Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Ферма "Семь овец"


Ферма "Семь овец"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s6.uploads.ru/t/D1AkO.jpg
Старая ферма на берегу маленького озера, посреди живописной природы. Здесь разводят овец и производят разные продукты овцеводства. Фермеров всего два - старик и его внук, но каким-то образом они проделывают огромную работу ежедневно. Без сомнения, без магии тут не обошлось...

2

[NIC]Анжей[/NIC][STA]Фермер[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/NbUqM.jpg[/AVA]Гладь озера заметно волновалась и Анжей сидевший на берегу, инстинктивно подтянул к груди ноги. В озере поселилось нечто. Оно воровало по ночам овец и вытаптывало огороды. Анжей грустно вздохнул и хотел было снова погрузиться в чтение, но мысль об озерном жильце не давала покоя. Они с дедом уже звали разных воинов, кое-кто из них сумел сразиться с монстром, выползшим на берег, но ничем хорошим это не закончилось. Может и был бы толк, если бы те воины не упивались элем с вечера. Никакой атакующей магии у Анжея и его деда не было и им оставалось только нанимать желающих истребить тварь, а после хоронить трупы неудачников. Жилец озера выходил на сушу регулярно - каждые три дня, утаскивал овцу или шастал по огородам. Подходил к дому, но внутрь не лез. Анджей потерял сон и до утра просиживал под окном, вооруженный мечом, хотя понимал, что погибнет, если тварь ломанется в дом. Озерный житель был большой, но какой-то мирный - воинов, которые нападали на него, он просто топил в воде. Разглядеть его не удавалось, сам был темен и бесформен. Дед говорил, что таких монстров он еще не встречал, а дед прожил почти триста лет, ему можно было верить. Анжей поднялся с берега, пора было кормить овец. На дороге он увидел женщину в плаще и накинутом капюшоне. Обычно сюда приезжали скупщики шерсти и мяса, иногда заходили странствующие аптекари, торгаши. Может, она одна из них...

3

[NIC]Аристея[/NIC][STA]Торговка краденными артефактами[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/cguTE.jpg[/AVA] Лесной город <------

Аристея благополучно добралась до фермы, ее довез какой-то добряк-извозчик за просто так. Она вышла на дорогу, ведущую к ферме и увидела Анжея, вид у юноши был печальный и похоже, он ее не узнал, потому что капюшон скрывал лицо. Аристея подошла ближе и откинув капюшон, улыбнулась фермеру.

Она посещала эти места давно, когда Анжей был еще мальчиком. Его дед Георг помог ей скрыться от преследования и тогда-то Аристея узнала, что у его внука есть удивительная способность - услышав имя человека, он мог с большой точностью сказать, где он находится. Подобным умением обладали ведьмы и маги, возможно, кто-то из предков юноши был с того Доминиона. Поравнявшись с Анжеем, девушка сказала:

- Привет, Анжей. Наверно, ты не помнишь меня, столько людей бывает на вашей ферме. Я Аристея. Как поживает твой дедушка?

Грустный вид паренька все больше тревожил ее, а вдруг Георг умер или еще какая проблема обрисовалась. Ей нужно было узнать, где находится Увал Мецц. Естественно, это не гарантировало, что она сразу поймет, где находится его поместье, но хоть какая-то информация.

4

[NIC]Анжей[/NIC][STA]Фермер[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/NbUqM.jpg[/AVA]Когда женщина сняла капюшон, Анжей припомнил, как его дед скрывал от бандитов девушку. Она прожила на ферме значительное время. Аристея ничуть не изменилась, только взгляд ее стал каким-то жестким. Анжей был рад новым гостям, не смотря на то, что сюда заглядывали и бандиты, и разные недостойные личности. Атакующая магия ему не давалась, дед говорил, что это наследственное, только защитная и то слабая и действовала недолго. Анжей неплохо обращался с мечем, но понимал, что этого мало. То, что их ферма еще не разорена - это заслуга наведывающегося к ним мага, и в обще чудо.
- Аристея, я помню тебя. Ты любила играть с ягнятами. Дед вполне еще силен, управляется с фермой лучше меня. Что привело тебя в наши края? Люди к нам приезжают по необходимости, путь далек.
Анжей пристально посмотрел на женщину, неужели она снова бежит от преследователей или занялась овцеводством? То, что он мог как-то пригодиться ей, парень и не помышлял.

5

[NIC]Аристея[/NIC][STA]Торговка краденными артефактами[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/cguTE.jpg[/AVA]Идиллия фермы все больше нравилась Аристее, подходящее место, чтобы скоротать старость. Но сейчас ей хотелось приключений и сидение в горах, на природе можно было устраивать периодически, но не надолго. Нужно быть любителем одинокой жизни, чтобы проживать здесь, как этот парень.

- Я рада, что ты вспомнил меня, Анжей. И хорошо, что с Георгом все в порядке, передавай ему привет, к сожалению, я здесь проездом и спешу. Мне действительно нужна помощь, поэтому я приехала. Думаю, ты тоже занят и отрывать от дел я тебя не буду. Анжей, я помню, что ты умеешь услышав имя, сказать, где находится его носитель. Мне нужно знать, где сейчас Увал Мецц. Ты поможешь мне?

Аристея действительно спешила, сперва она собиралась наведаться к Нэн и забрать артефакты. Прошло уже достаточно дней, чтобы слежку за ней прекратили, да, ее разыскивали, но уже не так рьяно. Обычно, в таких случаях Стражи делали все спустя рукава. После того, как она заберет артефакты, она отправится в поместье этого Увала и найдет способ использовать карту.

6

[NIC]Анжей[/NIC][STA]Фермер[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/NbUqM.jpg[/AVA]Анжей собрался пригласить женщину в дом и чем-то угостить, но оказалось, что она спешит. Услышав имя Увал Мецц, фермер увидел внутренним взором бородатого капитана корабля. Вокруг него бушевал океан, в тот момент, когда он отдавал команды экипажу. Видение пропало так же быстро, как и появилось. Блеяние овец вернуло Анжея в действительность.
- Увал Мецц - капитан корабля и сейчас в океане, - ответил парень на вопрос женщины.
Увидев, что женщина разочарована ответом, он спросил:
- Ты хочешь встретиться с этим человеком? Похоже, сейчас не выйдет, он и правда далеко в океане, насколько я могу судить. Может, поговорим  в доме, отдохнешь. Дед скоро придет, он ушел в лес. Он был бы рад тебя увидеть.
Анжей покосился на озеро и отару овец в загоне. Дед узнал, что в лесу живет какой-то маг-отшельник, и пошел к нему на поклон. Вот только магов здесь еще не было.

7

[NIC]Аристея[/NIC][STA]Торговка краденными артефактами[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/cguTE.jpg[/AVA]Аристея узнала, где находится Увал и, как она и подозревала, это знание ни на шаг не приблизило ее к артефактам. Впрочем, теперь был шанс, что поместье моряка стоит без хозяина, если, конечно, у него нет семьи. Даже, если семья и есть, одним человеком меньше, а значит, прибрать артефакты к рукам - проще.

Аристея задумалась, странная карта, или никто в поместье не знает, что у них спрятаны такие вещи или же они сами спрятали их. Хранить лишние артефакты было запрещено, их нужно было раздать нуждающимся. С другой стороны, может быть, в семье есть совсем маленькие дети и артефакты хранят для них. Нужно было вернуться к Нэн, а после встретиться с Ватабаном.

- Что же, придется подождать, когда Мецц вернется из плавания. Это мой старый знакомый, хотела повидаться. Нет, Анжей, я лучше пойду, очень много неотложных дел. Большое спасибо за помощь, обязательно навещу вас еще.

С этими словами Аристея повернула к дороге, петлявшей между гор и вскоре ее силуэт затерялся вдали.

----> Ипомея. Дом Лючии Нэн


Вы здесь » Эрион » Природа » Ферма "Семь овец"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC