Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Лунареан » Заброшенное поселение


Заброшенное поселение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/t/6uwMV.jpg

Когда-то в поселении была жизнь и слышался детский смех, теперь же здесь воет ледяной ветер и ревут забредшие монстры. Люди ушли из своих домов уже давно, по неизвестной причине. Иногда в этом месте ищут приют странники и разный сброд.

2

<<Начало игры>>

В землях где каждый день зима, а земля все время укрыта снегом, даже самый подготовленный путник не будет привередничать, когда речь зайдет о месте для поиска ночлега. Вот и Елена не стала исключением из этого правила. Когда солнце клонившееся к закату, застигло ее ещё на заснеженных дорогах, понимание что любое более менее пригодные для ночевки место и станет для нее приютом в этот час сумрачного времени, пришло как-то не заметно и молниеносно, как только нижняя граница солнечного диска коснулась горизонта. Можно ли назвать ее невезучей, пожалуй того, на кого упал метеорит явно можно назвать не везучим, с другой стороны она все ещё жива, а потому везение дама довольно странная, и так и не поймешь не филейной ли частью она к тебе решила повернуться. Как бы то ни было, первые домики вдалеке забрезжили когда от солнечного диска осталась приведи боги в лучшем случая одна десятая часть. Потому утвердительное решение о месте разбивки лагеря было принято ею с легкой обреченностью в мыслях.

Когда же путница наконец добралась до места своей грядущей дислокации на ночное время суток, увиденная перспектива ее явно не обрадовала. Да это действительно было поселение, ни мираж, ни иллюзия. Все вполне материально и даже ещё сохранило свои функциональные возможности, в чем она убедилась пнув слегка покосившийся забор на самой окраине, который в свою очередь явно не довольно проскрипел в ответ. Вот только поселение оказалось не просто покинутым, оно явно было заброшено не вчера и даже не месяц тому назад, что явно моментально сводило на нет, перспективы горячего ужина, по которому надо сказать она успела немного соскучиться, за последние несколько дней, что провела в пути. Не имея иного выбора, Хелена побродив по ближайшей округе, выбрала домик, находившийся чуть в стороне от дороги, так что бы свет из его при затворенных окон не был виден в ночное время, с не самой популярной, но все же дороги и в то же время, что бы тот имел всего один вход. Когда она вошла внутрь постройки из под плаща показалась любопытная кошачья моська, которая до этого вместе с туловищем благополучно покоилась на широкой поверхности дорожной сумки, что была так же спрятана под мантией с меховым воротником.

- Да, похоже хозяин давно дома не был, - с тоской протянула женщина, проводя на стоявшей рядом со входом скамья, под которой даже ещё сохранилась когда-то вполне приличная обувь.

Словно в подтверждение ее слов, спрыгнувшая к тому моменту кошка, чихнула от пыли, которую подняла своим приземлением и не довольно мяукнула, вероятно выказывая согласие с тем, что за домом явно давно не следили.

- Подожди здесь, - дала она приказ своей пушистой спутнице, а сама пристроив свою сумку на скамью, вышла во двор.

Ветер постепенно усиливался, мягко намекая на предстоящую ночную вьюгу. Домишко, что она выбрала был одноэтажным и слегка покосившимся, если смотреть на него сто стороны, но на удивление был в не плохом состоянии, крыша над жилой секцией все ещё не прохудилась, окна были наглухо заколочены, а прослойка между бревен, из которых тот был сложен, все ещё была пригодна как теплоизолятор. Обойдя дом, Лена с грустью констатировала, что поленница все успела сгнить, зато не без радости обнаружила обычный, пусть и слегка проржавевший колун, воткнутый в явно очень трухлявое полено. После извлечения орудия для колки дерева на дрова, она проведя пальцем костельным движением констатировала, что от на удивление ещё вполне пригоден для использования. Оставалось побродить не много по саду, за домом и на свою удачу обнаружить явно уже погибшее дерево, достаточно давно, что бы подсохнуть, но не достаточно недавно, что бы не успеть сгнить. Немного смекалки и пыхтения с не самым подходящим орудием и высохший ствол благополучно падает на землю. Деревце была не большим. Кое-как отделив не пригодную верхушку и обломав веточки, которые пойдут на розжиг, Хел добыла немного древесины, пригодной для растопки с небольшим запасом, затащив остаток под навес поленницы.

Когда она вернулась в дом и отряхнула уже изрядно облепивший ее голову снег, слегка поморщившись от холода, леди двинулась в сторону стоявшей в дальней стороне печки, сложенной из обожженной глины и покрытой снаружи чем-то белым и пачкающимся, что местами успело отвалиться и обнажить истинную суть постройки. Сперва проверив дымоход и убедившись, что тот вроде как исправен, она сложила внутрь наломанные ранее веточки, немного порыскав по комнате она нашла какие-то почти истлевшие, но пригодные для розжега тряпки и добавила их к импровизированному хворосту. Достав из сумки кремниевый камень, положив по ближе на край ткань, она с помощью рукояти клинка извлекла достаточно искр, пусть и не с первой попытки, что бы тряпки слегка занялись. Остальное было делом техники, поглубже внутрь, открыть воздушную заслонку, что дым уходил из помещения, дать разгореться, а после подкинуть свежезаготовленных дров. Когда проблема с отоплением была решена, она довольно улыбаясь погрела руки и поставив в тепловой карман флягу, которая как ей подсказывало отсутствие бульканья внутри вместо воды уже содержала чистый лед, что бы та немного прогрелась, принялась финальный этап подготовки к ночевки. Ещё раз обойдя дом, она убедилась что других выходов нет, а окна заколочены, что случайно затаившихся гостей в нем так же нет, Елена приступила к организации первой линии обороны.

В таком диком и безлюдном месте, явно не стоило надеется на авось, а потому первым делом пошарившись в остатков вещей от бывших хозяев, она нашла веревку, прикрепила один ее конец к деревянному засову внешней двери, а вторым обвязала глиняный, слегка треснувший горшок и поставила его на скамью рядом со входом. Примитивная механическая сигнализация, веревка достаточно натянута, так что даже слегка сместив запор, который к слову представлял из себя вставной засов в виде цельного бурса, который препятствовал открытию двери внутрь, злоумышленник заставит горшок упасть, что издаст достаточно громкий звук, что бы она проснулась. Вторым элементом стал закрепленный колун, подвешенный так, что если дверь все же будет открыта, она заденет ещё одну веревку, которая достаточно перетерта, что бы легко порваться, что в свою очередь отпустит топор, над дверью и тот по дуге должен будет встретить чье-то очень любопытное лицо. Магию использовать она не стала, ни к чем привлекать внимание каких-нибудь тварей отходчивых до магической энергии.

Покончив с приготовлениями ко сну, она устало потянулась, после чего достав из походной сумки немного вяленого мяса, откусила кусочек, а ещё один протянула своей мохнатой спутнице, что уже мурлыкала около ее ног. Кошка явно с удовольствием приступила к трапезе. Устроившись на скамье рядом с растопленным обогревателем, Хел облокотилась на начавшую прогреваться стенку печки и слегка прикрыв глаза, начала короткий монолог.

- Ну что? Куда направимся завтра? Если верить словам жителей той деревеньки, что мы покинули с утра, после этого поселения должна быть развилка. Одна дорога выведет нас к крепости Корф, а другая должна вести к сторожке лесника, у которого можно разжиться работой, - говорила она словно обращаясь к своей молчаливой подруге по несчастью.

- Да ты права, деньги нам не помещают, но утро действительно, вечера по мудреней будет, - словно получив ответ, продолжила она.

Пробыв достаточно долго в одиночестве, перестаешь удивляться подобным разговорам и тому, что выдаешь свои мысли, за ожидаемый ответ. С другой стороны, ну как не поверить в то, что эти глубокие черные глаза на такой милой морде, смотрят на тебя и не понимают, что ты говоришь. Конечно понимает этот комочек меха все до последнего слова, вот только к не частью, а может и к счастью, привычным человеку методом не может высказать свое мнение.

Покончив с трапезой и запив это примерно половиной воды из фляги, она подкинула ещё немного дров в печь, так что бы их хватило до рассвета, а затем прислонив меч к широкой скамье, на которой сидела, так что бы он был почти и изголовья, а снятый плащ, подложив в качестве подушки, сложив его, устроилась на ней на ночлег. Жестковато конечно, но бывало и хуже. Глаза плавно закрылись и всего через пару мгновений донеслось мирное посапывание, дорога явно физически измотала ее, достаточно что бы она с радостью воспользовалась возможностью вздремнуть. Тем временем пушистик, закончив свой мацион, забралась на хозяйское тело и устроилась так, что ее тушка покоилась у той на животе, а голова почевала на груди, после чего мирно затарахтела, словно маленький моторчик.

3

Ночь на удивление прошла без приключений и осложнений, примитивная, но от того не менее эффективная ловушка так и не сработала. И верный страж, в лице пушистого клубочка меха, так же не проявил за ночь никакой подозрительной активности. А уж если бы кто-нибудь попытался вломиться, то при виде этого милого создания однозначна отпустил бы пару не особо цензурных эпитетов, что послужило бы лишним сигналом к подъему. Что же касается сна, то тот за долгое время наконец был крепким, не ужели место так благотворно повлияло, но скорей всего просто лишь случайное стечение обстоятельств. Тем ни менее на этот раз ее даже не мучила никакие кошмары, из-за которых порой ей доводилось пробуждаться в холодном поту по не одному разу за ночь.

Потянувшись после крепкого и относительно здорового сна, на сколько позволяли условия, Хел сладко потянулась и бросила взгляд, через с трудом разлипающиеся веки взгляд в сторону ставен.

- Да ведь точно, заколочены - пробубнила она, сквозь полудрему своего состояния. Огонь в печи уже успел погаснуть, но та все ещё сохранила достаточно тепла, что бы поддерживать приемлемую температуру в этой части помещения.

На ощупь она нашла пристроенную флягу с водой и немного отхлебнула, что бы утолить утреннюю жажду. Слегка прохладная вода, подействовала достаточно ободряюще, что бы Елена разлепила наконец свои веки и кряхтя приняла сидячее положение на скамье.

- Сейчас бы холодного эля и жаренной картошечки да с мясом и все это прямо с огня, - облизнувшись, словно специально усугубляя чувство голода, проговорила она, а из темноты донеслось ворчливую мяуканье.

- Да знаю, знаю, себя я между прочим тоже дразню, - псевдо ответила она.

Из-за отсутствия огня и закрытой двери, в помещении было все ещё темно, она встала и прокручивая в памяти все события вчерашнего вечера, с легкостью добралась до двери, разрядила обе свои ловушки и распахнула дверь. С улицы ее сразу атаковал прохладный ветер и яркие лучи полуденного солнца.

- Бр.., - очень содержательно прокомментировала она.

"Не плохо я поспала, пора в дорогу пожалуй", - тем временем рассудила она.

Вернувшись внутрь и оставив дверь приоткрытой так, что в помещение проникало хотя бы немного света, Селена, как она представлялась в этих землях, вновь перекусила запасом вяленого мяса, поделилась со своей спутницей и упрекнула себя за не дальновидность. Учитывая, что она провела здесь всю ночь, стоило хотя бы разместить в саду за домом силок или примитивную ловушечку, а там глядишь и было бы что-нибудь свеженькое и вкусное для жаркого на завтрак. Ещё глоток водички и констатация факта, что во фляжке осталось не больше одной четвертой слегка расстроили ее.

Вот и время продолжить путь уже настало. Вернув меч и ножны в перевязь на поясе, накинув плащ, что прекрасно служил подушкой и прихватив сумку, на которой словно заранее уже разместилась ее животинка, Хелена покинула гостеприимный дом, притворив дверь. Ей не потребовалось пересекать всей деревни, потому особо красотами полюбоваться ей не довелось, так же как и ознакомиться с аборигенами или достопримечательностями если они здесь были. Но та часть деревни что ею была пройдена, производила такое же мрачное впечатление, как та в которой она переночевала, хотя стоит заметить, что большая часть домов была в гораздо худшем состоянии, чем тот, что стал ее кровом на эту ночь. А вот то, что единственный встреченный ею колодец оказался обрушен и засыпан, ее несказанно огорчило. Топленый снег, тоже вода, но ключевая была на ее вкус гораздо приятней. К счастью ещё немного у нее оставалось.

Пройдя наверное с тройку - пятерку километров от ещё одного входа в деревню, через который она ее и покинула, Хелена добралась до развилки, указатели на которой гласили: "Сторожка лесника" и "К крепости", причем на удивление покосилась именно вторая.

- Эх, а ведь так и не решили вчера, - выпуская клуб пара, от своего дыхания проговорила женщина.

"Ладно пусть все решит ее величество удача. Решка в крепость, орел к леснику", - подумала она, доставая одну монетку из кошелька с другой стороны пояса. Серебряная монета взмыла вверх, была поймана и перевернута на внешнюю часть второй ладони.

Когда она отняла руку, то с лица монеты на нее взирала именно та сторона, которую было принято называть орлом. Она бы нисколечко не удивилась бы, если бы монета вдруг зависла в воздухе, но к счастью на этот раз все было очевидно. Вернув денежную единицу на ее законное место, дама направила свои стопы по явно ещё менее протоптанной дороге, которая вела к домику лесника.

>> Домик лесника


Вы здесь » Эрион » Лунареан » Заброшенное поселение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC