Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Земли Отчаяния » Черная Башня


Черная Башня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/t/agzAF.jpg

Строители и время воздвижения Черной Башни никому неизвестны. Разные легенды ходят о ней, ясно лишь, что она была построена до Катастрофы. Мрачным монолитом она возвышается над Землями Отчаяния. Обитаема Башня или только неупокоенные духи населяют ее - доподлинно неизвестно...

2

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/yp7kJ.jpg
[/float]
Энергия, вот за что борется каждое живое существо! К чему стремится и зачем живет! Не надо искать смыслов, энергия - это весь смысл нашего существования!

Некромант Марсий

"Я сменила множество обличий, имен и мест, но мое неизбывное одиночество преследовало меня везде.  Я чувствовала одиночество даже в кругу своих сородичей и не знала, что могло избавить меня от него. Что такое одиночество? Я хотела понять это, чтобы хоть на миг мне стало легче. Но даже отражаясь в чьих-то глазах и заполняя чужие головы своим присутствием, я оставалась одинока. А потом я встретила его и он забрал мою пустоту и одиночество. Ответил на все мои "зачем?" Теперь я чувствую себя частью мира и его великих замыслов, теперь у меня есть смысл и жизнь моя наполнена."

Таис стояла на винтовой лестнице почти на самом верху Башни и наблюдала за происходящим в Саду. Таис была метаморфом, но ее происхождение выдавали лишь ноги - мощные, с несколькими дополнительными суставами и стопами особой формы. Она могла делать большие прыжки, очень быстро бегать. У нее был и хвост-кнут, которым она пользовалась как рукой. Взять что-то, повиснуть на нем или придушить кого-то - все это она могла с помощью хвоста. У Таис был облик женщины, что противоречило законам метаморфов. Однако ей было плевать на законы, она давно взяла этот лик, воссоздав образ человеческой женщины, которая заботилась о ней много лет назад. Женщина покинула ее и Таис превратилась в нее, чтобы больше никогда не расставаться с ней. После того, как она встретила его, Оракулы не могли пробиться в ее сознание и запретить ей использовать человеческое лицо и тело.

Мужчина вошедший в Сад, сел посреди него и замер. Еще никто не заходил на территорию Сада добровольно. Даже не потому, что не мог преодолеть Паганский Лес, просто вид соединившихся с природой людей никто не мог вынести. Таис пожала плечом, ее не трогали чужие страдания, а он говорил, что соединение с природой - прекрасно, а люди глупы и не понимают этого, от того и страдают. Порой, Таис думала, что, если он живет за счет энергии страданий и злости, то получается человеческая глупость дает ему силы.

Дверь в Башню распахнулась и грохотала на ветру. Это сквозняк распахнул ее... Тут в Башне всегда сквозняки, от которых Таис зябко дрожала. Он сказал, что они пробудут здесь, пока люди не придумают, как напасть на них и разрушить всю его затею. Но когда это будет... люди глупы. Таис хотела превратить приближающегося человека в дерево, но остановилась. После превращения никто не мог разговаривать нормально, только вопли, стоны. А ей хотелось просто поговорить, позабавиться. Поэтому она ничего не сделала, а сбежала вниз по лестнице, преодолев большое расстояние до пола - прыжком. Огромный зал, темный и пыльный она пересекла в миг и застыла у колонны. Мужчина вошел, он был такой же высокий, как она и сильный. Он удивленно посмотрел на нее, и конечно принял за человека. На Таис была длинная юбка, а движения она давно отрепетировала, так что ее походка была плавной и женственной. Покачивая бедрами она подошла к нему и закружила вокруг. Ее руки стали порхать по его лицу и плечам, то гладя, то едва касаясь.   

- Кто ты и что ищешь здесь? - контральто Таис полилось по залу и исчезло где-то в глубине Башни.

3

Сад Страданий <

Безумие прогрессировало и теперь оно приняло образ прекрасной женщины. В женском обществе Ди становился слегка придурковатым. Он хотел уж сморозить эдакое, но сказал лишь:
- Не трогай меня, порежешься...
В темном зале башни было трудно разлечить ее черты, но Ди покоя не давало ощущение, что с женщиной что-то не совсем так. Он был целителем и человеческое тело знал досконально. Это ее движение чуть в бок, поворот головы, то как вздымалась ее грудь при вдохе. Не по человечески.
Неужели это и есть злодей Башни о котором столько болтовни? Ей, скорее подойдет роль гетеры злодея.
Ди осмотрелся, здесь было темно, пыльно и создавалось впечатление, что безлюдно. Девица все увивалась вокруг. Было похоже, она чувствовала себя уверенно  и ей были безразличны крики и стоны, весь тот ужас в саду.
- Я целитель Дайоджен. Хотел взглянуть на ваш... Сад. Пришел к выводу, что в моем саду не хватает одного такого деревца из ваших. Что, если вы подарите мне одно? 
Все же Ди слукавил, что было ему не свойственно. Верно, от сильного стресса.

4

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/yp7kJ.jpg
[/float]
"Мы встретились в то темное, безрадостное утро, когда у меня не было ни желания, ни сил, чтобы бороться против несправедливостей этого мира. Я вырастила большой, цветущий сад в усадьбе одного богача за одну ночь, а он просто выставил меня вон, заплатив несколько монет. Он знал, что я не смогу уничтожить мое творение из мести. Мои сады - это настоящие произведения искусства и пусть их дальнейшие хозяева окажутся неблагодарными, жестокими существами, сады должны жить.

Я нашла его в корнях гигантского, векового дерева на равнине. Это был прекрасный, светящийся предмет. Я подумала тогда, что это магический предмет или скорее всего артефакт, так он был необычен на вид. Не зная с чем имею дело, я хотела обменять его на черном рынке, а потом на вырученные деньги снять комнату и наесться вдоволь. Мысли о теплой, чистой постели и горячей пище были прерваны голосом. Он появился в моей голове и только потом я поняла, откуда исходит этот голос. Он сказал мне, что больше я не буду нуждаться ни в чем, если последую за ним. Он был восхищен моим даром возводить прекрасные сады, и это было именно тем, что ему было нужно. Я спросила кто он, и тогда предмет в моих руках засветился ярче, казалось, что он даже стал больше в размерах. В первые в жизни я держала в руках такой потрясающий артефакт, но он был не просто предметом, созданным необычайно могущественными существами. Он являлся чем-то гораздо большим. Я нашла его, думала я тогда, но на самом деле это он нашел меня."       

Таис убрала руки, она не хотела порезаться, ведь кровь метаморфов имела совсем другой запах, нежели человеческая. Это выдало бы ее происхождение, к тому же гость оказался целителем и разбирался в таких нюансах.

- А ты лжец, Дайоджен... Судя по твоей позе там в Саду, ты вовсе не восхищался моими творениями, а очень даже наоборот... Зачем тебе дерево, признавайся. Если не хочешь стать одним из них прямо здесь посреди Башни. Каменная плитка под нашими ногами очень крепка, тебе придется постараться, чтобы пустить корни, иначе ты умрешь.

Она посмотрела в его густо-синие от сумрака глаза. Он страдал и его страдание было не меньшим, чем у тех в Саду. Только это были душевные муки, граничащие с отчаянием и паникой. Таис оглянулась и посмотрела в глубь Башни. Наверное, там далеко, спрятанный от всех, он получил еще больше сил только от этого одного страдальца. Она представила то время, когда став невероятно могущественным он заставит Эрион содрогнуться и внимать его воле.

5

День был богат на безумных девиц, а эта еще и человеком прикидывалась. Ди заметил, как ее зрачки поменяли форму с круглых на вытянутые горизонтально.
Хозяйка Башни собственной персоной... Или заодно с кем-то посильней?
Нервы натянутые как струны, что готовы были лопнуть в любой момент, завибрировали. Существо сделало большую ошибку, угрожая жизни Ди. Из сада донесся особенно жалостливый вопль. Он сплетался с другими в жуткое полотно, которое окутывало мужчину, не давая дышать и видеть. Нет, он видел сейчас вырезанные на стволах знаки, запекшиеся потеками крови. Видел выжженные корни и горелые, черные следы. А еще, глаза. Глаза их всех. Кроме того, Ди чувствовал страдание каждого и заглядывая в эти бесстрастные глаза существа напротив, он все больше терял контроль. В какой-то миг, мыслей совсем не стало, осталась лишь ярость, белая и ледяная.
Ди схватил существо с личиной женщины за шею и сжал пальцы. Ощутив, как тело в его руке ломается, а может, просто меняет форму, он довольно хмыкнул.

6

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/yp7kJ.jpg
[/float]
"Когда-то он был обычным человеком, который сочинял прекрасную музыку. Впрочем, он считал себя калекой, потому что у него не было ни одной магической способности. В Обителях Магии только разводили руками и говорили, что его тело не восприимчиво к магической энергии или отторгает ее. Здоровьем он был слаб и однажды, сильно заболел. Приходящих к нему целителей, он выгонял. Ему не хотелось жить. Даже маленький соседский ребенок мог зажечь взглядом ветки для костра, а он не мог ничего. Не знаю, почему это так расстраивало его, не будь у меня магии, я бы сильно не печалилась. Возможно, он был просто гордец, а может, его мучило то, что он не такой как все.

К умирающему пришел маг из Танатоса и предложил сделку. Маг переместит его душу в артефакт и каждый обладающий этим артефактом, будет наделен огромной силой творить невиданное. Взамен маг просил забрать его тело. Конечно, музыкант согласился. Лишь после того, как его душа была заключена в предмет, он узнал, что не магическая энергия будет питать его, а источником энергии станут страдания и ненависть людей. Энергия сильных эмоций - вот, что служит ему. Это и есть настоящая магия, всегда говорит он. Чем больше такой энергии он получает, тем могущественней становится и тем сильнее становлюсь я. Когда-нибудь, весь Эрион будет засажен моими восхитительными садами. А, если кто-то будет против, то у меня есть острый нож и костер."

За миг до того, как мужчина схватил ее за горло, она поняла его намерения, но его скорость была поразительна. Повиснув на руке Дайоджена, она подтянула ноги и лягнула его что было силы в грудь. От этого выпада они разлетелись в разные стороны далеко друг от друга. Упав на спину и немного проехав по плитам пола, Таис вскочила и бросилась за одну из колон. Она потерла шею, захват пальцев мужчины был так силен, Таис поражалась, что еще жива. Она выглянула из укрытия, но холл Башни был пуст.

Нужно было сразу превратить этого проходимца в дерево, он был бы самым большим. Женское любопытство и желание поболтать сыграли злую шутку. Она прислушалась, пытаясь понять где же пришелец, но крики и плачь из сада заглушали все звуки.

- Я... я нашлю на всех вас тотепов... - зарычала она, приходя в гнев.

Ей нужно было лишь увидеть мужчину и тогда она смогла бы превратить его и сделать безопасным. Он наверняка за одной из колон возле входа. Она опасалась подойти ближе, ведь неизвестно какая у него магия. Таис медлила, ожидая, когда у того кончится терпение и он первым предпримет что-то.

7

Получив крепкий удар в грудь, все равно, что лошадь лягнула, Ди отлетел обратно к выходу. Хмурясь от боли мужчина увидел, как существо юркнуло за колонну. Ускорившись, Ди переместился к самой ближайшей от метаморфа колонне. Вряд ли она могла скрыть его широченные плечи, но во тьме зала хоть какое-то укрытие. Будучи исследователем, он узнал многое о магии. В этом случае существо никак не могло повлиять на него, не увидев прежде. Затаившись она выжидала, а Ди решил покончить с этим просто сейчас. Возможно, он освободит тех страдальцев в саду. Что ж, тогда Александр не получит желаемого. Ди был уверен, что тот ничего не сделает с душой Даниила, ему еще не встречались смелые некроманты. Все они прячутся за своих мертвецов, как этот метаморф за личину женщины. Краем глаза целитель заметил движение, подол юбки шелохнулся из-за колонны. Сунув руку в походный мешок, Ди сгреб на дне горсть орехов.
Вот уж не подумал бы, что эта ерунда от кашля спасет мне жизнь...
Швырнул орехи в глубь зала и ринулся туда, где стояло существо. Отвлеченное, оно не ожидало, что схватят сзади за голову. Ди держал псевдоженщину, так, чтобы она не смогла повернуться и посмотреть на него. Приподняв бьющееся и извивающееся тело над полом, целитель повернул к выходу. Ускорение помогло ему очень быстро добраться до калитки в сад. Метаморф пыталась вырваться и расцарапать его руки, но ей удалось не многое за время перемещения.

> Паганский лес

Отредактировано Дайоджен (2015-11-20 19:17:40)

8

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/yp7kJ.jpg
[/float]
Что-то рассыпалось, покатилось в стороне от нее, совсем близко. Таис даже не успела понять, что это могло быть - ее затылок сжали пальцы-тиски. Дернувшись, она попыталась оглянуться, но ее пронзила боль, которая казалось, выстрелила от головы до самого кончика хвоста. Поднятая над полом, Таис зарычала, запрокинула руки за голову, чтобы разодрать вытянувшимися когтями, руку стискивающую ее с неимоверной силой. Дверь Башни приблизилась так быстро, будто ее швырнули лицом в нее.

Она не успела даже воззвать к нему, тому, чья душа таилась в глубине Башни, запечатанная в предмет напоминающий ключ. Он лежал в одном из залов на столе, когда она брала его в руки, он начинал светиться. Каждый ключ делается под определенный замок, а этот подходит ли хоть под один замок? Или маг поселивший его душу в этот предмет, тонко иронизировал? Такие странные мысли проносились в ее голове, в то время как ее саму несли куда-то.

Крики нарастали, они звенели у нее в ушах, перебиваемые заливистым плачем и... смехом? Кто-то смеялся над ней, влекомой огромной силой. Этот смех въедался, заполнял каждый уголок, издевательский, режущий. Он причинял ей больше боли, чем пальцы, вгрызающиеся в затылок. Над ней смеялись те, над кем она имела всеобъемлющую власть. Слезы злости брызнули из глаз Таис, ее вой заглушил все остальные звуки.

  -----> Паганский лес


Вы здесь » Эрион » Земли Отчаяния » Черная Башня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC