Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Лесной город Илания


Лесной город Илания

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/t/XKJ2P.jpg

Глубоко в лесу расположен маленький город, дома которого построены не только внизу, но и высоко в кронах деревьев, они крепятся к гигантским стволам и довольно просторны. Здесь живут охотники, травники, лесорубы и другие люди, деятельность которых тесно связана с природой.

2

[NIC]Аристея[/NIC][STA]Торговка краденными артефактами[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/cguTE.jpg[/AVA]Ипомея <------

Окольными путями Аристея добралась до лесного города и вошла в чащу. Яркая зелень и желтые огни домов создавали красоту этого места. Аристея родилась в этом лесу и часто возвращалась сюда, если дела были плохи. На данный момент ей нужен был маг Ватабан, который мог определять свойства артефактов. Это он проделывал, лишь прикоснувшись к предмету. Аристея обращалась к нему иногда, чтобы не привлекать внимание.

Поднявшись по лестнице, ведущей к домику мага, торговка постучала, но никто не открыл. Тогда девушка спустилась вниз и минуя гигантские деревья, возраст которых был даже точно не известен, направилась к местной таверне. Она располагалась высоко над землей, из-за чего напивались в ней только смельчаки, которые не боялись сломать шею.

В таверне было людно, обсуждали последние новости, дрались и делали ставки на тараканьи бега. Аристея просидела в таверне довольно долго и вернулась к домику мага, уже ночь подходила к концу, а его все не было. Девушка села у него на крыльце и любовалась предутренним лесом, запахи которого будили в ней воспоминания детства.

Когда встало солнце и утренние птицы начали громко петь, появился Ватабан. Он был уже в летах, но держался молодцом. Приветливо поздоровавшись с Аристеей, маг пригласил ее войти к нему в дом. За утренним чаем, он выслушал очередную басенку девушки про то, как ее друзья обзавелись артефактами, но их свойства не раскрываются и они хотят узнать точно, чем особенным наделяют их артефакты.

- Буду рад помочь, пусть несут свои артефакты ко мне, разберемся. Странно, твои знакомые постоянно обзаводятся артефактами, свойства которых сначала трудно определить... На Эрионе твориться худр знает что!

Аристея кивала и пожимала плечами, наивный маг верил ей, наверное, объясняя такую странность тем, что на Эрионе в последнее время, происходит много необычного. Договорившись встретиться с Ватабаном в Элегии, девушка попрощалась и вышла из дома. Она сошла по лестнице и встала под ней, раздумывая куда податься теперь. Вдруг, она услышала что-то над головой и увидела, как маг вытряхивает с балкона какую-то одежду. Из карманов посыпались монеты и листок бумаги спланировал прямо Аристее под ноги.

Подняв его, она хотела крикнуть Ватабану, что он просыпал вещи, но присмотрелась и поняла, что это план какого-то места. В углу было написано: "Два артефакта за зеркалом" и один из прямоугольников, обозначающий помещение, был обведен черным. Вверху листка значилось: "Поместье Увала Мецца".

Присвистнув, Аристея решила промолчать и не тревожить мага. Свернув листок, она пошла по городу, обдумывая находку. Где находится обозначенное поместье, она не знала, зато знала, где можно узнать. В городе началась обыденная, утренняя жизнь, и Аристея свернула в сторону дороги.

------> Ферма "Семь овец"

3

Элегия, Улица Зеленая ------->

- Послушай, Вобла, - задумчиво проговорила Византия. – если в следующий раз ты меня на рассвете разбудишь ударом в ухо, а я нечаянно сяду на тебя, то как это будет выглядеть:  как несчастный случай или непреднамеренное убийство? А?

Девушка засмеялась, глядя, как фея надула губы. Утро у обоих не задалось: фея всю ночь обдумывала мысль о том, что не так просто выполнить то задание, в которое она втянула Тию, и чем больше она думала, тем яснее понимала свою неправоту; Византия, что очень сладко спала и была так грубо разбужена, рассердилась на Воблу, которая погнала ее в дорогу на рассвете.  Но к счастью, окружающий лес и большая широкая тропа, по которой они двигались из Элегии в Иланию, радовала глаз, насыщала легкие прохладным и чистым воздухом. Утреннее солнце ярко освещало все вокруг, подкрашивало деревья в разнообразные оттенки зеленого: от ярко-салатовой молодой зелени до темного насыщенного цвета тысячелетних громадин растительного мира. Византия обожала лесистую местность, если всмотреться и прислушаться, лес это самое загадочное и непостижимое место на земле, он кормит, воспитывает, дает кров, а иногда и очень сильно наказывает. Это отдушина и самый невероятный страх.

- А у тебя… - обиженно пробубнила Вобла. - …волосы торчат, как у фурии.

Девушка не обратила внимания на слова феи, так как перед нею в нескольких шагах возвышалась огромная каменная арка, увитая плющом, надпись на ней гласила, что лесной город рад приветствовать путников. Византия улыбнулась, услышав за плотным кольцом деревьев звуки города. Она сразу же ускорила шаг и вошла под тень высоких деревьев, которые составляли внешний круг защиты. Внутри солнечный свет проникал косыми лучами и в его неверном свете показался величественный город на деревьях, ярко освещенный огнями. Девушка оглянулась вокруг и замерла от восторга.

- Хватит пялиться. – выпалила Вобла. – Нам вон к тому дереву. Оно самое высокое тут.

Они двинулись вглубь городка в поисках жилища Миора Пога. Под ногами хрустела жухлая листва и мелкие ветки, сквозь которые пробивалась редкая трава. Византия высоко задрала голову, чтобы осмотреть ствол дерева с многочисленными домами, которые крепились к нему, как грибы. Вобла потянула ее за рукав, указав в сторону лестницы, но девушка отрицательно покачала головой, увидев в земле колышек с привязанной веревкой из сухих лиан, что уходила куда-то вверх. Рыжеволосая знала, зачем он здесь и, лукаво улыбнувшись фее, крикнула «Догоняй!».

Схватившись правой рукой за веревку, левой она достала один из ножей из-за пояса и полоснула по перевязи. С громким хлопком веревка порвалась и на бешеной скорости увлекла Византию ввысь, а на ее место спустилась увесистая каменная глыба. Фея рванула следом, издавая методичный перезвон своими тоненькими крыльями. Девушка стояла на крыльце небольшого домика, что ютился почти на верхушке кроны, покачиваясь от наиболее сильных порывов ветра. Византия подошла к двери и забарабанила в нее.

- Миор Пог! – закричала она, не прекращая стучать. – Господин Пог, нам нужно поговорить. Это очень срочно.

4

[NIC]Миор Пог[/NIC][STA]Охотник на монстров[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/tp43D.jpg[/AVA]Миор сидя в своем домишке в кроне дерева, топил горе в вине и хмуро смотрел на карту сокровищ, которую выменял у какого-то пройдохи на черном рынке. Пог гадал, фальшивка эта карта или чего-то стоит? Опять застучали в дверь, опять заверещали и потребовали, чтоб Миор вылез из своего убежища. А Миор не хотел вылезать, он хотел пить и впадать в меланхолию без постороннего вмешательства. В последние дни ему ужасно не везло - любимая женщина его бросила, должники пропали, монстры попадались слишком свирепыми, монеты кончались и эти напасти можно было еще долго перечислять. Пог за эти дни сильно озлобился и ждал на ком бы сорвать накипевшее зло. Он был человек мстительный, и устроив кому-нибудь неприятности, сразу становился весел, бодр и отправлялся в новые приключения. Пог не разобрал кто там кричит под дверью, прикидываясь, что его нет дома, потом гнев взял свое и он заорал:
- Проваливайте! Убирайтесь к такой-то...!
Тут он заметил мелькнувшие рыжие волосы и жилетку в окне и решил, что это один из его должников принес должок. Дверь Пога заросла густой листвой и когда он распахнул ее, то не сразу понял, кто на пороге. Он схватил гостя и втянул грубо в дом, на него пахнуло женскими ароматами, так пахнуть мужчина не может, и он в сумраке прихожей разглядел девицу.
- Ты еще кто? У меня не приемный день! Гуляй!
С этими словами, он попытался вытолкнуть девушку обратно, но не тут то было. Еще какая-то стрекоза жужжала над ухом, и пыталась его пнуть.

5

Византия долго стучала в закрытую дверь, скорее ощущая, чем слыша, что в доме кто-то есть. С надеждой она попыталась заглянуть в небольшое окошечко, но темнота внутри строения не позволила разглядеть хоть что-нибудь. Но через несколько секунд дверь распахнулась и сильные мужские руки, ухватив за отворот жилета, грубо втолкнули ее в комнату. Византия чудом подавила крик, так неожиданно все произошло, и взглянула в серое, обветренное лицо, на котором красовалась парочка давних шрамов. Во взгляде Пога мелькнуло удивление, а на Византию пахнуло алкогольными парами и немытым телом. Вобла, влетевшая следом за девушкой, кружила вокруг мужчины, дергала его за волосы и пинала маленькими ножками в ухо, при этом своим писклявым голосом осыпала его отборной руганью. Справившись с минутным замешательством, Миор Пог постарался сразу же выдворить Византию за дверь, но раз уж она была внутри дома, то не стоило его покидать без нужной информации.

Девушка свободными руками выхватила ножи из-за пояса и уперла их остриями в живот мужчины. Она скосила вниз глаза, привлекая внимание Пога к оружию. По тому, как он замер, Византия поняла, что нужно начинать разговор, выражаясь четко и конкретно.

- Миор Пог? Не так ли? Даю тебе выбор: или ты поговоришь со мной и в конце разговора получишь десять монет, или я вспорю тебе живот.

Говорилось это тихим спокойным голосом, глядя в глаза собеседнику. И когда Пог сделал небольшой шаг назад, Византия сама приблизилась к нему, не давая увеличить расстояние между ними. Фея заметила, что Тия не вырывается, не кричит, а спокойно смотрит на мужчину и сама перестала наносить ему удары.

- Итак, мне нужна информация об одном красавчике, с которым ты ходил в древний город. – продолжила Византия тем же голосом, немигающе глядя на Миора. – Куда он пошел, за чем он пошел, с кем еще и как я могу его найти? Давай ты мне все расскажешь, получишь живую монету и мы разойдемся по своим делам. Идет?

Византия спрятала один нож и оттолкнула руку Пога от своего жилета. Отдернув свою одежду, она сняла с пояса небольшой кошель, в который перед выходом отсчитала десять серебряных монет, и приподняла его на уровень глаз. Все это время она пристально следила за выражением на лице  Миора Пога, а острие ножа кололо брюшину, напоминая о второй части выбора.

6

[NIC]Миор Пог[/NIC][STA]Охотник на монстров[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/tp43D.jpg[/AVA]Пог скосил глаза на ножи и хмыкнул, вот так вот, захочешь выпить в собственном доме, а тебе нож в живот. Куда это годится? Миор мог бы ловко уйти от этих лезвий, но оказывается, хорошо уже напился и его пошатывало, координация движений и реакция была не та. К удивлению Пога, рыжая бандитка интересовалась Скайдиром, который сгинул в Эркаде. Пог сам видел, как целителя утащил монстр, огромный, как этот домишка, проглотил наверно, мужичка и не заметил. Однако, злой и хитрый охотник решил поиздеваться над рыжулей, столько нахально хотевшей его прирезать. Десять монет, ха-ха, никакие десять монет и даже сто, не вернули бы сейчас ему отличное настроение. А отомстить бандитке - это самое оно, проучить ее и показать до чего доводит наглость, что бывает, когда врываешься к честным эрионийцам и тыкаешь их ножами. Пог поднял руки к верху и улыбнулся дурашливо.
- Госпожа, ну, не надо так... Я всего лишь честный охотник на монстров, я избавляю Эрион от ужасных тварей. Скайдир? А ты про того целителя? Он... В Эркаде. Какие-то исследования проводит. Мы пошли вместе, а потом он и говорит, что сам справится. Ну я и пошел домой. Он остался в здании какого-то храма. Могу показать. Пойдешь? Только предупреждаю, в Эркаде, кроме монстров никого не встретишь. Но ты я вижу смелая, ничего не боишься. Только за это я возьму тридцать монет, путь не близкий. И охраной тебе не буду, каждый сам за себя.
Пог ухмыльнулся и с вызовом посмотрел на девушку. В Эркад и матерые охотники ходили редко, а уже девица эта струсит сейчас же. Пог намеревался бросить рыжую в древнем городе, чтоб она усвоила кое-какие уроки.

7

Византия насторожилась, услышав предложение Пога. Что странно: не было в его глазах страха перед ее оружием или жажды наживы, а только холодный цинизм и враждебность. Она посмотрела на Воблу, но та лишь переводила растерянный взгляд с Миора на Тию и обратно. «Надо быть поосторожнее с этим типом. – подумала Византия, закусив нижнюю губу. – Кто его знает, на что он способен. Под принуждением я бы и говорить то не стала, а он предложил быть гидом. Но я же вижу, что он чего-то боится. И вообще, не факт, что Пог сам не убил Скайдира – ограбил его и бросил тело где-то в руинах древнего города».

- Хорошо. Тридцать, так тридцать… Если «честный охотник на монстров, который избавляет Эрион от ужасных тварей» предлагает свои услуги проводника, я с благодарностью приму их. И большего не потребую.

Византия сделала несколько осторожных шагов назад, затем опустила руку с ножом, но продолжая крепко сжимать его. Она все еще смотрела в глаза Миору Погу, стараясь предугадать любое его резкое движение или нападение. Потом она подбросила в сторону мужчины кошель с монетами, который  он сразу же поймал.

- Это за разговор. – кивнула девушка, давая понять, что она выполняет свои обещания. – Но тридцать монет я отдам тебе только по возвращению из Эркады. А если  ты меня попытаешься там убить, «честный охотник на монстров», моя фея сможет оповестить Мастера-Хранителя о том, что некий Миор Пог причастен к смерти двух целителей. Я думаю, он не обрадуется подобному происшествию в  Доминионе. Поверь, она многое может рассказать: и то, что было, и то, что ей хотелось, чтобы было.

- О, да… - закивала головой Вобла, начиная рисовать в воображении красочные картины расправы. – Жестокое нападение, коварный удар в спину, множественные ножевые раны, реки крови… А как мотив, бурный любовный треугольник между…

- Довольно. – резко оборвала ее речи Византия. – Это лишнее.

- Поняла. – склонила голову фея, но через мгновение снова уставилась прищуренным взглядом на Миора.

- Когда выходим? – спросила рыжеволосая.

8

[NIC]Миор Пог[/NIC][STA]Охотник на монстров[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/tp43D.jpg[/AVA]Миор сильно изумился тому, что эта нежная красотка решилась на поход в Эркад. Или она была глупа и уперта, или ее толкала нужда, в любом случае, Миор от этого только выигрывал. Охотник сунул монеты в карман и стал собираться в путь. Между делом он слушал угрозы девицы и ухмылялся, ее стрекоза все стрекотала под стать хозяйке. Развели малявок говорящих, худр бы их побрал. Пог злобно глянул на фею, но тут же заулыбался.
- Госпожа, за кого ты меня принимаешь? Я многих водил по разным опасным местам, все живы, здоровы и вернулись к семьям. Это моя работенка. С тебя я даже предоплаты не возьму, тридцать монет, когда вернемся, так и быть. Однако, госпожа, ночью я там не останусь, слишком опасно, но рассчитываю, что до вечера управимся.
Пог представал эдаким добродушным проводником, готовым на уступки. Он собрал свой походный мешок, взял лук, колчан стрел и меч. Хмель из него мигом выветрился, он был собран, готов ко всем неожиданностям и возбужден, как ребенок перед новогодними праздниками, которые принесут подарки и радость.
- Итак, госпожа, я готов проводить тебя куда следует. Поспешим, а то еще не известно, где Скайдир. Сказал, что пробудет в Эркаде несколько дней, в том храме, а кто его знает.
Пог вышел из дома и стал спускаться по крутой лестнице с дерева, солнце сияло меж густой зелени, птицы пели, прекрасный день выдался.

>>> Древний город Эркад

9

Византия очень внимательно следила за сборами Пога, про себя отмечая, что, скорее всего, это не сказки об опасностях, которые подстерегают в древнем городе, раз уж такой опытный (на первый взгляд) охотник боится оставаться в нем на ночь. «Но слово было сказано и это слово было услышано. Надеюсь, Вобла будет счастлива, когда ее обожаемая актриса встретиться со своим ненаглядным. А я оборжусь, если он окажется геем.» - про себя посмеялась девушка. Наверное, на лице ее отразилась улыбка, ибо фея многозначительно посмотрела на нее и нахмурила свои тонюсенькие брови, на что Византия махнула рукой.

Пог вышел первым и даже не оглянулся, чтобы удостовериться, идет ли девушка за ним следом. Это немного задело Византию и она решила выпендриться перед ним, показав, что лес это и ее родной дом тоже. Девушка подтянула поближе веревку, на которой она прибыла и привязала ее к толстой ветке у основания крыльца. Затем, обмотав ремешок своей сумки вокруг ладони, подтянула этот трос к себе. Присев на краешек помоста, Византия оттолкнулась ногами и заскользила вниз. «Внизу камень, нужно притормозить у самой земли. А! Камень! Дорхот меня побери.» - девушка крепче сжала ладонь, но все же торможение произошло слишком поздно и она шмякнулась мягким местом о камень.

- Это было… - Вобла зависла над ней с саркастической улыбкой на лице и подбирала подходящие слова. - … необдуманно.

- Я и забыла, как это сложно жить в лесу. – проговорила  Византия, потирая ушибленную ягодицу. – Говори прямо: это было глупо.

Девушка еще пару раз присела, чтобы унять боль, и медленно пошла к внешнему кольцу деревьев, надеясь, что Миор Пог их догонит у выхода.

------->  Природа, Магическая лавка "Ночная фиалка"


Вы здесь » Эрион » Природа » Лесной город Илания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC