Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Резервация орочьих кланов


Резервация орочьих кланов

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

http://s5.uploads.ru/t/3QEuD.jpg
Резервация орочьих кланов расположена в самом центре Доминиона Воинов и Исследователей. Территория восточной Горной долины и далее на восток по побережью реки. Местность, в основном, равнинная, климат жаркий. Западная часть резервации - холмы и подножья скал. Когда-то давно, здесь зародился древний, но не принятый всеми род орков. За свою воинственность и твердолобость они сыскали себе дурную славу. Из-за распространенной в числе орчьего племени глупости и необразованности, их стали считать туповатыми, а за несравненную физическую силу и выносливость - опасными. С течением времени эрионийцам удалось оградиться от орков, выделив им обширный участок земли, на их исторической родине.

31

Проводив взглядом уезжающего провидца, который оказался той еще старой скрягой, Грязная Кровь решил отметить пройденный этап плана домашним элем и свежим хлебом с сыром и ветчиной! Наевшись и накормив тех, кого он собрался взять с собой на "прогулку", грязнокровка поднялся с стула, размялся и вышел на улицу.
Собираясь на объезд своих новых владений, Яра и еще пол дюжины орков вскочили на зубров. Толпа зевак, верный Тану народ окружил отряд и каждый выкрикивал пожелания удачи в пути! Яра с улыбкой махал рукой и кивал, но выражение его лица резко поменялось когда вдали он заметил приближающихся к селению всадников. По команде все воины выстроились на границе села, а все мужчины из народа похватали мотыги, топоры, дубины и рогатины. Однако, волноваться было незачем. Это Корхим - владелец соседней по другую сторону от Рограна деревни. Корхим с дядей всегда были в хороший отношениях, потому что был слабее. И теперь, узнав, что Рогран присягнул своему племяннику, Корхим решил тоже сделать это, ведь знал, что его деревня первая падет, если Тан перейдет в наступление. Всадники на зубрах встали перед ровной стеной щитов защитников зарождающегося Орк'кхарагара.
- Я, Корхим - землевладелец! Я желаю присягнуть, вместе  моими воинами великому, как говорят слухи, Тану Яр'Хэльму! - Крикнул орк. Он явно боялся, ведь если его отвергнет эта новая сила, вспыхнувшая у него под самым боком, ему и его людям - конец. Яра выехал вперед и стена щитов расступилась перед ним синхронно, как будто они репетировали этот момент. - Наша деревня менше деревни Рограна и пожитки наши скудны! Но мы привезли дар, какой соли хоть немного достойным великого Тана.
- Тогда отныне ты не Корхим - землевладелец, а Корхим - бонд. А твои люди(орки) - мои. - Как только грязнокровный открыл рот, гости тут же спешились и преклонили колени. - Какой дар вы принесли?
Гости вытолкали вперед безобразного лицом и телом, совсем не похожего на своих могучих собратьев орка уже порядком староватого. Он поведал Тану, что сколько себя помнит занимается ремонтом и лекарством... хотя сам был весь в ожогах и шрамах. Его так в родной деревне и звали Унгхар "почини-залечи". Он, покопавшись в складках своего тряпья и извлек оттуда старую книгу, похоже, уже довольно старинную. Унгхар поведал,  что его отец отобрал эту книгу у пленного человека, случайно забредшего болото, что недалеко отсюда. По этой книге юный в ту пору орк научился читать, а как выучился понял, что том этот целиком посвящен алхимии. Пользуясь рецептами зелий, мазей и настоев, заимствованных с листов его сборника, он не раз спасал жизни соплеменников, помогал избавится от недуга и многое другое. Однако, знаний языка все же не хватало, чтобы сварить одну жидкость, которая числилась в разделе с названием "Опасно!".
Яр'Хэльм взял протянутый листок и прочел вслух то что там было написано. Все кругом ахнули! Девяносто с лишним процентов всего населения резервации читать не умело совсем. Тан оглянулся, обведя взглядом толпу собравшихся. Печально... раса тупых зверюг великой стать не может... Чем раньше начну вносить изменения, тем лучше.
- Хорошо. Унгхар, вот твое первое задание. Отправляйся в главную залу моего дома, собери там всех детей села и начни учить их чтению. Рогран, бери сколько нужно воинов и охотников, и отыщите Худра! Принесите мне легкие этой твари, то что у неё в груди! Корхим - бери своих, ты должен доказать свою преданность. Убей Кхараха и принеси мне его голову! - Орки замельтешили туда-сюда, пытаясь как можно скорее подготовить все для выполнения отданных и поручений. Яра чуть помедлил и окликнул дядю и новоиспеченного бонда. - Рогран,постарайся не сдохнуть. И, коль ты охотиться на Худра едешь, то прихвати корень болотной вонялки, она растет там же, где эти твари обитают ближе всего к нам - на болоте. Растение легко узнать, оно имеет алый цвет и характерный неприятный запах. Корхим... можешь дохнуть, если присяга тану для тебя ничего не значит. Ступайте.
Сам шаман развернул зубра и поехал обратно в дом. Видать прогулка по окрестностям откладывается. Проезжая в сторону сельской площади, Яра заметил, что женщины со страхом в глазах прижимают детей к груди и стараются спрятать их от глаз солдат, тана и Унгхара. Чего они боятся? Конечно! Именно так, никого не спрашивая, насильно отбирали детей у их родителей, когда не хватало воинов для какого-то вождя, некому было работать на дальних полях, или еще что похлеще. Яра поднялся по лестнице на крыльцо перед бражным залом.
- Народ Орк'Кхарагара! Слушайте! Слушайте! Я не съем, не продам, не побью ваших детей. Я не сделаю им ничего плохого. Я задам вопрос, а вы ответите мне на него! Чем мы уступаем грязным людишкам?! - Он крикнул так, чтобы все слышали и вскинул руку с вытянутым указательным перстом куда-то на северо-запад, где находились земли Альянса.
- Ничем! - Раздались отдельные отрывистые попытки ответить.
- Вот именно из-за этого, наша славная раса пришла в упадок. - Изумленные взгляды показались среди толпы, орки не понимали, к чему идет речь. - Мы сильнее их!
- Да! - вторила толпа.
- Мы живучие их!
- Да!
- Каждый из нас выше даже самого большого человека!
- Да!
- Но мы невежественны. - С умоляющей ноткой, призывающей к пониманию процедил тан. - Вот где их преимущество! Они умеют читать, писать, считать и многое другое! Вот какой детальки не хватало в мозайке нашей вечно вражды! Мы всегда были порядком глупее, в то время как они обменивались информацией, просчитывали тактику и стратегию, обмениваясь посланиями с насмешками, посвященными нам! Но так было до сих пор. Да, у них получилось, они выполнили свою задачу и загнали нас в тупик, обрекая на вымирание. Да-да, может вы это и не видите, может этого не видят и "мудрейшие" вожди других кланов, но я вижу! Еще каких-то две сотни лет, и орков может не остаться совсем. Но! Но-но-но! Еще не поздно вернуть было могущество - это мне сказали духи и уважаемый Гхоклиад! Верьте мне! Учитесь!
Солдаты радостно заулюлюкали, а родители, утирая слезы целовали отпрысков и отпускали из крепких объятьев посылая на первое занятие в импровизированной школе в доме великого тана Яры.
Довольный собой, грязнокровный вернулся к свои покои, если можно так назвать соломенную перину, в дальней комнате дома с жаровней наполненной тлеющими углями посреди комнаты. Когда к нему явился Унгхар и, поклонившись, похвалил речь, а после достал из-под плаща новый предмет. Это был "колбоплюй", прибор, разработанный им самим, он увеличивает дистанцию, на которую можно метнуть "обжигающее ошеломление" (В дальнейшем "О.о.") и силу, с которой то полетит. Представлял этот предмет из себя широкую деревянную трубку, подобную полому тростнику, что растет в землях Прибрежного клана. Внутри же находилась дощечка, выпиленная и отделанная так, что колба с жидкостью легко вставала в подготовленный желобок и не билась об стенки трубки, чтобы в руках, не дайте духи, не взорвалась. За фигурной дощечкой была установлена мощная пружина, заводящаяся по средству кручения ручки, что торчала сбоку из корпуса прибора. К нему же прилагалась рукоять со спусковым крючком, и прихват, которым можно было огреть подобравшегося близко противника.
- Это я придумал. Может сослужить хорошую службу. А сейчас мне пора к детям.
- Стой. Распорядись от моего имени и пошли пару людей на поиски дымного камня. Он даже под ногами валяться может, надо лишь найти нужный. Ты знаешь как отличается дымный камень от остальных? Надо отколоть от него кусок и нагреть над язычком пламени. Если он зашипит, пойдут искры и большое количество дыма - это оно! Но ты гляди, нельзя жечь камень целиком, а то он испортится! Так что пробовать надо лишь кусочки!
- О, простите Тан, но я попрошу вас остановиться. У меня есть пара таких, в моем сундуке, дома...
- Я пошлю туда всадников по утру, а пока иди к детям. Ко мне никого не пускать, я буду отдыхать.
Как только дверь за умным орком закрылась, Яра скинул с себя оружие, щит, броню, лег в постель, повернулся на бок и уснул. Сон - лучшее лекарство от переживаний, а переживал он сейчас о многом: О дяде, о орках в целом, о великом Ульрихе Черном и даже немного о Корхиме. Все орки нужны сейчас живыми, и отправлять их на такое рискованное дело было верхом расточительности. Но для Корхима это стало делом чести, а значит, он постарается выжить... Вот бы и его воины уцелели вместе с ним.
Бойцов надо ждать обратно не раньше чем через день, а то и два. Охота на монстров, выслеживание по следам и прочесывание местности отнимает много времени. Так что, пока можно заняться внутренними делами. Но это с утра, а пока...
- Хрррр! - По бражному залу, где Унг занимался с ребятней прокатился оглушительное эхо от храпа Яры. Дети смеялись и не могли учиться в таких условиях. Посему, тяжело вздохнув учитель повел их на свежий воздух.

Отредактировано Яр'Хэльм (2016-05-28 01:21:18)


Вы здесь » Эрион » Природа » Резервация орочьих кланов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC