Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Пещеры "Каменные головы"


Пещеры "Каменные головы"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s3.uploads.ru/t/W1lH9.jpg
В давние времена здесь стояли исполинские изваяния принадлежавшие вымершему народу. Гигантский лес окружал их, но теперь статуи почти полностью разрушены, а стволы деревьев повалены. Пустые головы называются пещерами и разные личности и твари находят в них пристанище.

2

[NIC]Госпожа Ясмина[/NIC][STA]Хозяйка постоялого двора[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/t/xd5HX.jpg[/AVA]Постоялый двор "Спящий худр"<-----

Тропинка вывела женщин к гиганским поваленным деревьям, среди которых лежали обломки исполинских изваяний. Место выглядело жутковато и Ясмина со страхом озиралась. Они стояли довольно далеко от каменных голов и дальше хозяйка постоялого двора отказывалась идти. Она указала пухлым пальцем на одну из голов в тумане.

- Вон та пещера, страшная морда с открытой пастью! Оттуда вылезает чудовище и утаскивает всех. Позавчера какой-то богатей ехал здесь на лошади, она понесла и он свалился с нее. Его утащила тварь, а лошадь тоже украли. Вот воры на чужом несчастье наживаются! Ой, сколько это чудище людей пожрало, не нажрется никак! Ладно, я побежала, боязно и дел много! Удачи!

Недалеко хрустнула ветка и женщина ойкнув, подхватила длинные юбки и покатилась мячиком по тропке. Каменные головы уставились на лучницу кровожадно, а гигантские пасти с огромными клыками, готовы были захлопнуться и пожрать всякого. Создавалось именно такое впечатление, если долго смотреть на эти древние изваяния. Без сомнения, в этом мрачном месте могли водиться любые монстры, а соседство их с людьми приносило одни беды.

3

Постоялый двор "Спящий худр" (-----

Геката осматривала поваленный лес и обломки статуй. Владелица постоялого двора уже ушла и гнетущая тишина нависла над лучницей. Вокруг скрипели огромные стволы и в камнях завывал ветер. Каменных голов было несколько и Геката, перебегая от укрытия к укрытию, подошла к той, которую показала хозяйка. В черной пасти ничего было не разглядеть. Геката кинула туда камень. Она подумала, что бойцов придется ждать долго. С этим монстром хотелось покончить быстрее. С ее луком и зачарованными стрелами это будет легко. В пещере было тихо, никакого шевеления. Насколько она глубокая - лучница не знала. Она подошла ко входу и заглянула внутрь. "Посвятить бы чем-то... Будто и нет там никого. Может, туда ведет тоннель и монстр на самом дне... Придется ждать или привлечь его." Геката кинула еще несколько камней, слушая, как далеко они падают.

4

[NIC]Семет[/NIC][STA]Грабитель[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/t/8Oe3q.jpg[/AVA]В пещеру стали сыпаться градом камни и спящий на шкуре медведя Семет, сел и зевнул. Он зажег лампу и посмотрел на выход из "головы". Пещера была глубокая, но кто стоит возле выхода было видно - блондинка в легких, красивых доспехах. Семет улыбнулся, оскалив острые, длинные зубы. Добыча сама пришла в гости? Посмотрим что у этой дурочки имеется. Погоди-ка, чего это девчонка лезет в пещеру, где живет монстр? Неужто это воительница и пришла меня убивать? Семет рассмеялся в кулак, намазал лицо сажей от костра, напялил рога, черную шкуру и длинные когти. Так он стал похож на косматое чудовище. Собственно, это чудовище и утаскивало всех проезжих в пещеру, обворовывало и двинув камнем по голове, выкидывало в ближайшее болото. Семет подкрался к выходу и неожиданно выскочил на девушку.

5

В этом безлюдном лесу Геката не слышала и пения птиц. Была гробовая тишина и небо выглядело сероватым. Лучница посмотрела в ту сторону, где вилась тропинка к людским домам. Никого не было видно, даже животные не пробегали. "Что же случилось с моим отрядом? Они получили мои указания, но почему их еще нет? Неужели по дороге зашли в харчевню и пьют сидят? Некоторые из них откровенные олухи. Надо бы сказать Рэйвену... Дисциплина... Разве вобьешь в таких неслухов дисциплину? Им бы по харчевням выпивать и на арене друга друга мутузить. Они меня не очень слушают." Геката вздохнула и услышала звуки идущие из каменной головы. На нее из темноты летело что-то огромное и мохнатое, были видны длинные рога. Геката мгновенно достала стрелу и выстрелила.

6

[NIC]Семет[/NIC][STA]Грабитель[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/t/8Oe3q.jpg[/AVA]Шкура, которую Семет напяливал на себя для создания образа чудовища, не плохо защищала его. Он становился в ней большим. Стрела лучницы вонзилась в длинную шерсть на его плече и застряла. Грабитель хохотнул и кинувшись на дерзкую девчонку, выдернул у нее из руки лук. С ним запрыгал вокруг каменной головы, как горный баран, хохоча издевательски. Зацепившись за корягу, Семет споткнулся и грохнулся наземь. Приподнявшись, он обнаружил, что лежит на луке, а тот сломался об какой-то острый камень.
- Мало того, что ты криворукая и стрелять не умеешь, так еще и тот дурила, что делал твой лук - тоже криворукий! Я и магию не использовал, чтоб уклониться! - заорал Семет.
Он встал и показал на сломанный лук, а потом схватив девчонку, поволок ее в пещеру.
- Давай, малышка, развлечемся! Посмотрим, что у тебя под доспехами интересного!
Семет был силен, не смотря на тощее телосложение, и взрослого мужчину мог затащить в пещеру. А лучница хрупкая не представляла для него никаких сложностей.

Отредактировано Теодорих (2016-02-06 15:51:09)

7

У входа в пещеру находился довольно крупный, гладкий валун. Ветер и дожди за долгие годы отполировали его чуть ли не до блеска. На ощупь он был довольно теплым, прогретый солнечными лучами за день. На камне, свесив ножки, сидела девушка. Откуда она там взялась, оставалось только догадываться. Буквально секунду назад там точно никого не было. Незнакомка была одета в легкое бирюзовое платье и казалась совсем еще ребенком. Светлые волосы были собраны черными лентами в два хвостика. Она с интересом наблюдала за возней у входа, сложив ручки на коленях. Поймав взгляд лучницы, девушка хитро улыбнулась и приложила пальчик к губам в понятном всем жесте. Она совершенно не казалась напуганной или настороженной. Будто находилась сейчас не у пещеры страшного монстра, а в зале театра или на ярмарочной площади. На кукольном личике явнее всего читалось только одна эмоция - любопытство. Вторая рука потянулась к подолу платья. Нарочно медленным движением материя была приподнята, обнажая белоснежное бедро. К нему, с помощью двух ремешков, был пристегнут кинжал. С тихим шелестом оружие покинуло ножны и упало под ноги воительнице, будучи  так и незамеченным рогатым существом. Таинственная доброжелательница продолжала наслаждаться представлением. Взгляд бледно-серых глаз будто говорил: Действуй! Давай! Подними оружие и защищайся. Покажи, что ты можешь. Было не похоже, что наблюдательница станет предпринимать что-то еще. По всей видимости, ее помощь на этом заканчивалась и в дальнейшем лучнице придется полагаться только на себя.

Отредактировано Наника (2016-02-06 14:04:04)

8

Геката не понимала, что происходит. Она стреляла без промаха благодаря "Гневу Небес". Монстр, который выпрыгнул из пещеры был ранен в плечо. Лучница стреляла в темноту, наугад, но такого итога не ожидала. Она замешкалась, не понимая кто перед ней, монстр или человек. Оставшись без лука, она попыталась использовать "Медлительность", но непонятное существо это не остановило. Геката бросилась за ним и увидела свой лук сломанным на земле. Этого не могло быть, она знала насколько он крепкий. Сломаться, как простая палка он не мог. Наконец, девушка поняла, что из пещеры вылез простой человек. Он был очень сильный и попытался потащить лучницу к себе в логово. Геката заметила девушку на камне и упавший кинжал. На входе в пещеру лучница сумела увернуться и врезала мужчине кулаком в глаз. Схватив кинжал, она приставила его к горлу рогатого.
- Я командир из военной гильдии и обязана отвести тебя с суд. Не сопротивляйся. Я применю силу и за последствия не ручаюсь.
Она встала позади обряженного в шкуру и толкнула его, чтобы шел вперед.

9

[NIC]Семет[/NIC][STA]Грабитель[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/t/8Oe3q.jpg[/AVA]Девчонка оказалась не такой уж хрупкой, удар у нее был что надо. Она закатила Семету в глаз, как заправский боец. Глядя на кинжал у своей шеи Семет поднял руки в побежденном жесте. Лучница то не простая, а из гильдии. Грабитель прикинул, что с минуты на минуту здесь будут еще военные ребятки и стал искать пути к отступлению.
- Милейшая, я всего лишь бедный, горемычный бездомный! Я же ничего не сделал, за что меня в суд? Я совсем больной, мою дочь украли рабовладельцы. За что в суд? Я был немного груб, признаю, такое плохое воспитание. Вырос на улице, без родителей, потом женился и жена умерла, оставив мне маленькую дочь! Я выростил это дитя, но ее украли рабовладельцы и продали на рынке в притон. Я продал все и живу здесь, чтобы заплатить за дочь, выкупить ее и забрать из притона.
Семет пустил слезу и стал размазывать ее по черному от сажи лицу. Он бухнулся на колени перед лучницей, шкура упала с него, а рога привязанные к голове съехали на бок. Семет увидел девчонку на камне в платьице и подумал, что эта мелкая прохвостка притащила сюда людей из гильдии и теперь ей заплатят. Он схватил лучницу за подол юбки и заревел.
- Прошу дай свободы, не веди в су-у-уд! Моя дочь умрет в том притоне, это нежная девочка и что она терпит в том ужасном месте-е-е! О, Фатум и Тысячеликая! Помогите-е-е!
Семет стал биться головой об землю и припал к ноге лучницы, пытаясь облобызать ее туфлю. Сам же зыркал по сторонам, но больше никаких бойцов не видел.

10

Солнце выглянуло из-за тучки, осветив местность вокруг каменной головы своим светом. Мрачная атмосфера этого места несколько ослабла, будто развеиваясь вместе с обманом грабителя. Сидящая на камне девчонка продолжала сохранять молчание, прислушиваясь к разговору. Происходящее ее забавляло, это было заметно и невооруженным глазом. Некоторое время назад, лжемонстр собирался затащить лучницу в пещеру с целью поразвлечься. А теперь валяется в ее ногах, умоляя о пощаде. Чем ни театральная постановка? Да еще и место в первом ряду! Дослушав его проникновенную речь, незнакомка смахнула со щеки несуществующую слезу и бодро спрыгнула на землю. Сделав плавный оборот, словно танцуя вальс, она окинула взглядом поваленные деревья.
- Не трясись, о страшнейший из чудовищ. Поблизости больше нет душ. Только ваши. Остальные продавцы своего оружия очень медленно спешат за твоей головой. Свои лики они явят еще не скоро.
Звонкий, смеющийся голос разнесся над окрестностями. Его обладательница пристально уставилась на припавшего к земле мужчину. На этот раз ее невербальное обращение было адресовано ему: Ну? И что же ты будешь делать дальше? Она несколько раз перевела взгляд с него на воительницу, намекая, что на пути к его свободе стоит только она. Сделав шаг назад, девушка ожидала дальнейшего развития событий. На ее устах играла озорная улыбка.

Отредактировано Наника (2016-02-07 10:19:27)

11

Геката отталкивала от себя приставучего пройдоху, который норовил стащить ее туфлю. Его жалостливая история тронула доверчивую лучницу. Только его вид и дела говорили об обратном. "Нужно зарабатывать честным путем, а не убивать добрых эрионийцев. Жаль его дочь, но я обязана отвести его в суд. Он ограбил и убил многих..." Больше всего Геката переживала за свой лук. Это был явно не "Гнев Небес". Или же он сломался, такое бывает с артефактами. Факт был в том, что она осталась без магии. Геката и мужчина посмотрели на девушку, которая закружилась рядом. "Что она говорит? Поблизости нет душ? Продавцы оружия? Этот пройдоха оружие ворованное кому-то продает? Кто эта девушка и что здесь делает?"
- Мне жаль, что так вышло с твоей дочкой, но я обязана отвести тебя в суд. Ты совершил серьезные преступления. Вставай и пошли.
Геката пнула грабителя, держа наизготове кинжал. Она кивнула девушке.
- Ты помогаешь схватить опасного преступника. Наша военная гильдия и честный народ Эриона благодарны тебе.

Отредактировано Геката (2016-02-07 17:41:12)

12

[NIC]Семет[/NIC][STA]Грабитель[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/t/8Oe3q.jpg[/AVA]Семет взвыл от пинка, но не шевельнулся. Разжалобить лучницу не удалось и он уже начинал раздражиться. Убивать женщин он не любил, изнасиловать, позабавиться, но не убивать. Странным было то, что воительница была одна и не применяла магию. Это же вам не какая-то доморощенная лучница, это боевая единица Эриона. Верно, магия ее так сильна, что она опасается убить его, дурехе же позарез надо доставить грабителя в суд. Тут вторая блондинка стала что-то лапотать, Семет ни худра не понял. Так витиевато говорила одна Прорицательница, к которой он когда-то обращался. В тот раз Семет тоже ни единого смысла не уразумел. Однако, то что девчонка говорила про людей с оружием, которые еще далеко, это он понял мигом. Чтобы отвлечь командиршу, загорланил пуще прежнего.
- Как же меня в суд? Я же ничегоше не сделал! Жил здесь в лесу монстр,  он людей утаскивал, а я подбирал их добро и все дела! Да какое добро? Мельник с парой монет попадется, рабочий в драной рубахе. Кстати, а кто вас милашки, сюда прислал? Уж не хозяин ли постоялого двора? Так вот, что я вам скажу. Этот хрыч со мной в сговоре! И жена его тоже. Это она мне шкуру притащила и рога. Сказали, что, если я платить им долю не буду, то они меня сдадут Стражам. На их постоялом дворе ни худра не останавливается! А теперь богатые исследователи, научные деятели мать их... Меня исследуют!
Семет заржал и понял, что его рассказы на командиршу не действуют. Не долго думая далее, он использовал Прилив сил. Надо было кончать с этими засранками, не ровен час припрется подкрепление. Выбив у лучницы оружие, грабитель приложил ее головой о ближайший камень и отшвырнул, как сломанную куклу. Подхватив кинжал, он пошел на девчонку с хвостиками, намереваясь перерезать ей горло.

Отредактировано Теодорих (2016-02-07 22:41:14)

13

Спектакль близился к своей кульминации. Проследив за полетом и приземлением воительницы, девушка заглянула в глаза грабителю. Увиденное в них ей сильно не понравилось. Там явно читалась жажда насилия. Она и дальше собиралась быть только зрителем в этой пьесе. Но у мужчины, судя по всему, на это были совсем другие планы. Поигрывая ее же кинжалом, он стал медленно приближаться. Вмешиваться очень не хотелось, но похоже другого выхода не было.
- Направь свои стопы в обратную сторону. Я не хочу хочу играть с вами.
Была предпринята попытка договориться, но она не увенчалась успехом. Человек с оружием, не вняв просьбе, продолжал приближаться. Незнакомка обиженно надула губки и сделала несколько шагов назад. В ее арсенале было множество методов остановить его. Начиная с грубой силы и заканчивая чем-то более изощренным. В итоге был выбран самый мягкий вариант. Она просто-напросто активировала заклинание Ужас. Можно лишь догадываться, что увидел или почувствовал грабитель. Но в следующую секунду он выронил кинжал и с криком помчался прочь. Ведьмочка провожала его взглядом и махала на прощание ручкой, пока тот не скрылся в своей пещере. Подобрав свое оружие, она склонилась над бессознательной лучницей. Потыкав несколько раз в нее пальчиком, девушка дождалась пока та откроет глаза и придет в себя.

Отредактировано Наника (2016-02-08 10:27:03)

14

Грабитель применил магию, чего и следовало ожидать. Геката пришла в себя после удара и села на земле. Голова кружилась и сильно болела. Над ней стояла девушка, а мужчины поблизости не было.
- Тебе надо уходить домой. Монстры и злые люди везде... А где этот...?
Лучница осмотрелась, все плыло перед глазами. У нее остался только один козырь в рукаве. Она поднялась с земли и достала безразмерную сумку из походного мешка. На вид в сумку можно было положить пару тарелок. Это впечатление было обманчивым. Геката направилась в пещеру, куда указывал взгляд девушки. "Я обязана его поймать, обманом или еще как-то. Видела бы меня Атэна, грабитель справился со мной в два счета. Надеть сумку на голову и весь влезет." Грабитель был в пещере и трясся, как от сильного страха. От лучницы он стал бегать по пещере, но она его, все таки, поймала. В сумке будто ничего не было положено, не смотря на влезшего целиком мужчину. Геката завязала верх сумки и спрятала в мешок. Вокруг было много награбленного, вещей, драгоценностей.
- Девушка, давай я провожу тебя к твоему дому? Я иду на постоялый двор. Надо поговорить с хозяевами. Что он говорил про... они его подельники?
Геката вышла из пещеры и пошла к тропинке. Лук она не подобрала, он был фальшивкой, это точно. После того, как она доставит преступника в суд, она навестит мага.

-------) Постоялый двор "Спящий худр"

Отредактировано Геката (2016-02-09 21:56:53)

15

Изнутри пещера не представляла собой ничего особенного. В центре на земле тускло горела лампа, освещая внутренне убранство. Помещение выглядело довольно обжито и даже были какие-то намеки на уют. По всей видимости, грабитель промышлял тут уже долгое время. Девушку позабавила картина носящейся по пещере воительницы. А ее попытки запихнуть мужчину в свою сумку, даже вызвали смех. Тем ни менее, вскоре лучнице все же удалось это сделать. Вопрос о доме застал незнакомку врасплох. Некоторое время она выглядела крайне задумчивой, но потом вновь улыбнулась и подошла к своей собеседнице.
- Я лучше побуду твоим хвостом. Пойдем, заглянем к спящему монстру. А его хозяева, кстати, с твоей ношей никак не связаны. Она тебя обманула.
Они вместе покинули пещеру и направились в сторону постоялого двора.
- А ты невероятно доверчива. Течение реки времен принесет тебе множество трудностей из-за этого. Ты ведь уже касалась пламени...
Фраза была озвучена мимоходом, с едва заметным разочарованием в голосе.
- Не удивительно, что ты лишилась своего сокровища. Великая воительница разве не учила тебя не доверять сладкоголосым змеям?
Предсказательница запрыгнула на поваленное дерево и скосила взгляд на лучницу. Стоя на бревне, ей впервые удалось взглянуть на собеседницу сверху вниз. Так и не дождавшись ответа, она указала ручкой на виднеющееся вдалеке здание.
- Почти добрались.
-------> Постоялый двор "Спящий худр"

Отредактировано Наника (2016-02-09 15:16:15)


Вы здесь » Эрион » Природа » Пещеры "Каменные головы"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC