Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Асмод » Гостиница "Тысяча дверей"


Гостиница "Тысяча дверей"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s3.uploads.ru/t/dUnQc.jpg

+

http://s2.uploads.ru/t/SJyZ1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/I4QCh.jpg


Старинное здание, отличающееся изысканной мрачностью и причудливыми интерьерами. Здесь можно снять как дорогую комнату с балконом, так и простую комнатушку. Вековые традиции Темного Острова здесь сплетаются с новыми веяниями.

2

Красный лес <<

После каждого перемещения у Мэл кружилась голова. Ругая артефакты и неприятное стечение обстоятельств, девушка осмотрелась. Новое место, в котором они очутились было каким-то общественным заведением. Они стояли посреди большой комнаты, а вокруг были люди с чемоданами и походным мешками за спиной. Вскоре Мэл поняла, что это гостиница или что-то вроде этого. Интерьер был какой-то мрачноватый, с тяжелыми темными портьерами, безрадостными картинами. Мэлина подумала, что так больше продолжаться не может. Если очередной артефакт находится здесь, они не смогут его достать. Место слишком людное, а ломать пол или стену у всех на виду - это безумие. Мечта ее, все таки, сбылась. Она может принять ванну и поесть нормально. Теплая постель тоже гарантированна, как и ночь в уютном месте. Мэл подошла к стойке управляющего и сказала, что хочет хорошую комнату на двоих. Монеты пока что, звенели в кошельке, значит их обслужат как надо.

Отредактировано Мэлина (2016-05-26 16:30:33)

3

----> Красный лес

Быть повелителем молнии в лесу с одной стороны полезно. Все же его молния помогла добыть артефакт. Еще раз, между прочим. Но с другой стороны, его молнии нередко так что-то поджигали. Как вот в Красном лесу. И потому оставаться тет-а-тет с жителями тех мест очень не хотелось. Особенно если они такие же чокнутые, как... да хоть сам Алистар. Так что, получив перчатки (которые, Лонерган тут же надел на себя и понял, что они идеально подходят для его рук - явно судьба!), Алистар осознал и порадовался тому, что его отсюда уносит знакомая, но тем не менее невидимая сила. И, что хорошо, приземление было не на сети.

- Конечно я ее убил. Не танцевать ведь мне с ней кадриль, - усмехнулся волшебник, опираясь на посох. Ему нужен был небольшой отдых, все же он устал постоянно творить заклинания. Сколько он успел всего натворить за последние хотя бы часа три-четыре, если не брать в расчет время, пока их до дома карги тащил Леонид? Много. Несколько молний, чешуя, магические щиты. Добавьте к этому постоянные перемещения не по своей (ну, почти) воле, попытку разобраться в заклинании Мероны, попытку (причем успешную, хоть и не надолго) развеять это самое заклинание, а еще охреневание ваших легких от угарного газа, то получите состояние Алистара. Ну и конечно осознание того, что все твои шмотки остались в Тихом Августине, а они, видать...

- Прекрасно. Мы в Асмоде. Я терпеть не могу это место, - вряд ли говорить подобное в "Тысячи дверей" хорошая идея, но, сожри его карга (образно, уже пытались, не понравилось), ведь это так. Он вообще весь Доминион Ведьм и Магов не любит, чего уж там греха таить.

Компания двинулась. Он за ней. Мэлина так любезно попросила комнату на двоих. Видать, хочет поспать возле дверцы, сторожа. Очень трогательно с ее стороны, но ведь маг воспитан в лучших традициях этого места, так что естественно он ее поправил.

- Поправочка, комната на троих, - тут он огляделся, и понял, что вообще-то на двоих. Куда третья пропала? - А нет, все же на двоих. Туда же внести хороший ужин, а после нас не беспокоить.

Рядом проходила кошка, и Алистар подозвал ее к себе. Когда она начала тереться о его обувь, он присел и нашептал ей несколько слов, и через некоторое время она прибежала с сочным красным яблоком, которое катила по дороге. Маг, взяв и протерев его о свой плащ, укусил и улыбнулся. Так было куда лучше.

Отредактировано Алистар Лонерган (2016-05-28 22:13:25)

4

<------- Тихий Августин

Возникнув на родном Доминионе, маг вздохнул полной грудью. Запахи сырости, вездесущего мха и плесени, ароматы дождя и вулканической лавы доносились со всех сторон. Это было обалденно и некромант вознес хвалу Темной Воле, за то, что есть такой остров, а не потонул во время Катастрофы. Тучи обложили небо в три слоя, черно-фиолетовые, вокруг гостиницы росли черные деревца без всякой дурацкой зелени. Сама гостиница требовала ремонта и смотрела выбитыми окнами на гостей. Наверняка, те комнаты сдавали задешево, а маг не собирался тут задерживаться и в обще снимать комнаты. Он отсюда хоть пешком в свой замок пойдет, родная земля придавала сил. Маг стоял у крыльца и ждал, он не знал кто ему подвернется, но это должна была быть девушка. И она возникла на балконе, не очень то привлекательная, но очень податливая для его Сердцееда. Когда ее взгляд, только что бывший отстраненным, воспылал к нему горячей любовью, маг велел ей выйти из гостиницы. Отведя девушку к черным, сухим деревьям, некромант стал, что называется, промывать ей мозги. После короткого опроса, он выяснил, что те, кто ему нужен сняли комнату и остаются в гостинице на ночь. Девушка оказалась работницей на кухне и спешила, так как нужно было готовить поздний ужин постояльцам и разносить по их комнатам. Александр улыбнулся и дал кухарке маленький флакон. В нем был концентрированный, смертельный яд от самого некроманта Марсия. Он сработал бы и при самой малой дозе. Содержимое флакона он велел добавить в еду и питье тем, о ком она только что ему рассказывала. Маг велел проследить, чтобы еда попала в нужную комнату и в нужные желудки. Девушка сначала сопротивлялась, но любовь победила, любовь всегда побеждает, какая ирония. Согласившись, кухарка ушла, а некромант сел на скамью возле здания и предался мечтам.

Отредактировано Александр (2016-05-29 02:03:09)

5

[NIC]Весзарес Таллоран[/NIC][STA]Маг[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/t/1NkMf.jpg[/AVA]Кабинет Таллорана - владельца гостиницы был погружен во тьму и только глазницы черепа, лежащего на столе мерцали зеленоватым свечением. Сам хозяин сидел в кресле, положив длинные ноги на край стола. Таллоран был по обыкновению мрачен, по губам его время от времени пробегала циничная ухмылочка, то воспоминания не давали ему покоя. Внезапно, череп клацнул челюстью и глухо вымолвил:
- Артефакты Мероны в этих стенах.
Весзарес открыл глаза, которые тут же зажглись злобным огнем. Он схватил какой-то фолиант и зашвырнул в череп. Тот упал со стола и закатился под стол, откуда добавил:
- Ты, выродок рода Таллоранов, я говорю истину.
Вес вскочил и стал топтать череп каблуком сапога, но не настолько сильно, чтобы его раздавить, потом пнул и череп отлетел в угол, поросший паутиной.
- Надо было тебя прежде, чем в лаве утопить, на кол...
Вес отбросил назад длинные волосы и поправил смятую рубашку. Злость, которую он выместил на черепе древнего, заклятого врага, немного стихла. Вес достал из недр стола плоскую коробку, инкрустированную костью какого-то монстра и вышел в коридор. Эту гостиницу маг построил еще шестьдесят лет назад, она была возведена, как некий магнит, который должен был притянуть к себе артефакты Мероны и треклятый череп за все эти годы уже пять раз обманывал его, утверждая, что злосчастные артефакты прибыли. Весзарес был внуком Мероны Таллоран, она создала два браслета, один из них искал артефакты, а другой перемещал в другое место с новым артефактом. То, что искала Мерона при жизни, так и не было ею найдено, вернее, было найдено, да не то. После ее смерти браслеты были утеряны, но Вес решил их найти во что бы то ни стало. Для этого он создал места, подобные этой гостинице в нескольких десятках мест на Эрионе и ждал около ста лет. Он и сейчас не верил, что артефакты его бабки здесь, пока в коридоре не заметил рыжую девушку. Она входила в дамскую комнату и на ее руке был один из браслетов. Вес, не веря своим глазам, поспешил за ней и заперевшись вместе с девицей в комнате, наслал на нее Ужас. Пока рыжая билась в конвульсиях, он снял ее браслет и положил в приготовленную коробку. Рыжую он отправил прочь из гостиницы, лишние свидетели, которые могли закатить истерику, ему были ни к чему. Обладатель второго браслета был где-то в гостинице и маг довольно скоро нашел его, вернее ее - еще одну рыжую и мага спутника. Бесцеремонно войдя к ним в комнату, Вес сел в кресло и положил ноги на край стола. Некоторое время все трое молчали, потом Вес закатил глаза и проговорил:
- Вы даже на групповушку не годитесь, такие унылые. Здесь вам не похоронная кантора, улыбайтесь. Я Весзарес Таллоран - владелец гостиницы, очень приятно, ага. Итак, ребятки, что мы имеем. У меня тут смотрите, что есть. Да, это браслетик с вашей подруги. Она ушла, сказала спешит к... Фуфе, Фуфле, короче, к кому-то очень спешила. Это любовница ее что-ли Фуфла? Ну, не важно. Еще один браслетик я вижу на вас, милая моя. Так вот, он тоже мой. Я внук Мероны Таллоран и ищу эти браслеты очень давно. Поэтому, если не хотите неприятностей отдавайте браслет и можете отдыхать в моей гостинице бесплатно хоть месяц. Эм... не так долго, я собираюсь спалить это место ко всем худрам, так оно мне опротивело.
Надменная речь мага прервалась, в дверь постучала прислуга. Она почти вошла с подносом еды в комнату, но Вес отпихнул ее обратно в коридор и захлопнул дверь, отчего вся еда, что была на подносе перевернулась девушке на платье и передник, а сама она села на пол. Вес хотел сесть обратно в кресло, но увидел, что на парне надеты изысканного вида перчатки. Ущипнув тонкую, черную замшу, обтягивающую руку парня, Вес подтянул эту руку поближе к свету. Изогнув бровь, маг отпустил руку и сел в кресло.
- Значит, вы нашли и маску, плащ? Вы были в замке Вероломном? Там, где всегдашний бал-маскарад.
Судя по лицам парня и девушки, они не понимали о чем речь. Может, они понятия не имеют, что за артефакты были у них в руках. Маг снова закатил глаза и презрительно поджал губы.
- Моя бабка искала эти маскарадные наряды пол жизни, находила, но они ей не подходили по какой-то причине. Она так и не смогла попасть на маскарад. Все, кто туда попадет имеют шанс узнать, кто владелец замка и стать новым хозяином Вероломного. Замок - это артефакт, который был создан еще до Эринии, он невероятен и магическая сила его тоже непостижима. Его таинственный владелец создает комплекты, которые состоят из плаща, маски и перчаток. Если надеть их и все сложится, то вас переместит на бал в замке. Если вы угадаете, кто владелец замка под всеми теми масками, надетыми на присутствующих, то замок будет ваш. Я даже не представляю, обладателем какой силы станет выигравший эту игру. Мерона не смогла даже проникнуть на маскарад, думаю, что и я тоже не смогу...
На самом деле, Вес побаивался того, что могло с ним случится на Маскараде. Он не знал, возвращаются ли живыми те, кто попадают в замок и не могут отгадать его владельца. Может, они остаются там навсегда, обреченные вечно носить маску и быть гостями в замке. По крайней мере, такие ходили легенды. Он просто должен был найти браслеты Мероны, она так велела на смертном одре. И хотя Вес ненавидел ее, потому что дом их постоянно заполняли молодые любовники Мероны, которые издевались над ним или домогались его, но завет магессы он выполнял, опасаясь ее мести с того света.

6

Нэн ушла в дамскую комнату и ее долго не было. Мэлина пошла проверить, почему она задерживается, но девушка непонятным образом исчезла. Вернувшись к Алистару, Мэл рассказала о пропаже. Было видно, что он не очень-то и расстроился. Купчиха посмотрела на него грозно, когда он заказал одну комнату на двоих.
- Полегче, мы не супруги, чтоб в одной комнате ночевать. Уважаемый, дайте мне отдельную комнату на одного человека.
Мэлина хмуро посмотрела на мага, но поужинать и обсудить некоторые вопросы они сели в его комнате. Пришлось ждать, когда ужин приготовят и принесут. Вместо прислуги в комнату ввалился эффектный мужчина. Он очень высокомерно повел себя и Мэлина готова была выгнать его вон, но оказалось, что это владелец гостиницы. Дальше Мэл только слушала, открыв рот. Столько информации она не сразу переварила. Оставалось не ясным, почему Лючия так поспешно ушла, не попрощавшись. Мэл под колючим взглядом мужчины хотела спрятаться. Она готова была отдать ему браслет, лишь бы попасть домой. В замок она идти не собиралась, хватит на нее приключений. От одного названия - Вероломный у Мэл шевелились волосы на голове. Безусловно, в том замке ужасно опасно и как же угадать владельца, если столько людей не угадало... И где теперь те люди... Мэлина встала и отдала Весзаресу браслет. Все равно живыми он бы их не отпустил, а сейчас есть маленький шанс вернуться домой.

7

Маг фыркнул. Причем демонстративно. Явно демонстративно, что можно подумать, мол, он перестарался. Ибо переигрывал до жути.
- Как будто нужно быть супругами, чтобы спать в одной постели. Если ты так считаешь, то это место может тебе не очень понравится, - хихикнул волшебник. Он знал этот доминион. Маги и ведьмы слишком высокомерны зачастую, чтобы связывать себя брачными узами. Зачем, если утолить физиологический голод можно куда более простыми действиями? Однако нарушать чужое личное пространство было не в правилах Алистара... ну, почти не в правилах. В чужие комнаты он не врывался. Почти. Сложно объяснить.

Его комната была неплохой. Не шикарный номер, но была кровать. Даше ванная. Точнее чугунный тазик, который можно попросить наполнить горячей водой. Это вполне ничего. И забавный ночной горшок. С цветочками. У хозяина есть странное чувство юмора, Лонергану понравилось.

Собственно, дальнейший план действий должен был быть разработан в его комнате. Почему? А черт его знает, но плевать. Вообще, обсуждать что-то на пустой желудок неприятно. Есть-то хотелось. Однако по жестокому року, еда до них так и не добралась. Всему виной был хозяин заведения, который просто вошел, как к себе домой (впрочем, дальше выяснилось, что это и есть его дом).

- Да и место это тоже на групповушку не годится по той же причине, - хмыкнул волшебник. - Да, не похоронная. Хуже. Доминион Магов, будь он проклят. Жили, знаем. Противное место. Почему вы все еще отсюда не съедите куда-нибудь, где повеселее? И солнца больше. И пляжи есть. И бордели, если честно, более со вкусом. Впрочем, ваше право, - пришлось с сожалением наблюдать, как их еда покидает покои. И слышать разрывающий сердце звук падающего на землю мяса неизвестного происхождения. Алистар цокнул. После щелкнул пальцами и начал ждать, открыв окно. Через некоторое время вполне себе большая птица принесла вполне себе сочную запеченную баранью ногу, которую свистнула в одном из домов. Удача! Сняв перчатку, волшебник уселся и начал есть, вгрызаясь в мясо.

- Ага, нашли, - ответил Алистар, жуя. Горячее. Но слегка неготовое. И приправ не хватает. Острых приправ. Мэлина отдала браслет Весу. Печально. Юноша приподнял брови в изумлении.
- Ты не идешь? Замок, который является артефактом! Неужели неинтересно? Впрочем, ладно. Сам пойду, - он откусил еще раз, а после, вытерев руку о штаны, а губы рукой, надел другую перчатку и взял маску и плащ. После спокойно добавил все эти элементы себе в гардероб. Все было слишком богатым в сравнении с обычной одеждой мага. Впрочем, все равно.

- Итак, что говорить, чтобы началось веселье?

8

[NIC]Весзарес Таллоран[/NIC][STA]Маг[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/t/1NkMf.jpg[/AVA]Чем больше Вес слушал блондина, тем жестче становилось выражение его лица, а надменное презрение искажало черты. Маг говорил вещи подобные богохульству, Доминион Магов - это самое лучшее место на всем Эрионе, так считали его жители, по крайней мере те, кто был в своем уме. В довершение своей гнусной, клеветнической речи блондин еще и посоветовал съехать отсюда. Это было последней каплей, ледяная злость захлестнула Веса, он готов был превратить мерзкого отступника в океанического нетопыря, но все что смог - это лаконично констатировать:
- Убить тебя мало.
Блондин беспечно жевал мясо, даже со своей спутницей не удосужился поделиться. Потом, этот нахал нацепил на себя маскарадный костюм и поинтересовался о том, что нужно сказать, чтобы переместиться в замок Вероломный. Вес ехидно улыбался и ждал, когда маг исчезнет, но что-то явно шло не так, тот продолжал стоять посреди комнаты. Наверняка, загадочный владелец Вероломного не очень жаловал магов, поэтому и у Мероны не получилось попасть на Маскарад. Кто знает, возможно, маги имели какое-то преимущество перед остальными желающими посетить таинственный замок. Вот рыжая сразу просекла, что не стоит совать свой хорошенький нос в подобные дела.
- Если ты застрянешь в том замке навечно, для нашего магического сообщества будет только лучше. Хотя, смотрю, ничего-то у тебя не выйдет, может, хозяин Вероломного посчитал, что ты недостоин переступать порог его замка.
Вес рассмеялся и встал, он протянул рыжей открытую коробку, в которой уже лежал один из артефактов, и когда она положила туда второй браслет, закрыл крышку. Ехидно ухмыляясь, Вес подошел к двери и открыв ее, сообщил, что ничего говорить не надо, обладателя маскарадного костюма или телепортирует в замок или нет. Похоже, нахальному блондину ничего не светит. С этими словами Таллоран вышел и хлопнул дверью. Как только дверь захлопнулась, Алистар исчез.

Алистар перемещается в Замок "Вероломный". Дальнейшее повествование происходит в указанном месте.


Вы здесь » Эрион » Асмод » Гостиница "Тысяча дверей"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC