Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Древний город Эркад


Древний город Эркад

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

http://s7.uploads.ru/t/kjQoT.jpg

В далекие времена этот город был одним из великих, а теперь здесь руины и убежище монстров. По слухам, в этом месте можно отыскать древние артефакты, наделенные большой силой, а также ценные предметы, но многие смельчаки пропадали в этих стенах навсегда...

31

Агни безнадежно падала, камни арки крошились под ногами и осыпались. Она уже почувствовала, что летит вниз, но что-то зелено-голубое взметнулось под ней. Волчица ударилась о спину того самого существа, что спасло ей жизнь до этого. Инстинктивно выпустив клинок, она ухватилась за гибкую шею существа. Ее оружие полетело вниз, но сожалеть не было смысла. Вторая рука все еще держала второй меч так, чтобы не задеть крылатого. Между тем, они неслись в небо и Агни видела город, стремительно уменьшающийся в размерах. В лицо лезли, взвиваемые ветром перья и волчица только сейчас поняла, что существо пернатое. В голове проскользнула мысль, что она повырывает ему перья, потому что схватилась железно. В такой миг ей пришло на ум, что она еще никогда не видела такого животного. Но это и не животное, наверное, странно, а кто... Если оно вмешивается в ее жизнь в такие опасные моменты, значит оно разумно. Подняв голову, а потом и сама понемногу сев прямо, Агни увидела все с такой высоты, на которую и не мечтала попасть. Это было действительно невероятно. Вскинув меч, она победоносно вскрикнула и засмеялась. Пригнувшись и перекрикивая ветер, волчица спросила:
- А не пора ли нам приземлиться?
Приземляться, конечно, не хотелось, но если ее унесут из города, придется возвращаться. Раны снова заныли, хотя им пора бы уже и зажить... Не уверенная, что крылатый ее понял, она ожидала реакции.

Отредактировано Агни Уиллиндор (2016-07-25 00:02:38)

32

К счастью, ноша тяжёлой не была, и Клийри с лёгкостью взмыла под самый купол неба. Говоря нормальным языком - километра полтора, перестраховываясь просто на эмоциях. В последний момент крылатая вспомнила реакцию оленят, которых она изредка поднимала в небо чисто для развлечения (несмотря на общий постулат всех нормальных хищников: не играй с едой). Тонконогие малыши, конечно, кричали на своём оленячьем от страха на всём протяжении полёта, но уже с километра высоты их крики приобретали особую хриплость. Как будто их душили. Хотя ничего больше не менялось. После того Клийри, конечно, пыталась ставить эксперименты на других животных, но это удавалось редко. Единственное, что поняла крылатая тиранша, - наземные животные высоты не переносят.
Вроде бы, всадница пока не испытывала особых неудобств, а сама Кли их просто не замечала, но всё-таки стоило снизиться. Заложив широкий медленный вираж, почти перестав махать крыльями (снижение добирало необходимую скорость), Ершиен бестолково закружила над городом. Ситуация была абсолютно непонятной: вроде и надо внутрь, но там ждёт опасность, а как к этому относится двуногий - непонятно. И в эмоциях не покопаешься, не продемонстрировав для начала свои намерения, а их, намерений, у крылатой совершенно не было. Куда нужно, туда и полетит.
Тихо зарычав от раздражения, Кли взмахнула крыльями, бросая тело вперёд, и тут же, описав плавную дугу, ушла в вертикальное пике. Не просто так, конечно. Расчёт был на маскировочную окраску и положение тела, при котором светлая половина была направлена в сторону врагов, бывших уже далеко, а тёмная оказалась скрыта. Ноги всадника Кли предусмотрительно поддела задними крыльями, точно так же скрывая от взглядов. По всем расчётам, двуногий не упадёт, если сам не захочет, а хватка у него крепкая (корни перьев в паре мест ещё саднят).
На стометровой высоте Ершиен снова описала плавную дугу, на сей раз заметно шире, и пронеслась на бреющем прямо над крышами зданий. Вряд ли двуногий сможет осознанно показать, в какую сторону надо поворачивать, но когда сможет...

33

Становилось все страннее - существо, после спасения Агни, продолжало лететь над городом. Любоваться красотами древнего памятника архитектуры можно было долго, но волчица резко соскучилась по твердой земле. Тем более, она никогда не летала на такой высоте, что и говорить, она даже на лошади не любила ездить. Животные сторонились ее, чувствуя, кто она есть на самом деле. А этот не спешил ее скидывать со спины. Сверху Агни открывался весь город, когда-то у нее была карта, но теперь можно было восстановить все наглядно в памяти. Они летели над западной частью Эркада, а волчице нужно было в центр. Пользоваться добротой пернатого существа ей было как-то неудобно. Она даже не понимала, как с ним общаться. Однако, надо было попробовать установить какой-то контакт. К тому же, летун казался настроенным положительно на дальнейшее знакомство.
Агни указала на тот участок Эркада, куда она держала путь. В том месте была главная площадь, вокруг которой высились здания. Когда-то это был административный центр, теперь же там всем заправляли бандиты. Агни опасалась, что криминальные элементы могут навредить пернатому. Есть всем хочется, а это существо похоже на большую птицу, хоть и отдаленно. Агни стала показывать на крышу одного из высотных домов. Купол его почти развалился, а из камней образовалась площадка. Места, чтобы сесть крылатому вполне хватит. Потом же Агни может спуститься вниз. Они начали снижаться и волчица уже видела конечный пункт полета, но внезапно, прилетела стрела. Она пронеслась мимо виска волчицы, а потом еще одна просвистела рядом. Зарычав, как настоящий вервольф, девушка стала всматриваться вниз. Конечно, с такой высоты стрелка не увидишь. Похоже их уже решили подстрелить и съесть, чего долго думать. Агни подумалось, что этот город слишком опасен сегодня. Наверное, звезды не благоволят ей и убить ее здесь хотят на каждом шагу. Гневно закипев, волчица позволила крылатому унести ее, куда он сам захочет.


Вы здесь » Эрион » Природа » Древний город Эркад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC