Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Поместье старого моряка


Поместье старого моряка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s6.uploads.ru/t/RADQv.jpg
Старое поместье, которое принадлежит капитану дальнего плавания. Расположено на краю хаммерийского леса. Владелец не возвращался много лет и дом разрушен и обветшал. Лес уже пробрался внутрь стен - в окно и крышу вросли ветви деревьев. Порой строение служит укрытием для случайных путников.

2

Ипомея. Дом Лючии <---

Лес был населен жуткими тварями и Нэн это хорошо знала. Ей повезло, она дошла до самого поместья в компании каких-то путешественников. На них никто не нападал, разбойников не появлялось тоже. Поместье выглядело окончательно запустевшим. Лючия заглянула в окна, но толстая паутина все закрывала. Людей видно не было и других живых существ. Лючия вошла в дом и постаралась вспомнить план комнат на рисунке. Лес проник в поместье и в досках пола росла трава. Стены разрушены и ветки торчали из расколов. Девушка неспешно пошла по старому холлу, она думала, что встретит Аристею. Болонка без страха бегала вокруг, значит нечего было опасаться. Нэн прислушивалась к каждому звуку в доме, но кроме звуков леса ничего не слышала.

Отредактировано Лючия Нэн (2016-03-06 02:50:05)

3

Неприступный дом <-

Женщина, которая украла Мэлину из Ипомеи, ушла. Просто оставила ее одну в лесу, ничего не сказав. События произошедшие с Мэл совсем выбили ее из колеи, она была донельзя расстроена. Ей было наплевать, что она встретит монстров или воров, она не знала где находится. Просто пошла по лесу, не разбирая дороги. Строение ветхое и почти развалившиеся привлекло Мэл. Она хотела отдохнуть и набраться сил. Казначей гильдии наемников пропадала в лесу и никто об этом не знал. Может быть, лишь ее покойный муж, Мэл верила в такие вещи. Девушка вошла в дом, осторожно осматриваясь, ожидать можно было всего. Мэлина твердо решила добраться до родительского дома. Тогда в спокойствии и думать, как жить дальше. В поместье была разруха, все поросло травой и ветер нанес много мусора. Мэлина прошла по большой комнате и услышала цокот коготков. Потом увидела белую болонку и девушку. Не зная что сказать, она не ожидала встречи, купчиха улыбнулась девушке.

Отредактировано Мэлина (2016-03-08 20:21:39)

4

Нэн миновала холл и вышла в коридор, когда собака настороженно оглянулась. Фифа побежала обратно в холл и Лючия подумала, что пришла Аристея. То есть она надеялась, что это Аристея. В холле стояла рыжеволосая девушка, она выглядела опечаленной. Дорогое платье и все в ней говорило, что она богачка. Фифа стояла перед ней и весело виляла хвостиком. Значит, девушка не таила никакой опасности. Нэн тоже улыбнулась и поздоровалась с ней. - Привет. Я шла мимо, вспомнила, что тут жил мой старый знакомый когда-то и зашла. Он бросил дом и плавает на корабле. Хотела посмотреть, что случилось с домом. - Лючия сама не понимала зачем говорит все это незнакомке. Комната в которой были спрятаны артефакты, была дальше по коридору. Нэн хотела пройти туда поскорее.

5

Девушка, которую встретила Мэл в этом заброшенном особняке, выглядела дружелюбно. Собака была определенно магическим существом и будто, следила за Мэл. В таком пустынном месте все выглядело немного опасным и настораживающим. Болонка могла и превратиться в нечто страшное и большое. Мэлина видела и такие происшествия, поэтому ее это не удивило бы. На Эрионе можно запросто встретить что угодно самое поразительное. Купчиха радовалась, что никаких монстров не нападало, пока она шла по лесу. А встретить приятную девушку она и не надеялась.
- Меня зовут Мэлина. Я случайно оказалась в здешнем лесу и решила отдохнуть в стенах этого поместья. Рада, что встретила тебя... здесь довольно опасно. Что это за лес? Далеко ли ближайший город?
Мэлина не знала, как добраться до дома родителей. Они будут сильно огорчены тем, что случилось с Мэл. Но ей придется им все рассказать.

6

Не очень то обрадовала эта встреча Нэн. Она собиралась найти артефакт или дождаться Аристею. Посторонние ей бы только мешали, но ничего не поделаешь. Девушка просто потерялась и Нэн захотела ей помочь. Одна в лесу, вдали от дома - незавидная участь. Мэлина была со вкусом одета, значит она из богатой семьи. Богачки, что часто бывало, были беспомощные. Не то, чтобы Нэн славилась альтруизмом, но оставить девушку в такой неприятности не могла. - А я Лючия. Мы находимся в хаммерийском лесу. До Хаммера не так уж далеко. Если выйти на дорогу и заплатить извозчику, то быстро доедешь. У меня ностальгия, я осматриваю дом. Нэн улыбнулась и повернувшись, пошла по коридору. Ей не терпелось войти в комнату с артефактами. Все это представлялось ей обычной прогулкой. Пока что никаких неприятностей не было и вряд ли будут.

Отредактировано Лючия Нэн (2016-03-14 16:49:10)

7

[NIC]Аристея[/NIC][STA]Торговка краденными артефактами[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/cguTE.jpg[/AVA]Ипомея <-------

Аристея вошла в старое поместье, зло поджав губы. Чтобы добраться до этого дома ей пришлось хорошо заплатить одному вояке, только тогда он согласился сопроводить ее по лесу. Он пообещал ждать ее снаружи, а она сказала, что навестит старый дом предков и быстро вернется. Немного позлившись, Аристея зашагала по коридору, который шел по всему нижнему этажу и вел к еще одному входу в поместье. Аристея на ходу пересчитывала оставшиеся монеты в кошельке и слишком поздно заметила рыжеволосую девушку.

К своему удивлению Аристея узнала в ней Нэн и остановилась, чуть не выронив кошелек. Лючию она не ожидала здесь встретить, шпионка не имела обыкновение посещать подобные места. Она бывала на рынках, в магазинах и домах состоятельных эрионийцев. Ну, неужели Нэн пришла за артефактом? Аристея завязала кошелек и положив в сумку на поясе, подошла к той комнате, где, судя по карте, находились артефакты. Похоже, Лючия шла в том же направлении и очень целеустремленно.

- Лючия, тебя так привлекают чужие сокровища? Думаю, на шпионаже ты заработаешь больше. Кстати, здесь могут быть любые ловушки и смертельные даже. Зачем тебе так рисковать? Ах, да, спасибо за гостеприимство, но я должна была рано уйти, прощаться было некогда.

Аристея взглянула на приоткрытую дверь в комнату. Действительно, тот, кто спрятал артефакты, мог создать разные препятствия. Хотя, все выглядело так, что Ватабану просто дали карту, чтобы он забрал артефакты. Зачем еще нужно было рисовать тот план? Такие вещи держат в большом секрете. Однако, Аристея собралась запугать Нэн или как-то воздействовать на нее, чтобы та бросила эту затею.

Очередность постов:
Лючия
Мэлина
Аристея

8

Аристея все же объявилась и Нэн рассержено посмотрела на нее. Наверное, в поместье был еще один вход, через него она и пришла. Торговка артефактами принялась учить Нэн жизни. На что Лючия ухмыльнулась. Таких учительниц она встречала много. У Нэн были свои понятия о том, как жить и что делать. - Ты уже забыла, что обещала? Один артефакт мой. Ты бы не пришла сюда одна, если бы здесь были ловушки. Так? Ты пришла сюда, чтобы просто забрать артефакты. Легко. Лгунья, сбежала ты и все. Я забираю артефакт и мы больше не встречаемся. Не приходи, раз ты так поступаешь обманчиво. Ты подвергла мою жизнь угрозе, когда спрятала украденное у меня. - Лючия подошла к двери в гостиную и открыла ее. Такая же запущенная, покрытая грязью комната. Нэн вошла и огляделась. Она еще не знала что будет делать с артефактом. Обменяет на что-то ценное или подарит. Сначала надо узнать свойства артефакта. Далеко не все магические способности нравились Лючии.

Отредактировано Лючия Нэн (2016-03-14 16:59:33)

9

У Мэлины перехватило дыхание, так далеко ее забросило от родного дома. Она находилась на другом острове, где никогда не бывала прежде. Мэлина редко покидала свой город, она работала и ей было не до поездок. Купчиха еще хотела расспросить девушку и пошла за ней. Послышались шаги, кто-то шел им на встречу. Мэлина подошла к коридору и остановилась, слушая разговор. Из всего сказанного ей стало понятно, что Лючия и та женщина, с которой она говорила, пришли сюда за артефактами. Между ними назревал конфликт и Мэл становилось все интереснее. Она прошла по коридору и увидела, что Лючия ушла, а у двери в комнату стоит женщина. Ее черная, походная одежда и плащ говорили о том, что она приехала из далека. Мэлина не хотела лезть не в свои дела, тем более продажей артефактов она не занималась. И все же ей было любопытно, чем эта встреча кончится.

10

[NIC]Аристея[/NIC][STA]Торговка краденными артефактами[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/cguTE.jpg[/AVA]Обиженная Лючия сыпала обвинениями, на что Аристея никак не среагировала. Ей было по большому счету все равно, конечно, она уважала Нэн, но не считала, что причинила ей такую большую обиду, как та думала. Подумаешь, хранила втайне от нее вещи, Стражи не прознали бы об этом. К тому же это она сделала всего один единственный раз, а Лючия развела нотации. Аристея закатила глаза, выслушивая речь Нэн. И почему она такая упертая - лезет за этими артефактами, как за вином в погреб.

Аристея вошла в комнату вслед за Лючией, когда-то здесь было богатое убранство и интерьер, а сейчас не осталось ничего, кроме обломков мебели и камина. Что-то украли, что-то сожгли прямо в камине, видимо, грелись и готовили пищу бездомные. Доски пола были покрыты сажей, древесным углем и мусором. Аристея достала карту и поняла, что артефакты находятся там, где расположен камин. Она подошла к нему, плитка, которой он был выложен и резьба покрылись трещинами и кое-где отвалились. Сам камин зиял черной, горелой пастью и Аристея поежилась. Ей стало казаться, что из камина на нее выпрыгнет сейчас нечто ужасное. Она отмахнулась от этих мыслей и стала изучать камин и стену вокруг него. Ей очень не хотелось лезть внутрь его, но, если придется, то ничего не поделаешь.

Аристея оглянулась на Нэн и увидела еще одну женщину. Та стояла и с любопытством смотрела на них. Похоже, Лючия привела ее с собой и Аристея подозрительно покосилась на рыжую незнакомку. Аристея достанет артефакты, а эти двое их отнимут и еще чего доброго пристукнут ее. Торговка артефактами стала подумывать, а не пойти ли ей за воином, который ее ждет у входа. Он скрутит девушек и они ей больше не помешают. Но, если проговорятся ему об артефактах, то Аристею может постичь та же участь. Как ни крути, надо справляться без посторонней помощи.

Ну и влипла!   

Аристея отошла от камина и села на какой-то остов стула, который еще не успели спалить.

- Где тут спрятаны артефакты знает только Ватабан, ну, тот чья это карта. Будем разбирать камин и стену по кирпичику или есть другие предложения? Может, ваша магия сможет помочь или Фифа? Она должна чуять подобные вещи...

11

Было видно, что Аристея понятия не имела, где артефакты. Как их искать Лючия тоже не знала, но сдаваться не думала. Фифа смотрела на девушек и весело махала хвостиком. Она то не догадывалась, что ей хотели предложить поискать сокровища. - Болонка, конечно, магическое существо, но не ищейка. Она нашла один раз мой кошелек, который пропал. Мои духи так сильно пахнут, что и человек бы нашел его по запаху. А что я ей скажу? "Фифа ищи артефакт!"? Не выйдет. - Нэн подошла к камину и потрогала пальцем облицовочную плитку. - Если придется, то и разломаем все и найдем. Ты украла карту и этого Ватабана нельзя спросить? Чем ты только думала...

12

Девушки пришли за артефактами, но не знали их место расположение. Мэлине было забавно это наблюдать. Камин обгоревший и треснутый в разных углах был тайником. Никто не хотел его трогать и пачкать холеные руки. Мэлина тоже, ее-то это все не касалось, но было интересно.
- Я не с этой девушкой, если ты так подумала. По случайности я оказалось в этом лесу и забрела в поместье. У меня есть Теневой Шпион, сможет он помочь в ваших поисках, не знаю...
Сказав это брюнетке, Мэл приказала Шпиону появиться и искать источники магии. Небольшая, бесформенная тень двинулась к камину. Она заползла в него и некоторое время не появлялась. Мэл подошла и заглянула в камин. Тень прилипла к боковой стенке, до того места можно было дотянуться рукой. Девушка взяла кочергу и постучала ею об кирпич. Он двинулся и она легко вытащила его с помощью кочерги.
- Смотрите.
Мэлина показала девушкам на провал между кирпичей.

Отредактировано Мэлина (2016-03-22 19:16:33)

13

[NIC]Аристея[/NIC][STA]Торговка краденными артефактами[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/cguTE.jpg[/AVA]Девушки все же нашли способ обнаружить артефакты, Аристея потирала ладошки, предвкушая наживу. Маленькая тень, которая отделилась от второй рыжей, проворно нырнула в камин, а после ее владелица начала орудовать там кочергой. Аристея встала и тоже заглянула в черный от копоти камин. Когда кирпич из стены выпал, торговка артефактами оттолкнула рыжую и не боясь испачкаться в саже, сунула руку между кирпичей.

Она вытащила маленькую, металлическую коробочку и сразу открыла ее. Внутри лежали два браслета из черненого золота, один с черным камнем, похожим на агат, другой с красным, возможно, это был рубин. Камни были большие и вообще, браслеты отличались искусной работой ювелира.

- Ну? Что я говорила? Вот они! Лючия, но такие украшения тебе совсем не подходят. Давай, лучше я продам, а деньги принесу тебе. Все по честному! Сначала нужно отнести их магу, чтобы он распознал их свойства. Ну же, Лючия, послушай голоса разума!

Аристея очень сомневалась, что Нэн так просто согласиться. Та любила всякие побрякушки и могла нацепить на себя браслет, как простое украшение. Торговка прижала коробочку к себе и отвернулась от девушек, не желая, чтобы ее вырвали из рук.

14

Нэн было любопытно, что представляют из себя артефакты. Она обрадовалась, увидев в коробке ювелирку. Аристея прижимала коробку к себе и Лючию это стало раздражать. - Очень хорошо, у меня есть красное платье. А украшений к нему нет. А, если у артефакта хорошие свойства, я оставлю его себе. Красный цвет в моде. Сходим вдвоем к твоему магу и он мне пояснит про артефакт. Голос разума подсказывает, что надо брать этот браслет. - Лючия выхватила браслет с рубином и отошла. Возле окна было отлично видно его красивые грани. Он так и манил к себе и смотрелся добротно. Лючия не представляла чем же он наделяет владельца. Аристея должна дать ей адрес того мага и Лючия отправится к нему.

15

Ситуация показалась Мэлине забавной. Брюнетка показав украшения, прижала коробочку, будто не хотела показывать больше. Мэл понравился браслет с черным камнем. Это был артефакт, он мог дать ей больше сил. А силы ей  понадобятся очень, она собиралась найти виновника своих бед. Не нужно было ехать на другой доминион, можно было забрать этот браслет. Лючия оказалась резвой, она схватила один браслет и отошла. Купчиха не долго думая, обратилась к брюнетке.
- Я давно хочу украшение вроде этого. Тем более, если мне подойдут его свойства, я заберу его у тебя. Назовешь свою цену, я не буду торговаться. Могу обменять его на золотые украшения и на что захочешь. Обмен будет выгодным.
Мэл протянула руку и попросила девушку дать ей украшение, чтобы лучше разглядеть камень. В таких вещах Мэл отлично разбиралась и понимала, что браслет дорогой. У нее теперь не было ни монеты, но она знала, что родители ей дадут денег.

Отредактировано Мэлина (2016-03-28 00:45:49)

16

[NIC]Аристея[/NIC][STA]Торговка краденными артефактами[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/cguTE.jpg[/AVA]Лючия выхватив браслет, очень шустро отбежала и Аристея кинулась за ней, но остановилась. Она послушала вторую девушку и прикинула, что намечается выгодное дельце. Рыжая по своему облику напоминала Аристее тех купчих, которые прохаживались по рынкам с тяжелыми кошелями, что несли вместе с сумками их служанки. Только эта еще не растолстела, потому что была довольно молода и следила за собой. На ней были добротные украшения с драгоценными камнями и роскошное платье.

Ее рассказу можно было верить и Аристея протянула ей второй браслет, наблюдая, как та берет его и тщательно рассматривает. Видимо, девица разбиралась в таких вещах и понимала его настоящую стоимость. Аристея стала прикидывать за какую цену его можно ей отдать. Даже за золотые украшения и то просто отлично.

- Хорошо, я согласна. Пусть будет столько золота по весу, сколько весят три таких браслета. Эй, не надевай его!

Аристея прикрикнула, но было поздно, рыжая надела украшение на запястье. Аристея хотела пояснить, что так артефакт может активироваться, но тут послышался вздох Лючии и обе посмотрели на нее. Собственно, от Лючии остался только этот вздох - она исчезла, а следом за ней и рыжая. Торговка артефактами уставилась в пространство, позвала девушек, но конечно, никто ей не ответил.

"Это артефакты позволяющие стать невидимыми? Или телепортируют владельцев? Что происходит!? Мои артефакты пропали! Куда они обе исчезли!?"

Аристея сама не понимая, что делает, стала бегать по дому и звать Лючию. Поместье было пустое и только испуганные птицы взмывали в проломы в крыше. За ней бегала собака Лючии, тоже в надежде найти хозяйку. Аристея все ходила по коридорам и комнатам, ожидая, что девушки все же, вернуться. Появился воин, который ее сопровождал и сказал, что больше ждать не намерен. Он провожает ее в город или пусть остается здесь. Аристея понимала, что смысла ждать нет, надо проверить, возможно Лючия уже у себя дома. Вместе с воином и болонкой она вышла из поместья, в лесу было страшновато и они поскорей покинули эту местность.

-------------> Хаммер

Лючия и Мэлина перемещаются в крепость Корф. Последующее повествование продолжается в крепости.


Вы здесь » Эрион » Природа » Поместье старого моряка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC