сейчас эта игра ему не показалась интересной. Назвать имя и поднять крышку. Честно, Лонерган не удивился бы, коль увидел в этих "блюдах" головы людей по имени Феон, Ратиль и Мергонт. Или вовсе свою собственную. Гости же устроили целый балаган в своих подсказках. Ратиль не посередине, значит, либо слева, либо справа. Мергонт либо слева, либо посередине. Феон аналогично. Если предположить, что Феон посередине, то тогда Мергонт слева, и наоборот тоже подходит. Ратиль, тогда, будет справа. Но называть Алистар свою догадку не стал. Он лишь вновь улыбнулся.

- Игры это замечательно. Но сначала предлагаю сыграть в мою. Всего три загадки. Угадываете, милая леди, я вам называю собственное имя и играю на ваших правилах, если нет, то вы говорите правильный ответ и, что самое главное, в чем подвох этой замечательной игры. Согласны? Не торопитесь с ответом, загадки простые, уверяю, - рассмеялся Алистар, а после произнес:

- Итак, вот загадки. Первая:
Глупец не ценит, не внимает,
Старик жалеет, бережет,
И только мудрый цену знает
И всемогущим назовет.
Что это?
Вторая:
Я видел жизни зарождение,
И видел первый солнца луч.
Я - бессмертное явление
Но даже птицам я сдаюсь.
Я отступаю перед ветром.
Я прячусь, слыша детский плач.
Я убегаю пред моментом,
Как голову снимают с плеч.
Я листьев шелест ненавижу
Они пинок под зад дают.
Я бессмертен, я унижен -
Прогнать меня - несложный труд.
Кто я?
И третья:
Не маг, но горы разрушает.
Не бард, но дивно поет.
Не вор, но в дом проникает,
И никому поймать себя не дает.
Кто он?

7

[NIC]Арлиет[/NIC][STA]Гостья замка[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/t/v9Cnh.jpg[/AVA]Гости Вероломного продолжали пить чай, можно сказать, по десятому кругу, и есть всевозможные кулинарные изыски, которыми были завалены блюда на столе. Поднос с тремя крышками сиротливо стоял не тронутый, ждал своей очереди. Собравшиеся не особо вдохновились рассказами блондина об охоте на земляного червя, кто-то выкрикнул:

- Да, что червь какой-то... Вот у нас в замке монстры, а у вас там... Мелюзга! Не опытен, так и нечего соваться...

Все ждали, когда новичок выложит о себе личную информацию, тогда-то они его и... Однако, он говорил на отвлеченные темы, чем злил и раздражал всех присутствующих. Было видно, что он не простак, которого можно с легкостью обвести вокруг пальца. Стоял, как воин на посту, и только орехи из торта выковыривал, что некоторые посчитали дурным тоном. За столом поднялся разговор на тему воспитанности молодого поколения.

Арлиет, обмахиваясь веером и лукаво улыбаясь, наблюдала за новичком, за тем, как он думает, стоя над крышками. Когда же он стал навязывать свои условия, все замолкли и уставились на него, как на двадцать второе чудо света. Поднялся шум и возмущение, забренчали чашки и ложки, посыпались обратно на блюдца печенья и марципаны. Не слыханная дерзость, чтобы новенький устраивал свои правила и игры!

Рыжая дама стукнула по столу сложенным веером и все притихли. Она облизнула губы, показав при этом на секунду, острые, хищные зубки. Парень собирался сказать свое имя, а может обманывал, он не казался простофилей. Но, кто же ему вот так просто все выложит, можно сказать, на блюдечке с голубой каемочкой. Арлиет рассмеялась и взмахнула веером.

- Честная игра! Я отгадываю и ты говоришь свое имя. И что будет после этого - ты сам выбрал!

Со всех сторон стали раздаваться подсказки, все считали себя самыми умными и этот блондин, конечно же, тоже. Дама снова ударила веером по чашке и гости притихли, только каблуками от нетерпения стучали под столом.

- Ответы: знание, страх, ветер.

Все разом вздохнули, услышав разгадки и посмотрели на блондина. Арлиет спокойно подлила чая в чашку и взяла новый марципан. Даже, если она проиграла, другие возьмутся за этого дерзкого новичка.


Вы здесь » Эрион » Природа » Замок "Вероломный"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC