Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Замок некроманта Марсия


Замок некроманта Марсия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/t/jcGo0.jpg

Величественный замок некроманта возвышается на краю пустыни Схет. Острые, как бритвы грани, углы и башни привносят в его архитектуру мрачное, опасное изящество. Внутри замок похож на лабиринт с множеством ходов, лестниц, асимметричных залов. Хозяин замка любит темную изысканность, что выражается в обстановке и всем декоре.

2

[NIC]Марсий[/NIC][STA]Некромант[/STA][AVA]http://img.ii4.ru/images/2015/12/16/664286_mingzhu_yang_.jpg[/AVA]Марсий мрачно встретил Александра и некоторое время они ненавидя смотрели друг на друга. Это заменило им обмен фальшивыми любезностями и притворными улыбками. Некромант молча сделал приглашающий жест и они пошли по сумрачным, бесконечным коридорам и галлиреям. Оказавшись в огромном, освещенном множеством свечей зале, Марсий прервал тяжелое молчание и произнес: 
- Поскольку земные века мои близятся к концу, да мне еще целый век осталось, но кто знает что произойдет, ведь мир полон опасностей. И я не желаю, чтобы старение коснулось моей внешности. По этим причинам, я решил пройти ритуал Бессмертия. На ряду с тобой было приглашено еще несколько некромантов для проведения сего ритуала, но кто пьянствует, у кого наследник родился, как видишь, все опаздывают, а я не желаю ждать. Хорошо хоть человеческих жертв более не требуется, как в старину. Ох, и темные века были...  Имеется очень важное дело, Александр, и только ты о нем узнаешь. Не будем ждать этих бездарей и приступим к ритуалу. Ты и сам справишься, к тому же, ты проводил уже его. Только опустим все пафосные ритуальные речи, кратко и по сути. Я сам себя убью, не надейся насладиться моим убийством. Также не надейся, что воскресив, ты сможешь обездвижить и пытать меня. Чтобы отсечь тебе голову моей косе нужен лишь мой мысленный приказ.
Марсий подошел к изысканной темной софе и сев на нее, взял со столика бокал с отравленным вином. Посмотрев на Александра уже более благосклонно, он продолжил:
- Все необходимое для ритуала я приготовил, поспеши, у нас еще много дел. Ах, да... Александр, я знаю местонахождение Источника Магической Энергии. И мне нужен спутник, чтобы добраться к нему. Не делай такие глаза, когда-то же источники должны быть найдены. Да, они погребены и скрыты от людей, и кто бы их искал, если все до сих пор напуганы тем, что произошло с Эринией и заняты сопротивлением монстрам... Никто не хочет повторения тех событий... Но страх и сомнения убивают в людях все прекрасное и свободу. До встречи, Александр!
Марсий выпил вино, лег на софу и по его телу пробежала предсмертная судорога. В следующее мгновение он был мертв.

3

Мертвый Марсий. Немыслимо. Александр не верил своим глазам, глядя на труп самоубийцы. На его лице появилась улыбка, не злорадная ухмылка, а улыбка радости. В то, что Марсий нашел Источник он нисколько не верил. Врет, подлец, чтоб из любопытства узнать про находку, я его воскресил. Он первый нашел Источник, сидя безвылазно в замке и ни с кем не общаясь. Хороший анекдот. Некоторое время он боролся с сильнейшим желанием не проводить ритуал воскрешения. Пожалуй, этого бы хотели все знакомые некроманты, приглашенные на ритуал. Но лицемерный, негласный закон требовал помочь Марсию. По крайней мере, Александр не помнил, чтобы какому-то некроманту отказали провести этот обряд. Он подошел к софе и хотел заглянуть в глаза мертвецу. Увидеть всю жизнь Марсия было бы интересно, но спохватился и отступил. Когда он воскресит его, придется выслушивать злобное шипение насчет вторжения в личную жизнь. Да какая личная или интимная жизнь, он до сих пор девственник, двести лет, с ума сойти. Да и злится на весь мир только потому, что мама называет его до сих пор Марсиком. Александра заинтриговало лишь то, что Марсий хотел стать бессмертным так рано. Понятно, что тот беспокоился о своей неотразимой, как отшельник считал, внешности. У Марсия было еще уйма лет в запасе, и на него не похоже, что делает столь важные дела с бухты барахты. Ждать никого не стал, быстрее-быстрее, странно. Я бы не решился доверить одному единственному пришедшему такой жизненно важный ритуал. Бессмертие сделало бы Марсия по-настоящему неуязвимым, тогда захапать Источник было бы гораздо проще. Александр снова стал злым и раздражительным. Что стоять и пялиться на труп. Он приступил к ритуалу и хотя в нем не было ничего сложного и ничья кровь не текла рекой, под конец его сильно устал. В какой-то момент ему показалось, что он где-то упустил какую-то важную деталь, и Марсий не воскреснет. Неужели все придется делать заново, восставай проклятое ничтожество. Ты же не хочешь, чтобы я заставил тебя восстать ходячим мертвецом... Будто услышав эти мысли, мертвый еще мгновение назад некромант, открыл глаза и взгляд его был более, чем осознанным.

Отредактировано Александр (2015-11-15 01:58:31)

4

[NIC]Марсий[/NIC][STA]Некромант[/STA][AVA]http://img.ii4.ru/images/2015/12/16/664286_mingzhu_yang_.jpg[/AVA]Марсий отчетливо помнил момент своей смерти, но воскреснув, не мог восстановить в памяти то, что было с ним после этого. Черный провал и более ничего. Он уж было решил, что принял мало яда и просто потерял сознание, но будь это правдой, сейчас бы он чувствовал себя самым отвратительнейшим образом. Однако, ничего такого не происходило, он словно проснулся ранним утром, отлично выспавшись. Некромант приподнялся, облокотившись на подушку и посмотрел на свои холенные руки. Сильные, изящные пальцы, и вот тут, на ногте мизинца все то же фиолетовое пятнышко от реагента, которое не сводилось ничем и так раздражало его. Игнорируя присутствие Александра, он встал и подошел к зеркалу. В его замке было очень много зеркал в полный рост. Марсий долго и любовно разглядывал себя, придирчиво, кажется, осматривая каждую пору на тонком, бледном лице. Поднял длинные волосы и сжав на затылке в высокий хвост, осмотрел себя снова. Позволив волосам упасть на плечи каскадом белого золота, он подумал, заглядывая в свои янтарные, томные глаза: "Это и есть бессмертие...?" Оторвавшись наконец, от единственно любимого существа, то есть от себя, он неодобрительно покосился на гостя.
- Довольно долго ты проводил ритуал... Все прошло гладко? Знаешь, Александр, я не зря доверил все тебе, не дожидаясь всех этих пройдох. Самое главное в ритуале Воскрешения, ты верно, и сам понимаешь, это вера. Вера в то, что умерший воскреснет. Энергия веры - это одна из самых сильных энергий и в тебе ее предостаточно. Ты гораздо легче поднимаешь своих мертвых, чем все те, которые так и не явились. Когда они соизволят это сделать, мы будем уже далеко отсюда...
Марсий отошел от зеркала и сел в кресло, жестом приглашая Александра сесть напротив.
- К делу, ждать больше нельзя. Как тебе известно, я не покидаю замка. Солнце, пыль, сырость плохо влияют на мою кожу. Да и пачкать косу в крови мерзких тварей очень не хочется. С недавних пор у меня появилась одна милая способность. Я захватываю разум человека и вижу, слышу и даже чувствую тоже что и он. Я не могу управлять захваченным разумом и заставить делать что-то, однако, могу таким образом получать всю информацию. На днях я развил эту способность настолько, что могу последовать за человеком на какое угодно расстояние. Вчера вечером, мимо моего замка проезжал мужчина и я захватил его, чтобы немного поразвлечься. Я думал, он исследователь или путешественник... Как оказалось в последствии, этот молодой человек... Кхм... Он приехал в Обитель гетер, ту что располагается недалеко от Мора. Ах, Александр... До чего же мерзкое место... Какое падение нравов, моральная грязь, такие места вызывают у меня только отвращение. Я не покинул его разум, лишь потому что хотел убедиться в своей правоте. Между тем, мужчина влекомый управляющей, стал спускаться на нижние, подземные этажи этой клоаки. Он искал какую-то девицу... И чем ниже он спускался, тем отчетливей я понимал, что чувствую странное... Помнишь ли, как написано в Свитках Гермезиса об Источниках, которые были на Эрионе. Вблизи них чувствовалась некая сила, энергетические потоки и вибрация. Я ощущал тоже самое, это не передать словами, оно шло из недр под ногами мужчины. На нижнем этаже расположены горячие источники и эти дерзкие женщины купаются в них. Можно подумать, что эта сила имеет вулканическую природу, но я уверен, что это Источник. Я ощутил именно магическую энергию, хотя этот дурак, в тело которого я вселился, даже не понял что у него под ногами.  Мне пришлось покинуть его, потому как далее начались грязные постельные игрища. Итак, Александр, мы должны отправится туда, хоть это и отвратительное место, но все же разузнать необходимо. Всемогущий Источник и под домом разврата!

5

Видел Александр самовлюбленных нарциссов, но таких - никогда. Вот, что с людьми делает затворничество. До такого докатиться. Александру стало даже неловко, будто он застал человека за интимным занятием. Он собрался сказать что-то злобное, но услышал вопрос и бросил:
- Мне уж подумалось, что ты решил не воскресать.
Последующая речь о его сильной уверенности в своих поступках, польстила ему. Тебе все же, пришлось признать, что я лучше тебя и всех некромантов округи в некоторых вопросах. Александр нехотя сел в предложенное кресло. Сидеть здесь и слушать разглагольствования Марсия ему хотелось меньше всего. Он крайне отрицательно отнесся к тому, что тот развивает способности не по некромантии. Лезть в головы к живым, какой абсурд, идиотская затея. Услышав про поход Марсия к продажным женщинам, Александр едва не расхохотался. Эх, Марсик, посмотрел хотя бы, как это делается, а то так и проживешь не увидев даже. В росказни про Источник он абсолютно не поверил и собрался уже встать и покинуть замок. Тут все ему говорило, что его замок и прилежащая территория, меньше, не так восхищает взор. Александр по природе завистливый, зеленел и злился.
- Понимаю, зачем ты зовешь меня к гетерам. Тебе нужен мой Сердцеед, чтобы отвлечь женщин. Забавная выйдет игра, но я бы не хотел, чтобы меня увидели в таком заведении. Пойдут слухи самого отвратительного толка. Я люблю чистоту, юные девы из хороших семей, они интересуют меня. А эти подстилки, нет уж. У тебя есть только предположения, что это Источник, но известно, что его в тех местах быть не должно. По крайней мере, это не один из тех, что пропали при взрыве Эринии. Местоположение их всем известно из летописей. Ты хочешь сказать, что это новый ранее не известный Источник?
Александр относился ко всей этой затее крайне скептически. К тому же, собственное появление в борделе, с этим он смириться не мог. Его безупречная репутация была на кону. Заводя романтические отношения с какой-нибудь девушкой, он всегда разбивал ей сердце, покидал в отчаянии, а ее родителей заверял, что они вырастили порочную, недостойную дочь. Это было его любимым развлечением. Все знали его как человека уважаемого и этот поход к блудницам поставит пятно на его имени.
- Я не могу рисковать своей репутацией, может тебе померещилось. Да и почему никто до сих пор не узнал об Источнике? Ладно девки глупы, но туда ходят разные мужчины. Все это слишком странно и что-то тут не чисто, в смысле, не чисто все. Я еще поверю, что в тех местах вот-вот проснется вулкан, но не Источник.

Отредактировано Александр (2015-12-02 02:44:54)

6

[NIC]Марсий[/NIC][STA]Некромант[/STA][AVA]http://img.ii4.ru/images/2015/12/16/664286_mingzhu_yang_.jpg[/AVA]
Марсий ненавидел, когда ему перечили, оспаривали его мнение. Для него существовало только два мнения - его собственное и неправильное. К тому же, Марсий терпеть не мог что-то доказывать, он воспринимал такие спорные разговоры, как пояснение геометрии умственно отсталому. Чувствуя, что начинает выходить из себя и что пояснять придется долго, некромант встал и разлил по бокалам белое вино. Он принес бокал Александру с таким видом, будто это эликсир вечной жизни, а Марсий из щедрости великой одаривает гостя.
- Александр, за столетия своей светлой жизни, я успел приобрести много полезных способностей и выучить несколько сотен заклинаний. Думаю, я подберу такое, что поможет нам с тобой сохранить инкогнито. Не волнуйся об этом. И не сомневайся, что Источник, о котором я говорю, существует. Мы маги чувствуем Источники, их энергию, даже если они далеко от нас. Разве ты не замечал этого, находясь возле мест, где когда-то были Источники? Там особая энергетика, она тебя пронизывает, это не спутать ни с чем. Верно, тебе интересно, какое участие ты будешь принимать во всем этом дальше? Понимаешь, владение Источником это трудная задача и я один не справлюсь, мне нужен умный партнер. Подумав, я пришел к выводу, что ты отлично подходишь на эту роль. У меня грандиозные задумки, только представь какую власть мы обретем, заполучив Источник. Безусловно, ты должен быть готов, что мы ликвидируем всех жительниц Обители. Что ж очистим скверну, еще одно прекрасное дело - Эрион станет более нравственным.
Сказав льстивую ложь о партнерстве, Марсий следил за реакцией Александра. Все жители Доминиона имели патологическое недоверие к ближнему, балансирующее на грани паранойи. Эти же двое не верили друг другу абсолютно и неизменно ждали подвоха. Откровенно говоря, Марсий лгал и насчет задумок. Во-первых, он понятия не имел, как поступить с найденным Источником. Во-вторых, его, так же, как и Александра, беспокоил тот факт, что Источник до сих пор никто не обнаружил. Это выглядело крайне странным, даже, если он возник совсем недавно, гетер посещают множество сведущих в этом деле эрионийцев - магов, исследователей. Возможно, гетеры знают об Источнике и убивают всех, кто раскроет их тайну. Если так, то нужно быть крайне осторожным. А в-третьих, некромант очень беспокоился о том, что его постараются убить много раз. Конечно, теперь он бессмертен, но придется терпеть постоянные покушения на свою жизнь, а это так раздражает и нервирует. Его прекрасный цвет лица от этих волнений может испортиться, а волосы потускнеть. Мрачно вздохнув, Марсий поджал злобно губы и опустошив бокал, поднялся.
- Что же, отправляемся, Александр. Будь благоразумен, еще неизвестно так ли эти гетеры глупы, как кажутся. В любом случае, Источник будет наш.

--->> Обитель Гетер "Источник наслаждений"

7

Александр принял бокал с вином, будто ему поднесли медленно действующего яда. От Марсия можно было ожидать чего угодно. Скепсиса у Александра не убавилось от заверений про пребывание у гетер инкогнито. Еще какая девка умеет распознавать кто к ним явился, какой ужас - даже эти безмозглые наделены магией. Магия должна быть у избранных, одно радует, что они не уделяют способностям должного внимания, не развивают их. Александр поморщился, подумав, что, если какая-то гетера сильней его - самого сильного некроманта Доминиона. Маг скрипнув зубами от злости, принял решение посетить Обитель. Все же, лучше самому проверить что происходит, чем теряться в догадках. Становиться партнером Марсия в каком бы то ни было деле, он не собирался. Он всегда действовал один и этой привычке изменять не хотел. Это было его жизненное кредо. Марать руки в крови продажных девок он тоже не думал, если Марсий являлся женоненавистником до корней волос, то ему лично было наплевать на женщин Обители.
Мысли об Источнике, череда вопросов роились в голове. Магическая энергия в изобилии, если верить Летописям, влияла на умы людей пагубным образом. Скорее всего, война началась просто оттого, что все хотели власти. Сейчас у всех одинаковые возможности, ресурсы, вот и воевать не за что, тогда же все было по иному... Александр молча поднялся и всем видом показывая, как ему надоело общество Марсия и его глупые задумки, последовал к выходу из замка.

--> Обитель Гетер "Источник наслаждений"


Вы здесь » Эрион » Природа » Замок некроманта Марсия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC