Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Природа » Дом у дороги


Дом у дороги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s6.uploads.ru/t/nMuqe.jpg
Недалеко от океанского берега, если пройти по дороге, ведущей в глубь Доминиона, стоит дом. Это строение кажется необитаемым, запущенным, и чаще всего это именно так. Однако, время от времени здесь поселяется странная компания. Возможно, это бандиты или другие эрионийцы, промышляющие темными делами.

2

[float=left]http://s3.uploads.ru/t/WNrct.jpg
[/float]
Скалистые берега <-----

Кассандра направлялась прямиком к дому, не таясь и не раздумывая, что предпримет, когда окажется внутри. Дорогу размыло дождем, грязь противными каплями липла к ногам. Пройдя по лужайке перед домом, девушка свернула за угол. Там, насколько она помнила, располагался черный вход. В темных окнах никого не было видно. Кассандра толкнула дверь, за ней раздалось грозное ворчание. Девушка отодвинулась в сторону, глазами шаря вокруг. Она увидела какой-то садовый инструмент, напоминающий мотыгу. Оторвавшись от стены, Кассандра  схватила его и повернулась к открывающейся двери.

Из дома появился мужчина, коренастый, дико озирающийся, в руках он держал увесистую булаву. Не долго думая, девушка тяжело замахнулась и ударила его мотыгой, хоть  она и целилась в голову, но мужчина успел выставить руку и защититься от удара. Кассандра отшатнулась назад, влекомая тяжестью орудия. Она едва не упала, однако, устояв, снова полетела на мужчину. Тот поднял булаву, отражая очередной удар мотыги. Его лицо перекосилось от изумления, он помнил пленницу, знал, что она сбежала и тут здравствуйте - девчонка, обезумевшая и разъяренная нападает на него. Так еще и привела с собой другую девчонку и... грифона?!

Мужчина зарычал гневно и оттолкнул ее булавой в грудь. Ткнул он не сильно, помня, что за ней послали поисковую группу и что она должна быть жива и невредима. Какая-то ценная девчонка. Кассандра упала в грязь, мотыга отлетела в сторону. Это не остановило ее, глаза заблестели еще более яростным блеском. Вскочив на подгибающиеся ноги, она повернулась к мотыге и украдкой подобрав камень, развернулась и запустила его в мужчину. Камень попал тому в бровь, хлынула кровь и противник хрипло вскрикнув, задергал головой. Кассандра занесла орудие высоко над головой и ринулась на него.

3

Благоразумный человек, еще издали завидев дом, куда так стремится Кассандра, развернулся бы на сто восемьдесят градусов и пустился бы наутек, потому как в таких местах ничего, кроме серьезных неприятностей не найти. Еще меня беспокоил тот факт, что девушка чересчур резво бросилась навстречу опасности, отринув здравый смысл и чувство самосохранения. И что из этого вышло! Этот дуболом сейчас встанет и прости-прощай, Кэсс!

- Аслан, кусай!

Грифону не нужно было повторять дважды. С воинственным кличем он поднялся в воздух на пару метров одним взмахом сильных крыльев и спикировал на мужчину, впиваясь когтями в кожу а клювом хватая древко булавы. Я, в свою очередь, подбежала поближе к Кассандре, намереваясь в любой момент защитить ее от неожиданных атак, и вызвала из-под земли несколько длинных стеблей, хлещущих воздух со звонким свистом. Ссутулившиеся черные деревья за домом, будто заслышав зов природной магии, грозно зашумели голыми ветвями. Жаль что мы не в густом лесу, во всем Эрионе не сыскать места безопаснее для ведьмы природы.

4

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/3YDkx.jpg
[/float]
Кассандре очень повезло - встретившаяся девушка обладала какими-то хорошими способностями, судя по тому что происходило вокруг. Ослабевшая Кассандра промахнулась, но грифон выхватил у мужчины булаву и тот, напуганный атакой существа, кинулся бежать, преследуемый им. Известно, что грифоны очень опасны, а нанесение вреда магическим существам - наказуемо. Многие верили, что это приносит неудачу и всякие беды на долгое время.

Кассандра не стала медлить - она вошла в дом и вгляделась в сумрак. Здесь все было разгромлено, как в тот момент, когда она бежала. Чья-то магия разрушила внутренние стены дома и расшвыряла предметы. Девушка увидела свет в конце коридора и направилась туда, все еще неся тяжелую мотыгу. Сколько было похитителей она не знала, но похоже, большая часть отправилась на поиски ее. Кто-то говорил за дверью справа, а в комнате, куда заглянула Кассандра, сидело двое. Два парня за столом, и один из них держал ее электрум, разглядывая при свете лампы!

Близость магического предмета вызвала у Кассандры множество видений. Ее дар был снова с ней и это чувство было восхитительным. Одно из видений особенно придало ей силы, шагнув к оторопевшему парню, она выхватила свой стержень и спрятала во рту. Мужчина потянулся к ней, выкрикивая ругательства, другой вскочил и бросился на девушку, желая скрутить. Кассандра двинула ему тупым краем мотыги в живот и выбежала из комнаты. В коридор из комнат выглядывали еще двое не понимающих в чем дело. Девушка пробежали мимо них, добралась до выхода. Кто-то схватил ее за платье, но она вырвалась и бросилась из дому.

Мимо нее пронеслась ледяная стрела, топот множества ног приближался. Она оказалась на поляне обросшей по сторонам черными, исковерканными деревцами и тощими елями. Послышался крик: "Эй смотри, морок!". Кассандра заметила радужные переливы, но уже не могла остановиться и вбежала прямо в пределы морока. Кассандра застыла на месте и с ней все преследующие ее. Этот морок был довольно редким и все попавшие в него просто не могли двигаться, они застывали изваяниями и так могло продолжаться, пока люди не умирали от истощения. Впрочем, морок мог резко исчезнуть, но когда это произойдет?

Кассандра застывшими глазами посмотрела на Силанну, которая чудом избежала морока. Девушка могла бы ее вытащить из этого ужасного круга с помощью длинных лоз. Из дома выбежал запоздалый преследователь и увидев, что случилось, замер, раздумывая. Потом он вынул из ножен меч и пошел на Силанну, было понятно, что он собрался атаковать ее.


Вы здесь » Эрион » Природа » Дом у дороги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC