Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Дорога в лесу


Дорога в лесу

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s3.uploads.ru/t/nV6f4.jpg
Каменные ступени под высокими арками ведут через весь лес в горные селения. У начала их раскинулись водопады, возле которых могут отдохнуть путники перед дальней дорогой.

2

Тихое дуновение ветра пробежало по кронам деревьев и те тихо зашумели листьям, будто перешептываясь между собой на своем, только им понятном языке. Повсюду царил некий полумрак и легкая прохлада, которую создавали водопады, шум которых нагонял некую сонливость и заставлял расслабиться.
Звук воды был одним из излюбленных шумов Айрилет, хоть и было видно, что для девушки он слишком громкий - она постоянно водила ушками и слегка вжимала голову в плечи. Ступать по каменных ступенях, которые и составляли тропинку, было не очень-то и приятно, ведь камень был слишком холодным, и походка полудроу была чем-то похожа на походку цапли - она постоянно пыталась как можно меньше прижимать ступню к ступени и высоко поднимать колени. Со стороны это казалось смешным, но, благо, никого не было, да и удовольствие от того, что идешь босяком, намного больше, чем чувство холода.
Шла полуэльфийка медленно, постоянно поправляя на плечах плащ и вещмешок, где, грубо говоря, были собраны все пожитки. Сапоги Айри решила нести в руках, ведь её рюкзак был забит по саму завязку "нужными" вещами, среди которых была одежда, провиант, трактат по травах, мазях, и настойках, "уголок целителя", в котором были собраны спирт, бинты и мази, и множество перышек и блестящих камешков. К вещмешку был привязан еще и арбалет, а к ремню - колчан с болтами к нему.
Рассматривая деревья, кусты и арки, Айрилет постоянно обтягивала рубашку, что, как положено, была на три размера больше, да и заодно пинала плоский камешек, который лежал на тропинке. Заметив, как из трещины в плите выбился росток какой-то синей травки, полудроу нагнулась к нему, сорвала и растерла в ладонях. Прижав руки к лицу, девушка вдохнула приятный запах, который был похож на смесь ванили и мяты. Еле заметно улыбнувшись, полуэльф вытерла руки о рубашку и продолжила идти дальше, добыв из кармана губную гармошку и начав на ней играть незамысловатую мелодию.

Отредактировано Айрилет Барит'тар (2016-05-28 12:21:47)

3

Лючия в сопровождении Фифы и стихийного духа Воды шла по дороге в лесу. И как ее только угораздило попасть в лес? На этот вопрос она не знала точного ответа. Лючия сколько себя помнила не покидала город, за его стенами было слишком опасно. Может быть, ее поманила легкая нажива. Один аристократ предложил ей узнать кое-что об одном путешественнике. Этот путешественник часто бывал на водопадах, которые находились рядом с дорогой. А может быть, Лючия засиделась в стенах Ипомеи и захотела на природу. Дикая природа со всеми своими опасностями - это очень интересно. Особенно, если у тебя есть кольцо "Сила стихий". Перед тем, как войти в лес, Лючия вызвала духа и, было видно, что ему нравится близость водопадов. До Лючии доносился звук губной гармошки, тут встречались разные путники. Нэн попала на эту дорогу из горного поселения, куда ее доставила одна знакомая умеющая телепортировать людей. В том селении шпионка узнала много интересного о человеке, за которым охотилась. Сплетни - отличная штука, на них можно заработать. Лючия подошла к тому месту, где начинались водопады. Здесь стояло несколько эрионийцев. Кто любовался водой и отдыхал, кто еще чем занимался, а одна девушка играла на губной гармошке. У девушки была очень темная серая кожа. Лючия села на камень и раздумывала, что наверно, девушка - родственница дроу. Все это не укладывалось у Нэн в голове, а Фифа хотела есть. Да и сама Лючия не прочь была чего-то съесть.

4

Заметив несколько эрионийцев возле одного из водопадов. Айрилет, отложив губную гармошку назад в карман, глубоко вздохнула, собираясь с силами, так сказать, и подошла к людям.
- Простите, вы не знаете, как пройти к Озеру Снов? - обратилась полудроу к мужчине, что стоял вблизи неё, но, кажется, он вообще никак не отреагировал, и продолжал о чем-то говорить с другими эрионийцами, активно жестикулируя.
Слушать, о чем говорят другие, девушке совсем не хотелось, поэтому Айрилет отошла примерно на три шага и опять приложила к губам гармошку.
"Подожду, пока они переговорят, тогда и буду спрашивать", - решение было принято незамедлительно, и Айрилет, утешенная этой мыслью, села на камень, поджав под себя ноги и не прекращая играть.
Когда это занятие наскучило полуэльфийке, она отложила гармошку обратно в карман и принялась слушать, как шумит водопад.
Наблюдение за опадающими вниз потоками воды и монотонный шум, вперемешку с голосами эрионийцев, вгоняли полукровку в сон. С последних сил пытаясь не уснуть, Айри сорвала еще один побег синей травы, что росла возле камня, растерла её между ладонями и начала вдыхать приятный запах.
Краем глаза заметив, что к эрионийцам подошла еще одна девушка с огненно-рыжими волосами, Айрилет бегом вытерла руки об рубашку и громко чихнула, наблюдая за действиями незнакомки. Заметив возле неё еще и Духа Воды, полудроу подняла левую бровь.
"Кто она такая?.." - мысли зароились назойливыми мушками в голове Айрилет, подбирая и сопоставляя с незнакомкой нужные образы, но каких-то внятных догадок не было.
Серые глаза полудроу остановились на чем-то белом, что суетилось возле ног рыжеволосой. Теперь ум полуэльфа задался еще одним вопросом - что это за чудное существо, покрытое длинной, белой шерстью? Лапок, вроде бы нет, но, вероятней всего, их не видно за длинной шерстью, маленький, черный нос пуговкой, такие же черные глазки... Это кот? Это собака? Это какой-то неведомый вид карликового яка?
С последней догадки Айрилет хмыкнула. Заправив за ухо выпавшую с косы, над которой девушка мучилась целое утро, прядь, полудроу подошла к огненноволосой незнакомке.
- Здравствуйте, не подскажете, как можно пройти к Озеру Снов? - опять задала тот же вопрос сероглазая, воспросительно подняв белую бровь в ожидании ответа.

5

Текущая вода странным образом взбодрила Нэн. Шпионка стала присматриваться к окружающим людям. Мужчины, которого она искала, что-то не было видно, может в лес пошел по грибы. Лючия тихонько посмеялась, представляя как толстячок ползает, выискивая грибочки. Темнокожая девушка стала расспрашивать про Озеро снов каких-то людей. Лючия припомнила карту, которую смотрела накануне вечером. Озеро было особенно красиво на ней нарисовано. Оно находилось не так уж далеко от Ипомеи, где жила Лючия. Теперь надо было разобраться, где они сами находятся, в какой стороне. Внезапно, девушка подошла к Нэн и они с болонкой уставились на нее. Лючия улыбнулась, Фифа тоже, да, она умела улыбаться, странная собачка. - Озеро снов? Мне кажется, надо свернуть отсюда налево. Да, если берег океана впереди, то налево. Чудесное место. Я смотрела карту, правда у меня ее нет при себе. - Лючия замолчала, она увидела того мужчину за которым следила. Толстяк, переваливаясь, как утка шел в ту сторону, куда указала Нэн. Неужели ему тоже нужно на Озеро снов? Лючия должна была завести с ним разговор и кое-что выведать. Она еще не знала кем прикинуться, может потерявшейся простушкой.

6

- Я думаю, нам, скорее всего, в одну сторону, - Айрилет свела брови к переносице, наблюдая за рыжеволосой.
Девушка сразу зацепила внимание белокурой тем, что она не сводила глаз с одного толстоватого мужчины, что стоял вблизи самого водопада.
"Шпион? Или разбойница?" - эти две догадки заставили пробежать мурашкам по спине.
Вторая догадка сразу рассеялась, ведь мужчина был одет не богато. Так что первая догадка была самой внятной.
Подул холодный ветер. Вздрогнув от холода, Айрилет закуталась в плащ и громко чихнула.
"Ох, заболеваю я... Заболеваю", - то ли ругая себя, то ли жалея, полудроу чихнула еще раз.
Переполнена ненавистью к собственному шаткому иммунитету, Айрилет глубоко вздохнула и продолжила:
- Если хотите, могу составить компанию, - монотонно потянула полуэльф и залезла рукой в карман в поисках статуэтки.
Нащупав фигурку пальцами, Айри самими губами произнесла несколько слов на эльфийском, призывая Раджу.
С водопада вынырнул беленький огонек. За ним еще один. И еще. Огоньки начали кружиться в полете, рисуя замысловатые петли, танцуя в воздухе и сплетаясь друг с другом. Один малюсенький огонек вынырнул из волос незнакомки.
Переплетаясь между собой, огоньки начали формировать силуэт. Сначала он был полупрозрачным, неосязаемым, будто бы одно из сотен созвездий, но, вскоре, он начал приобретать форму и цвет, и вконце превратился в белого тигра.
Раджа, немного удивленный появлением в чуждом ему Мире Людей, подошел к хозяйке и начал тереться мордой об её руку.

7

Наверно, Лючия так пристально изучала толстячка, что девушка поняла что-то. Захлопав ресницами, Лючия кокетливо улыбнулась. Ветерок, который поднялся в лесу, заставил ее поежиться. Для этой прогулки Лючия надела плотные штаны в обтяжку и топ с жакетом. Жаль было расставаться с любимым коротким платьем, но в лес в таком виде только дурочки ходят. - Будьте здоровы! Ну, да, Озеро снов - это такое прекрасное озеро. Я в тех местах была еще в детстве. Моя мамуля - кулинар и редко куда выезжает. К тому же она очень маленького роста и однажды потерялась среди деревьев у озера. После того случая, мы не ездили туда. И я подумала, надо съездить, вспомнить детство! Мостики, цветочки... - Нэн сказала много правды, а все остальное не стоит внимания этой девушки. Лючия увидела огоньки и удивленно открыла рот. Творилась какая-то магия, из огоньков складывался силуэт. Кто бы мог подумать, но результатом магического заклинания стал тигр. Все ахнули и Нэн тоже, Фифа спряталась за ногу хозяйки. Придя в себя от такого зрелища, Лючия встала и обошла тигра дальним путем. Он был очень красив, но кто знает, что у него на уме. - Хороший тигр. Нам нужна охрана! Я Лючия, очень приятно. Что ж, буду рада такой компании. - Шпионка улыбаясь, пошла вперед. За деревьями толстяк почти исчез, и не боялся же ходить один по лесу.

---> Озеро снов

Отредактировано Лючия Нэн (2016-05-28 22:03:11)

8

- Айрилет. Рада знакомству, - кивнула полудроу, переведя свой взгляд на Раджу.
Тигр лениво зевнул, подставляя хозяйке свою спину.
"А ты все в пути, как я погляжу..." - мягкий баритон прозвучал в голове Айри. Отвыкшая, за столь долгое одиночество, от ментальной связи с тигром, полуэльфийка замружилась.
Усевшись верхом на кошака, Айрилет послала ему свою мысль:
"Как видишь. Впрочем, я не думаю, что тебя должно это интересовать".
"Меня интересует это больше всего, хозяйка", - в последнем слове каким-то неведомым образом исчезла буква "о", но Айрилет не обратила на это внимание. Раджа всегда называл девушку "хозяйкой", вкладывая в это слово какую-то вежливость дворецкого, но полудроу чувствовала, что ему совсем не нравиться кому-то подчиняться.
"Направо-налево, вперед-назад?" - вежливо поинтересовался тигр, мягко ступая вперед.
"За той девушкой", - Айри указала на Лючию, что уже почти скрылась за деревьями.
"Сейчас будет трясти", - Раджа мягко прыгнул вперед, чувствуя, как Айри вцепилась ему в шею.

---> Озеро снов


Вы здесь » Эрион » Природа » Дорога в лесу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC