Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Постоялый двор "Рога трогла"


Постоялый двор "Рога трогла"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s2.uploads.ru/t/lZgjB.jpg

На постоялом дворе можно снять комнату на ночлег и сытно поесть. Здесь останавливаются как простые путники, так и торговцы, отряды Стражей. В озере рядом ловится отличная рыба, блюдами из которой славится это заведение.

2

- Тия, тогда я не понимаю твоего настроения. - пожала плечами Вобла. Она сидела на краешке стола и энергично подергивала ножкой.

Византия глубоко вздохнула и огляделась, лишь для того, чтобы собраться с мыслями. В таверне "Рога трогла" было немноголюдно: за угловым столом сидели несколько человек, по виду - охотники, хотя, возможно, наемники, за спиной девушки расселась толпа молодых людей, но разглядывать их ей не хотелось, а в остальном - одинокие путники, что пришли пообедать. В помещении царили порядок и относительная чистота. Византию порадовало отсутствие неприятных запахов прокисшего вина, мужского пота и старого жира. Столы в таверне были вымыты, пол устлан деревянным настилом, а за стойкой пышнотелая хозяйка (или управляющая) тщательно натирала посуду чистым полотенцем.
Византия шумно втянула ноздрями воздух, в котором витал приятный запах печеной рыбы, и резко повернулась к фее.

По возвращении в Обитель Целителей ее ждал очень неприятный разговор с мастером Оденом (и только с ним, так как мастер Наставник не смог принять девушку по причине занятости). Как бы не боготворила девушку богема вечером на приеме в честь успеха спектакля, но все же наступило утро, в котором рыжая так и осталась никому не нужной девчонкой. Византие необходимо было сообщить о смерти Мереллы, а также о решении Скайдира остаться в горах, хотя вторая новость полностью померкла на фоне первой. И какие бы чувства она не питала к актрисе, девушке было искренне жаль, что человек умер - и это случилось так нелепо и нелогично, что впору усомниться в том,  что видели глаза.

Еще одним испытанием было рассказать все Вобле в малейших деталях и ничего не утаивая. Не понятно как, но эта маленькая пищалка всегда знала, когда именно Византия хочет что-то опустить или недосказать. Фея долго, минут тридцать, сокрушалась по поводу гибели любимой актрисы, даже наградила девушку парой ударов по носу, но все же более воодушевленно слушала рассказ о Каине Кровеславе и Скайдире.

В общем, прошатавшись без дела пару дней, но все же выполнив обещание обелиску со статуями магов, девушка решила проведать дом господина Пога и "расплатиться" с ним за оказанные услуги, если хозяин окажется дома. Настроение было плохое, хандра в перемешку с усталостью сделали ее характер невыносимым, но страшнее всего было то, что неясной оставалась причина этого. Поэтому собравшись, Византия двинулась из Элегии в сторону Илинии. Через определенное время её привлек запах готовой еды и они с Воблой свернули с дороги в сторону небольшого прудика, на берегу которого уютно расположилась таверна.

- Я сама не понимаю. - склонила голову Византия. - С одной стороны, я узнала, что у меня есть родственница, к тому же пытается укрепить родственные связи между нами, с другой стороны, появилось неприятное, щемящее чувство тоски и давящего страха неизвестности. А еще эта ситуация с Мереллой...

- Но твоя родственница житель подводного мира - это так интересно. - фея захлопала в ладоши, проигнорировав последние слова, взлетела вверх и сделала кувырок в воздухе. - И чтобы ты не задумала, я пойду с тобой. Не могу позволить себе пропустить такое веселье.

- Да, да, да... - угрюмо кивала головой девушка, думая о чем-то своем. В последнее время Византия часто мысленно возвращалась к смерти актрисы, и чем дольше думала, тем прочнее была её уверенность, что она могла предотвратить это. Что ей стоило сказать мастеру Одену об обмане еще до поисков Скайдира в Эркаде? А во всем виновата ее позиция невмешательства в личную жизнь окружающих. Неужели в свое время никто не вмешается, когда она будет делать глупости? А заметит ли кто-нибудь ее смерть,  кроме Воблы? Не сказать, что Великий лес забирает лучших, возможно, на Византию у него уже есть планы, но хочется жить... Как же хочется жить...

- Это я виновата в том,  что не смогла ее спасти. - склонила голову девушка. Вобле уже стало надоедать самобичевание Византии, поэтому она подлетела к ней, ухватилась за короткую прядь волос, которую девушка заправляла за ухо, и со всей силы дернула, прекрасно зная, что самые болезненные ощущения на висках.

- Ты ни в чем не виновата. Слышишь? Кто угодно, но не ты. - запищала фея, а потом отпустилась на плечо к Византие и погладила ее по щеке. - Тебе нужно перестать думать об этом. Займись чем-нибудь.

- А чем? У меня нет постоянной работы. В последнее время я прыгаю туда-сюда по доминионам, помогаю тем,  кто попросит.

- Вот и сейчас помоги. - воодушевилась Вобла.

- Сомневаюсь, что здесь кому-то я смогу пригодиться. - девушка скептически осмотрела зал, а после повысила голос. - Здесь кому-нибудь нужна помощь? Вот, видишь? Никому.

Развела руками Византия, даже не ожидая ответа из общего зала таверны. Она подняла кружку с чаем и выпила его, думая, что неплохо было бы обзавестись постоянной работой.

3

[NIC]Денива[/NIC][STA]Магесса[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/t/sP8ha.jpg[/AVA]Магесса Денива сидела в темном уголке и хмуро размышляла о превратностях Фатума. Недавно она потеряла свою семью и хоть жители Темного Доминиона совсем не жаловали родственничков, это обстоятельство печалило девушку. Ее маменька и тетушка были вздорными и в силу прожитых веков - капризными дамами, но Денива их по-своему любила. А теперь они исчезли в неизвестном направлении, а магесса с ног сбилась их разыскивать. Она побывала даже в Данталионе, но там сам худр не разберет, дикие, совершенно дикие законы и порядки!

Денива пила переслащенный чай и с горя еще сыпала сахар в чашку, пока сахара не стало больше, чем чая. Пришлось выкладывать его обратно на блюдце, а густой сироп пить с ложечки. Магесса, чтобы разбавить свою грусть-тоску подслушивала за посетителями этого заведения. Она вообще любила подслушивать с детства, а когда подросла, то стала пользоваться зачарованной сережкой. С ней она слышала все, что говорили на сто метров вокруг. Дениву интересовали любые сплетни, как и все эрионийцы она обожала быть в курсе всех событий.

В таверне говорили на сотни тем, при чем перескакивая с одной на другую и не завершая ни одной. Совсем рядом, за освещенным столом сидела рыжеволосая девица, которая переговаривалась и спорила с крошечной феей. Иногда казалось, что фея в этом дуэте главная, а рыжая у нее в услужении, это очень забавляло Дениву. Вдруг, она поняла, что рыжая девица может ей пригодиться. Были все основания думать, что эти двое за соседним столиком - любят ввязываться в разные истории и искать приключения на мягкое место, наверняка они побывали в разных местах Эриона и знают много интересного.

Денива взяла свою чашку с чаем, вернее с коричневым сиропом и села за их стол. Улыбнувшись рыжей и ее фее, она заявила:

- Я вам не помешаю? Какой сегодня прекрасный день! Правда его несколько омрачают некоторые события моей жизни... Моя маменька и тетушка пропали в Данталионе... Вы слыхали что-нибудь об этом городе, или бывали там? А может, вы слышали об Энле и Галле Лордели? Ой, кажется, я завалила вас вопросами... Это очень не вежливо с моей стороны...
Я Денива Лордели, очень приятно! Позвольте вас угостить замечательным чаем, который здесь готовят! Эй, прислуга, еще три чашки крепкого чая! И сахарницу принесите, а то принесли две ложки...

Денива уткнулась в чашку с чаем, прикидываясь, что ей совестно и стыдно за вторжение в чужой отдых. Даже, если здесь никто ничего не слышал о ее родственницах, то хотя бы, расскажут что-то увлекательное.

4

Византия подняла глаза на девушку, которая подсела к их столику. В голове мелькнула мысль, что, скорее всего, к дому Пога они уже не идут, а будут помогать этой девице.
"Ну, да и ладно. Если будет угодно Фатуму, то я обязательно еще выбью зубы у этого поганца".
Но Византия не ожидала, что на ее глупый вопрос в пустоту кто-то откликнется, а если судить о начале разговора, то у собеседницы пропали родственники, соответственно, суждено ей теперь носится по Эриону в поисках родни - слава Матери Великого леса, не своей.

- Не помешаете. - улыбнулась Византия. - Меня...

Но вездесущная фея избавила девушку от необходимости вести беседу, как всегда предполагая, что она лучше справится с этим заданием. Так что девушка откинулась на спинку деревянного стула и стала наблюдать за феечкой и Денивой.

- Нам тоже приятно. - защебетала Вобла, усевшись на высокий бортик солонки. - Меня зовут Вобла, а это Византия. Вы нас совершенно не потревожите. Примите наше глубочайшее сочувствие по поводу исчезновения близких. А мы можем вам чем-нибудь помочь в этом деле? Расскажите поподробней.

Фея, с места в карьер, решила проблему их безделья в максимально кратчайшие сроки и была этим очень довольна. Сейчас она пригрузит Византию новыми делами и та перестанет грызть себя сомнениями в своих решениях. А рыжая рассматривала гостью: довольно миловидная девушка с печалью во взгляде, с тонкими чертами лица и пухлыми губами, которые слегка поджаты.
"Судя по амулетам на запястьях и посоху со странным навершием, можно предположить, что девушка маг. А то,  что она слишком легко одета и принебрегает элементарными предметами физической защиты, говорит о силе ее, как мага... Или глупости. Но этот вариант я пока не буду рассматривать. Итак,  сильный маг ищет своих родных. Забавно. " - думала Византия, пока ее взгляд обшаривал новую знакомую.

Легким движением руки девушка отодвинула солонку на противоположный край стола, не замечая, что феечка надула губы и скрестила руки на груди. Византия заставила свое лицо улыбаться, а сама медленно стала накручивать выбившийся локон на палец.

- Денива, с удовольствием послушаю рассказ и о Данталионе, и о семействе Лордели. Этим вы мне доставите радость, потому что я уже устала слушать визг этой крошечной дамочки.

5

[NIC]Денива[/NIC][STA]Магесса[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/t/sP8ha.jpg[/AVA]Денива удивленно уставилась на фею и ее подопечную, они полностью проигнорировали вопросы магессы и вернули их ей, даже не изменив фраз. Денива решила, что это какая-то магия ромали, они хотят заморочить ей голову и обокрасть, ромали они такие. Потом, выпив еще чайку, магесса подумала, что нет, для ромали они слишком рыжие и веснушчатые.

Наверное, просто рассеянные, сейчас в воздухе летает рассеянность, потому что один маг что-то провернул и эта злокозненная магия вырвалась на волю, делая жителей города такими. Принесли еще чай и Денива принялась сахарить его как можно больше, пока он не загустел до нужной консистенции. Магесса все наблюдала за рыжей и ее феей, можно ли с ними вообще связываться? Если они даже не слушают собеседника! Но, все таки Денива уверила себя, что это магия рассеянности действует и продолжила знакомство.

- Очень приятно! Вы так любезны! О, благодарю вас... Знаете, когда эти двое, моя маман и тетка рядом, то кажется лучше бы их тотепы унесли, но вот они пропали и я просто в шоке!! Мы потомственные магессы, нас не так то просто похитить или принудить к чему-то нежелательному. Сначала я думала, они просто отправились погулять в тот город... Их долго не было дома и я узнав, что никто их давно не встречал, стала искать! Оказалось, что в последний раз их видели входящими в портал Данталиона, этот проводник, его ни с кем не спутаешь. Странно, но в гостиницах никто не слышал о Лордели, Стражи тоже ничего не знали. Меня уже сочли за сумасшедшую, я там все вверх дном перевернула! Целый месяц рыскала по улицам и никакого результата... Я в шоке!

Денива выпила чай и запросила свежей воды, так как от сладости уже в горле першило. Достав из сумки веер, девушка стала обмахиваться, и вытирать выступившие слезы платочком.

- В Данталионе все очень странно... Там есть некие Сестры Милосердия или что-то в этом роде, они занимаются благотворительностью и образованием женщин, заведуют школами для девочек, где выращивают настоящих аристократок, как они говорят. Мне показалось, эти женщины многое знают, но из них ничего не выудишь... Тем более, если ты не данталионец. Я даже подумала, а не вступить ли к ним в в сестринство, чтобы что-нибудь разузнать... Но для этого нужно, чтобы у тебя был специальный документ - рекомендательное письмо и чем их больше, тем лучше. А у вас, случаем, нет какого-нибудь влиятельного родственника или друга, который дал бы мне рекомендации? Это должна быть особа заслуживающая доверия, например, культурный деятель, меценат или ученый!   

Денива с надеждой посмотрела на девушку, у магессы были такие знакомые, но так как она со всеми была в ссоре, то общаться с ней никто не хотел, не говоря уже о написании рекомендательных писем.

6

Византия на миг задумалась кого можно попросить о подобном одолжении. То,  что она поможет этой девушке, было без сомнения - ее даже не удивляла легкость, с которой она согласилась на это.

- Е-ху-у! - фея сделала невероятный кульбит в воздухе, оттолкнувшись от солонки, на которой она сидела, а затем в предвкушении застыла. Она понимала, что разговор может сулить невероятное путешествие в подводный мир, и только ждала, что Тия примет это решение.  Византия, не понимая, что происходит с Воблой, покосилась на нее, но решила никак не комментировать выходку своей спутницы. Вместо этого она посмотрела на Дениву  и сказала:

- Я знаю одного замечатеного актера. Он,  конечно,  своеобразная личность, но, думаю, Лионис мне не откажет. К тому же директор Большого театра Элегии мой должник. - девушка посмотрела на феечка, лицо которой с каждой секундой мрачнело и приобрело пунцовый оттенок. - Чего? Есть еще Мастер Оден...

- Тия! - завизжала Вобла уперев руки в бока. - Иногда мне кажется, что ты хочешь довести меня до смерти. Почему бы тебе не вспомнить про Лиридию?

Византия ощутила некую неловкость перед новой знакомой за то,  что ее отчитывает маленькая фея. Но она действительно забыла о Лиридии Ураниде. Не о ней самой,  конечно,  а о том, кем она является в мире Эриона.

- Да,  конечно. - девушка легонько стукнула себя по лбу, а после обратилась к Дениве. - Я попытаюсь получить рекомендации от известного мецената, но вас, к сожалению, не могу с собой взять. Давайте, мы договоримся так: когда я вернусь, то дам знать об этом и мы снова встретимся где-нибудь. Хочу спросить еще, нужно что-либо конкретное указать в письме?

7

[NIC]Денива[/NIC][STA]Магесса[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/t/sP8ha.jpg[/AVA]Похоже было на то, что фейка радовалась больше всех валящимся на голову приключениям, дамочка, то ли ее прислужница, то ли хозяйка, реагировала более сдержанно. С другой стороны, если бы Византия тоже визжала от счастья, это выглядело бы странновато. Услышав про нескольких личностей, которые занимали хорошие должности и могли бы помочь с рекомендациями, Денива всплеснула радостно ручками.

- Кажется, я знаю Лиониса! Его роли часто обсуждает богема, его персонажи такие трагические и высокоморальные! А сам он такой красавчик... Ой, а не познакомишь ли ты меня с ним? Или хотя бы автограф, я должна заполучить его автограф!! Известный меценат? И директор большого театра? А кто этот мастер Оден? Да ты просто - клад!! С такими связями мы возьмем в кулак весь Данталион!

Дениве уже расхотелось находить маман и тетку, ей захотелось показать всем в том граде небесном, что она великая магесса Денива заткнет за пояс всех вредных старух-морализаторш Данталиона. И вообще, она способна сама создать любое сообщество в Данталионе, на пример, магическое, там будут изучать Магию Земли. Денива, управляя данной магией, умела многое, но вся ее выручка была от выращивания сельскохозяйственных культур и садов аристократам.

- Это будет просто великолепно, если я получу хоть одно рекомендательное письмо от кого-то из этих лиц! В письме должно быть указано, что я Денива Лордели являюсь особой почтенной, что на меня можно положиться, а самое главное, что я владею Магией Земли на высшем уровне! Если честно, я без понятия, что там должно быть написано... Как я поняла, у Сестер Милосердия очень ценятся такие личностные качества, как благородное происхождение, достойное поведение, отсутствие порочащих деяний, связей и тому подобное. Худровы печенки, да туда одних святош принимают, судя по всему!! Однако, я очень подхожу на эту роль.

Магесса закивала и опустошила еще одну чашку чая, не заметив, что эта чашка стоит возле Византии. Странным образом мысли в голове Денивы от поисков родственниц перешли к другим целям и планам. Она уже в мечтах своих заняла высокий пост среди загадочных Сестер и навела там свои порядки. Денива достала из сумки магический шар, выглядел он, как мутно-зеленая сфера на подставке, а умещался на женской ладони.

- Это магический шар, те двое, кто к нему прикоснутся, могут держать связь в пределах Эриона. Когда захочешь со мной увидеться, просто начерти на нем мое имя и я появлюсь на его поверхности. Я буду на главной площади Данталиона каждое утро. Там есть красивый фонтан, я буду ждать вас возле него, если меня не будет, то я могла зайти в какой-нибудь ресторан перекусить.

8

В душе Византии шевельнулся червячок ревности, когда собеседница так восхищалась Лионисом и просила их познакомить. "Вот уж чему точно не бывать!" - злорадно подумала девушка. Далее мелькнула еще более странная фраза, что вместе они возьмут Данталион в кулак. Византии никого не хотелось сжимать в ладоне и она списала это выражение на стресс, в котором пребывает Денива, потеряв родных.  Девушка не стала распространятся о своей подводной родственнице, полагая,  что эта деталь не имеет никакого отношения к делу.

Вобла услышала,  что Денива маг земли, и принялась расспрашивать ее о магических возможностях, ибо феи, хоть и летающие существа, но все же считаются представителями стихии земли, так же как и эльфы. Но Византия попивала чай и задумалась о возможности добраться до морских глубин. Самым правильным решением, казалось, было отправиться в магическую лавку - благо здесь она не далеко - и приобрести магический предмет с нужной характеристикой. Девушка подумала о возможности дышать под водой и в её голове всплыло воспоминание о прозрачной воде в бочке на кухне трактира, когда она испытывала на себе зелье Электрис. Византия обрадовалась не только открывающейся перспективе, но и возможности сэкономить деньки, если учесть, что бутыль с эликсиром преспокойно лежит в банковской ячейке на имя Византии.

Дальнейший разговор шел не так живо, потому что тем общих не было, кроме погоды - но что  обсуждать? - если она практически неизменна.  Так что, посмаковав чай, Византия и фея распрощались с магессой и двинулись в Ультари, где располагалось самое крупное в доминионе банковское отделение.

- Какая прелестная особа, ты не находишь? - как бы между прочим спросила фея, мерно треща крыльями около уха девушки. - Интересная и яркая личность.

Византия хмыкнула в ответ, не желая ввязываться в споры по этому поводу, однако, фея залетела вперед и стала буравить ее взглядом.
- Ой,  не знаю. Вроде ничего.
На этом обсуждение Денивы закончилось. Дальше спутницы молча восхищались лесными красотами и наслаждались тишиной. Вобла даже не выспрашивала дальнейший план действий. А тем временем петляющая лесная дорога превратилась в накатанную, а вокруг стали возникать редкие поселения, которые все возрастали по мере приближения к городу.

-------> Ультари, Банк


Вы здесь » Эрион » Природа » Постоялый двор "Рога трогла"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC