Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Красный лес


Красный лес

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sg.uploads.ru/t/AVp02.jpg

Темный лес, деревья в котором имеют багрово-красные листья, отчего все пространство залито красноватым, тусклым светом. Здесь часто стоит туман и редкие лучи бледного солнца с трудом  пробиваются сквозь него. Многие эрионийцы пропадали в Красном Лесу навсегда.

2

[NIC]Сатур[/NIC][STA]Старая карга[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/t/vbx7u.jpg[/AVA]Красный лес стоял туманный и тихий, алые листья деревьев медленно качались, чем навевали Сатур дрему, а спать было некогда. Старая ведьма ждала, сидя у своей ловушки и щелкая семечки. Пропустить момента, когда в ловушку кто-то попадет, этого допустить было нельзя. Ловушка карги представляла собой большую сеть, подвешенную на толстой ветке векового дерева. На сеть было наложено заклятие - в нее мог попасть всякий, кто путешествовал в пространстве, использовал телепорт или магию тени.

Карга хихикала злобно и грызла семечки, фыркая от того, что пережарила их. Есть хотелось ужасно, а в лесу этом всякая мелочь живет, да монстры, короче есть карге было нечего. Зато в лес заходили глупые эрионицы, которые и шли карге на обед. Человеченка на вкус такая же, как и овца, и птица, еще вкуснее. Сатур не мучили угрызения совести, ее у женщины просто не было. Она зевнула и в этот момент в сеть провалились трое, аж целых трое эрионийцев! Блондин и две рыжие девушки, которые воскликнули от неожиданности, и пытались оттолкнуть упавшего на них паренька.

- Никто не ожидал такого вот конца! Ланца-дрица-гоп-цаца! - радостно взвизгнула карга.

Отшвырнув семечки, она подпрыгнула к сетке, в которой навалясь друг на друга, накрепко застряли приключенцы. Потыкав всех длинным когтем, проверив таким образом пригодны ли попавшие в ловушку для супа, Сатур скрипуче заверещала:

- Леонид! Поди-ка сюда, Леонид!!

Из красной листвы, тяжело ступая вышел темно-зеленый то ли орк, то ли гоблин. Был он огромен, а его дубина была размером с каргу, кроме каких-то лохмотьев, прикрывающих мощные чресла, на нем ничего не было. Леонид подошел к карге, от его поступи тряслись деревья, и вопросительно взглянул на нее, а потом на жертв магической ловушки.

- Снимай их, Леонид! Неси ко мне в дом, и дай им хорошенько по голове дубиной, чтоб не рыпались!! А то помнишь, как в прошлый раз? Я тебе говорила - огрей ево по тыкве, так ты забыл и тот фермер сбежал! А толстенький был фермер, жаркое из нево было бы... сласть!!

Проговорив это, карга побежала вперед, надо было натаскать воды для котла, чтобы сварить этих простофиль. Сначала одного, наверное, паренька, на супец пойдет, а девчонок откормить и потом зажарить. Магической энергии на такую ловушку уходила уйма, а где ее взять еще? Поэтому мясцо надо было расходовать бережно, и этого гоблина не закармливать, один он сжирал за пятерых.

Леонид снял сеть, взвалил брыкающихся людишек на спину и понес в дом карги. Ему их пинки и тычки, вопли и мольбы были до одного места, что комары жужжат. Дом Сатур располагался в стволе необъятного дерева с пышной алой кроной. Леонид втиснулся в дверь, втащил по ступеням сеть и бросил ее на пол. Замахнувшись дубиной, он метил как бы по удачней ударить, чтоб кровью не заляпаться.

3

> Тихий Августин

Мэлина ожидала чего угодно, только не сети в лесу. Да еще в каком лесу. Красный свет царивший здесь подавляюще действовал на нервы. Купчиха рухнула в сеть, которая врезалась крупными ячейками ей в тело. Сверху упали Алистар и Лючия. Кое-как выбравшись из-под них, Мэл взвизгнула от острой боли в бедре и увидела корявый коготь. Почерневшая рука и коготь принадлежали особе вышедшей из какого-то кошмарного сна. Старая ведьма с клыками и седыми патлами плотоядно осматривала их. Мэлину опять придавили, она схватилась за ячейки сети и поднялась повыше. Ловушка, в которую они попали весела высоко от земли.
- Уважаемая, освободите нас.
Мэлина поняла, что говорить с каргой бесполезно. У той были сумасшедшие глаза и создавалось впечатление, что она их оценивает, как пищу. Ведьма кого-то позвала и увидев гоблина, Мэлина поняла, что смерть близко. Когда же ведьма заговорила про фермера, то холодный пот побежал по спине купчихи. Она собралась использовать Власть Разума, но сеть сдернули и поволокли куда-то. В этой мешанине из тел связанных сетью, Мэл не могла сосредоточиться. Было больно и сеть перетягивала тело в самых нежных местах. Когда гоблин бросил их на пол, девушка все еще пыталась вылезти из сети, которая стягивала ей грудь.

Отредактировано Мэлина (2016-05-17 22:39:43)

4

----> Веселый город Тихий Августин

Ликование было изначально недолгим. Ему все же удалось снять с девушек на несколько секунд, но осознание этого факта пришло чуть позже, чем осознание того, что из разрушенного дома вылез некий тип с кувалдой. Или что это у него было в руке? Впрочем, стать подопытным для его нового (или старого) орудия для наказания любого, кто посягнет на его дом, Лонергану не светило. Он исчез вместе с девушками, что не могло порадовать. Ровно до того момента, как он понял одну страшную вещь. Он в сетях. Перехвачен, пойман. И что еще хуже, он вернулся в родной доминион.

- Ну да, конечно, всегда может быть что-то хуже, чем встретиться лицом к лицу с озверевшим хозяином дома, который ты уничтожил, - пробурчал фанатик. Вообще, он мог бы даже сказать, что устроился вполне ничего, ибо это он упал на девушек, а не они на его хрупкое чешуйчато-бронированное (на данный момент) тельце. Хорошо, что не сломали себе ничего, исцелять маг не умеет... на практике не умеет, в теории-то он знает. В теории он много, чего знает.

Он услышал визг и почувствовал невесомое касание. Да, в этой чешуе он не почувствовал особо боль от прикосновений ведьмы. Ей бы ноготки свои обрезать, может, кавалер появится. Что будет дальше, Алистар знал и сам. Он прекрасно понимал, как в красном лесу выживают некоторые ведьмы. Кто-то не гнушается заниматься подобным. Вскоре ведьма и сама подтвердит свои намерения, а пока нужно думать. На сеть наложено заклятие. Мощное, магии требуется много. Посмотрим, смогу ли я его развеять. Он начал делать примерно то же самое, что и в Тихом Августине. Хороший городок, с банком. Без ведьмы-людоедки. И огромного урода по имени Леонид. Алистар сжал свой посох и направил большой поток энергии. Заклятия - те же проклятия, сеть - тот же человек. Если можно с человека снять проклятие, то и с предмета можно снять заклятие. С браслетами ведь получилось. Очищение. Попытка все равно не пытка.
- Девочки, проверьте артефакты, может, среди них есть боевой. И может браслеты смогут унести нас с этого места. И готовьтесь к бою, особенно ты, Мэлина. Соберись, ты ведь из боевой гильдии. Мне понадобится помощь

Вскоре он почувствовал, как упал. Леонид доставил их до дома.
Надеюсь, мое заклинание сработало. Узнать это всегда можно. Если сетка магическая и только ловит, то защититься от урода можно. Алистар обернулся всей своей чешуйчатой физиономией к великану. Он все еще в сетях, все еще не может выбраться, но его посох при нем. Направив кончик на великана с дубиной, Лонерган использовал заклинание "Молния", не сдерживая своих сил.

5

[NIC]Сатур[/NIC][STA]Старая карга[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/t/vbx7u.jpg[/AVA]Сатур напевая веселенькую мелодию, тащила полные ведра воды из ближайшего источника, людоедка нарадоваться не могла удаче. Сколько ведьме надо в старости? Поесть вдоволь и барда послушать, правда последний бард, который зашел в красный лес попал в ее котел, а складно всякие байки пел. Карга добежала до своего дома и услышала звуки борьбы и рычание, поставив ведра, Сатур заглянула в дом и ахнула!

Белобрысый мальчишка метал молнии, а Леонид сраженный ими и обуглившийся, как свиной окорок на вертеле, валялся на полу. Да чтобы свалить Леонида надо иметь мощный удар, легче быка свалить, чем этого гоблина. Карга зашипела и схватив метлу, стала охаживать всех стянутых сетью по чему только попадала. Визги девушек и увещевания молодого человека, мол, уважаемая, успокойтесь, давайте спокойно поговорим, на нее не действовали. Быстро устав дубасить будущую еду метлой, аж метла поломалась, карга привалилась к дверному косяку отдохнуть.

Что и говорить, троица ей попалась агрессивная, никак не хотели с участью смириться своей и спокойно лезть в котел, вариться.

- Ты посмотри, что натворил, изверг! Ты Леонида убил что ли? Эй, Леонид! Не отвечает, обуглился! Ах, ты ж, окорочек недожаренный!

Сатур простерла руку и на ее ладони вырос огненный шар, размером с яблоко. Ведьма примерилась и запустила огненную сферу в блондина, так нагло себя поведшего. Она стала метать шары в гостей, желая их побыстрей изжарить и в азарте не замечая, что подожгла собственный дом. Хоть дерево и было сырое, но вскоре все заволокло беспросветным дымом от тлеющей, сырой древесины.

6

Надо же. План глупый. Но сработал. Ну, точнее как сработал. Убивать Лонерган не планировал, он даже не подумал, что сможет освободить такое количество энергии в виде одной единственной молнии. Однако великан превратился в жаркое. Старая Карга, кстати, это тоже заметила. Ну, зато ей будет, что пожрать, когда троица уйдет от нее. И, если ведьма будет благоразумной, то можно не добивать ее. Но она не будет благоразумной. В этом отличительное свойство всех колдунов и магесс.

Ведьма была не рада тому, во что превратился ее напарник. Даже странно, она ведь есть хотела. А в нем мяса столько, что ей хватит на несколько недель точно. Если, конечно, это мясо есть можно. Себе бы Алистар такое не пожелал, орки (если это они), как поговаривают, слишком жесткие на вкус. И даже отборные приправы не смогут отбить некий странный душок их мяса. А приправы волшебник любил. Сатур начала избивать компанию метлой. Да, наказание, конечно, ужасное. Маг не шевелился, пока на него падали удары. Чешуя защищает от многого. И держать он может ее достаточно.

- Убил, да. А что тебе не нравится. Посмотри, как прожарился, можешь отведать. Я очень щедрый гость, - зло оскалился Алистар. О да, он был зол, хоть и мог прятать это под маской спокойствия. Но сейчас в его глазах бушевал огонь. Он жил в этом доминионе долгое время и никогда и никому не прощал попытку его сожрать. Ведьма умрет, вопрос, правда, как именно.

Сатур времени зря не теряла. Алистар тоже. Как только в его лицо прилетела первая огненная сфера, блондин покачнулся. Чешуя защищает - полезное заклинание. Он быстро создал щит вперед, чтобы защитить своих спутниц. Не хватало, чтоб они тут померли. Пока щит защищал от огненных шаров, Алистар выпутывался из сети. Сделать это сложно, но возможно.

- Дамы, а ну вон отсюда. Через окно, пробейте стену - мне плевать. Сейчас последнее, что меня волнует, это вы. У меня свидание со старухой, - сухой тон. Пафосно и он мог говорить. Пафосно, чтобы внушать угрозу. Цирковой прием - нужно, чтоб эти две рыжие убрались отсюда. Как только они это сделали, маг убрал щит, но тут же восстановил его. Но не возле себя, нет. Корни начали прорастать вокруг Сатур. Щит магический, он защищает от магии. Но вряд ли у старухи хватит сил сломать корни. И даже если хватит, то молния всегда под рукой. Каков был план у Алистара? Все просто - заставить ее задохнуться или сгореть в собственном доме. Умереть от пожара, который она и создала. Самому магу было все равно. Чешуя огнеупорная, он переживет. И Лонерган начал ближе подходить к Сатур, чтобы лично посмотреть, как карга помрет.

7

--> Тихий Августин

Неприятности сыпались одна за другой. Лучше сказать - большие проблемы. Плащ то они достали из стены, но провалились в сеть посреди жутковатого леса. Ведьма встретившая их была еще страшнее, а ее подельник просто жуть. Лючия крепко держала свернутый плащ и не шевелилась, пока громила нес их. Когда же он замахнулся дубиной, Нэн от страха съежилась и зажмурилась. Из сети выбраться было очень трудно. Времени нужно было много на это. Лючии только оставалось надеяться, что у ее знакомых есть атакующая магия. Всех спас Алистар, так что не такие уж маги и вредные. Громила лежал поверженный, но прибежала старуха. Лючия спряталась за мага, пока та орудовала метлой. Там же Лючия сидела и когда ведьма использовала магию огня. К большой радости девушек у мага был магический щит. Кое как выпутавшись из сети, Лючия полезла в окно. Стекла не было в окне, а только деревянная решетка. Она была уже трухлявая и гнилая, Нэн сломала ее запросто. К двери было не пройти, карга ее загородила своим горбом. Выбравшись наружу, Нэн помогла купчихе и обе упали на траву.
- Хоть бы у карги не было еще помощников. Из-за этого плаща мы чуть не умерли! Хм, а плащ красивый, переливается, с атласной подкладкой. Может, это плащ-невидимка?

8

[NIC]Сатур[/NIC][STA]Старая карга[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/t/vbx7u.jpg[/AVA]Сатур сильно увлеклась, эта женщина вообще ни в чем не знала меры, и когда паренек использовал магический щит, защищая себя и девиц, ее злоба выросла втройне. К тому же она стала подмечать, что так подпалила свое дерево, что тех ведер воды, которые она принесла, явно не хватит, чтоб потушить тлеющую древесину. Мальчишка оказался очень хитер! Мало того, что его защищала чешуя, которую карга сослепу не разглядела вначале, так еще и оборону держал будь здоров.

Карга метнула последний огненный шар, который разлетелся снопами длинных искр о магическую преграду. Магия не действовала, а бороться с магом какими-то еще способами ведьма не могла, все же она была в летах и меча у нее не было. А дубину Леонида смог бы поднять только сам Леонид. Старуха замешкалась, в дыму ни худра уже было не видать, дышать тоже становилось затруднительно. Она решила сбежать, но вокруг нее, в одночасье, все поросло толстыми корнями, карга взвизгнула и попыталась прорваться сквозь их переплетения.

Она в панике не понимала, что это за тюрьма, в которую ее заточили треклятые гости. Дым становился все гуще, горели сухие дрова возле печки, одеяла и тюфяки, мебель тоже тлела, испуская клубы сизого дыма. У карги кружилась голова, она все кашляла, задыхаясь, и посылала проклятия на голову попавших в ее ловушку. Силы покидали ее и в итоге, она рухнула на пол и испустила дух.

9

Мэлина сидела на траве и наблюдала пословицу "Не рой яму другому" в действии. Карга сыпала проклятиями, но все тише и тише. Клубы дыма валили из окошек и внутри дома было не чем дышать точно. Как Алистар находился в тех стенах было не понятно. Мэл нисколько не жалела старуху, нашла себе бесплатные обеды. На рынок не ходи, деньги не трать, ешь до отвала. Лесные ведьмы были совсем сумасшедшими.
- Лючия надо найти то место, где мы появились. Мне кажется, что когда-нибудь это закончится. Или мы будем бесконечно искать артефакты? Та магесса говорила, что Мерона создала браслеты, чтобы найти какой-то определенный артефакт. Может мы его найдем и нас перебросит в то поместье моряка?
Мэлина встала и отряхнула платье. Насчет плаща она ничего не могла сказать, все было лишь догадками. В доме ведьмы стояла тишина, а ходить по лесу было страшно. По любому оставаться здесь нельзя, скоро наступит ночь. Купчиха хотела принять ванну и отдохнуть на постели. Она надеялась, что в следующий раз они окажутся поближе к цивилизации. Нужно было подождать мага и идти за артефактом.

Отредактировано Мэлина (2016-05-21 01:54:45)

10

Вообще, это оказалось ужасной идеей. Использовать магический щит как непроницаемую магическую камеру - это вполне нормально, маг даже сделал себе пометку в голове, чтобы записать подобное применение. Но вот, будучи в чешуе, находится в центре пожара, наблюдая за тем, как подыхает ведьма... Чешуя, может, и спасает от огня, но вот от угарного газа она не спасает. Голова начинала кружится. Но злость Алистара полыхала так, что он желал своими глазами увидеть сквозь созданные им заросли, как задыхается или сгорает ведьма. И вскоре она упала. Проверять сознания не было времени. Лонергану еще повезло, что Сатур не владеет магией воздуха, тогда Алистар точно бы помер. Стараясь идти как можно быстрей, он, спотыкаясь, шел к двери. И как только пересек порог, упал, после отполз на пару метров.

Голова кружилась, он надышался угарного газа и толком дышать сам уже не мог. Из последних сил он использовал очищение, а после глубоко вдохнул. Самочувствие сразу улучшилось. Маг начал смеяться. Больше повторять подобное он не станет. Чешуйки медленно исчезали, и на их место появлялась самая настоящая кожа, которая начинала чувствовать жар, исходящий из горящего дома. Он осторожно поднялся на ноги и приложился к фляге с бутылкой. Стоял юноша, опираясь на свой посох. Так он, осторожно, направился к девушкам.

Из боевой гильдии. Мне угрожала. Что ж ты тому огромному увальню так не угрожала, а позволила мне выполнить всю грязную работу? Волшебник ворчал. Внутри. На громкое возражение у него не было сил. Он устал. Был вымотан. Хотелось перекусить и немного отдохнуть. Пару часов, а еще посещение лекаря, и все будет отлично. А еще лучше - выпить хорошего эля. Убил бы за лимонный ликер.

- Рад, что отделались только грязью под ногтями, - съязвил волшебник, подходя к девушкам. Он, хоть и сам просил уйти, но с Леонидом могли и сами разобраться. Впрочем, к черту. Он сделал еще один глоток воды, а после нагло взял плащ.

- Нас насильно переправили сюда. Заклинание Мероны должно сработать, - и он, держа плащ, прикоснулся к браслетам своих спутниц.

11

Лючия подбежала к магу, которому было совсем плохо. Заговорившись с Мэл, она и забыла, что Алистар остался в доме ведьмы. Надышался дыма, пока сражался с каргой, бедненький! Лючия помогла ему встать и вытерла следы гари с лица платочком. Парню нужен был целитель, но где их возьмешь в таком лесу.
- Она того? Померла? Мы так перепугались. Если бы не ты, нас бы съели на ужин... Какой кошмар. Надо поскорее уходить отсюда, на этот пожар могут сбежаться другие.
Лючия посмотрела на горящее огромное дерево. Пожар был не очень большой, наверно, сырость не давала ему разойтись. Клубы дыма валили из окон и распахнутой двери. Одной людоедкой меньше, так ей и надо. Лючия пошла в ту строну, откуда их притащил гоблин. Если они там оказались, значит новый артефакт был где-то под тем деревом. Сумрак сгущался и от красноты листьев он был бордовым. Сияние все заметили еще издали, место с новым артефактом светилось. Наконец, они покинут этот ужасный, мрачный лес. Здешние жительницы надолго запомнятся Нэн. У приключенцев была карнавальная маска, плащ, а что же это?

Отредактировано Лючия Нэн (2016-05-23 17:32:07)

12

В темноте вечернего леса слабо светился маленький участок у корней гигантского дерева. Это дерево не было обжитым ведьмами, потому что ствол его невозможно было вырубить изнутри и приспособить для жилья. Поговаривали, что на это дерево наложено заклятие, но никто не знал, что заклятие появилось для того, чтобы охранять и артефакт спрятанный в корнях. С помощью молнии не составило труда удалить переплетение толстых корней в том месте, где они светились. В земле под ними было что-то закопано и вытащив этот предмет на свет, троица увидела сверток, а внутри была пара черных, замшевых перчаток. Размер их магическим образом подстраивался под руки, на которые перчатки надевались. Этот предмет одежды был последним из комплекта, который не по своей воле собирали девушки и маг. Прикоснувшись к перчаткам, троица исчезла из мрачного леса и очень вовремя - не далеко от них появились несколько разъяренных ведьм, которые недоумевали, кто поджег их лес и пылали жаждой выяснить это.

Лючия, Мэлина и Алистар перемещаются в Асмод, в Гостиницу "Тысяча дверей". Дальнейшее повествование будет происходить в указанном месте.


Вы здесь » Эрион » Природа » Красный лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC