Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Элегия » Улица Зеленая


Улица Зеленая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/uDPjq.jpg

Довольно темная, узкая улица, усаженная деревьями, которые растут даже на верхних этажах зданий. Здесь расположены различные заведения, а так же живут целители и травники.

2

Элегия, Обитель Целителей ------->

Византия довольно быстро отыскала Улицу Зеленую, ориентируясь на указатели в городе, а найдя нужный поворот, спросила у прохожего, где живет сыщик господин Нитл. Она шагала к указанному дому по тенистой дорожке  и рассматривала красоту величественной зелени вокруг. Действительно, эта улица заслуживала своего названия: везде росли деревья, около домов, между домами, в кадках на вторых и третьих этажах, а также в декоративных кольцах брусчатки, что уж совсем было удивительно. Те балконы, что не были обременены тяжелой кадкой с деревом, соперничали в красоте искусственных клумб, которые поражали своими цветами и ароматом. Дойдя до третьего кольца с деревом посреди дороги, Византия посмотрела направо на здание трехэтажного дома. На первом этаже под тенью разросшегося кустарника висела деревянная вывеска, которая гласила, что тут находится контора частного сыска господина Саерта Нитла. Девушка толкнула стеклянную дверь, ожидая услышать звук колокольчика, но дверь издала только тоненький скрип. В помещении было удушливо, сильно пахло курительными смесями и ванилью, на столе одиноко стоял огарок почти прогоревшей свечи и тарелочка с одним печеньем (видимо недоеденным), а вокруг стола лежали высокие стопки бумаг, журналов и книг. Византия постояла мгновение, ожидая, что кто-то выйдет, но комната оказалась пустой.

- Господин Нитл? – негромко позвала девушка и, почувствовав, как фея приземлилась ей на шею и спряталась под волосами, более уверенно добавила. – Мне нужен господин Саерт Нитл.

3

[NIC]Лиция[/NIC][STA]Маг[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/t/q9vWB.jpg[/AVA]Лиция - жена сыщика Нитла стояла посреди небольшого балкончика, прилегающего к приемной комнате канторы. На лице ее застыл страх и полное отчаяние, какое бывает, например, у человека потерявшего в одночасье сбережения, любимую собачку, или корзинку яиц, несомую с рынка. Лицо ее выражало потерю, но как бы не очень большую, а так... Легко восполнимую. Дело в том, что Лиция пришла к мужу и они стали ссориться из того, что он не выплачивает деньги на свою малолетнюю дочь. Хотя они и были в браке, но жили отдельно.

Сыщик заявил, что денег нет и Лиция, разозлившись, использовала Черную Дыру. В эту самую дыру и засосало Нитла, собственно, навсегда и безвозвратно. Лиция моргала ресницами и посмеивалась нервно, видимо, она еще не полностью осознала, что натворила. В приемной раздался женский голос, наверно, одна из клиенток Нитла пришла. Магесса вышла с балкончика и радушно приветствовала милую особу, а сама подумала, что эта рыжая вероятно, любовница Нитла.

- О, здравствуйте. Вы к сыщику? А его нет... Вернее сказать, Нитл закрывает свою кантору. Я его жена, мы решили переехать в сельскую местность. Знаете ли, куры, поросята, подсолнухи. Вы любите подсолнухи? А поросят? Да! Нитл просил передать своим клиентам, что ему очень жаль, но целитель прописал сельскую жизнь без стрессов. Так что извините и всего доброго!

Магесса нервно улыбнулась и была такова - исчезла, надев кольцо телепорта. В конторе ей нечего было уже делать, записи, теперь никому не нужные и рассыпанный табак - это все, что здесь осталось после сыщика. На столе лежали записные книжки и какие-то карты, но в них сам худр голову сломает. 

Однако, Византия, взяв из любопытства тонкую, кожаную книжицу, пролистала ее и прочла:

"1210 год, пятая луна, полнолуние.
Обнаружил Миора Пога в городке Илания. Но спутник Скайдира, вернувшийся без целителя из Эркада, безвылазно сидит в своем доме на верхушке самого большого дерева и, чтоб его худры забодали, никому не открывает. Пог оказался охотником на монстров, но ведет себя, как перепуганная девчонка. Кричит из своего дома, чтоб все убирались к тотепу в... На меня уже стали коситься местные жители за то, что я околачиваюсь у его дома и пытаюсь завести диалог с этим сумасшедшим. Только сумасшедший станет жить так высоко от земли. Я чуть не свалился с того дерева и вобще, у меня акрофобия. Пусть Мерелла и лезет на то дерево."

4

Прочтенная заметка заинтересовала Византию. Она оторвала листок из записной книжки и стала просматривать прочие документы на предмет сведений о Скайдире. Очень скоро на город начали опускаться сумерки, а в конторе с одним не очень большим окошком и стеклянной дверью, которые, впрочем, были задрапированы тонкой тканью, стало совсем темно. Девушка подняла огарок свечи, но передумала зажигать ее. То, что она нашла, было началом, а дальше необходимо действовать самостоятельно. Фея продолжала сидеть под волосами и, как ни странно, очень тихо. Византия, став посреди комнаты, окинула напоследок взглядом кабинет и запихнула записку в один из многочисленных карманов штанов.

Выйдя из конторы господина Нитла, девушка решила отправиться в гостиницу, так как за этот день она ужасно устала – это раз, и была необходимость разузнать немного об Илании – это два. Фея тоже не возражала против отдыха, хотя не испытывала усталости. В гостинице Византия попросила принести ей ужин и горячую воду, чтобы искупаться. Блюда, добытые ей служанкой из кухни, были просты, но на удивление великолепны. Большой индюшечий окорок, запеченный  в сметанном соусе, каша из рисовых хлопьев, что очень соблазнительно пахла домашним маслом и приправой, салат из овощей, стакан молока и три ломтя хлеба. Пока девушка уплетала еду, принесли большую сбитую дубовую кадку для мытья, в которой Византия могла поместиться полностью, и наполнили водой. За этим занятием она успела расспросить горничных об Илании: как туда попасть, где пройти, как относятся к незнакомцам, и знают ли они Миора Пога. К сожалению, Пога никто не знал, но и полученной информации на первых порах было достаточно. После ухода служанок Византия долго откисала в кадке с водой, потом сполоснулась и забралась в кровать, где ее сразу же сморил сон.

------->  Природа, Лесной город Илания


Вы здесь » Эрион » Элегия » Улица Зеленая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC