Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Земли Отчаяния » Паганский лес


Паганский лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/5b7ly.jpg

Паганский лес встречает путника туманным сумраком, древними, искореженными деревьями, поросшими мхом и паутиной. Лес населен паганами и только совсем отчаявшийся рискнет войти под черные кроны деревьев, закрывающих мглу неба.

2

Доминион ремесленников и купцов, Океанский берег <-

Мрачный Ди вошел в лес и сразу насторожился. Население этой достопримечательности острова не бросалось с острыми клыками, когтями, не кидалось огненными копьями или молниями. Ты просто слабел и умирал, не замечая как, а позади выглядывали несколько худых лиц на одной тонкой шейке. До того, как войти в портал в это гнусное место, Ди узнал все, что хотел. Люди-деревья, ок, мизантроп в башне, ок, паганцы с быстродействующей Погибелью, ок.
Дайоджен - дурачок на побегушках. Ок.
В лесу было тихо и страшно. Просто потому, что тишина давила, влезала внутрь и выедала все. Заполняла собой каждый угол. Ди посмотрел на стволы деревьев, чтобы определить направление. Ему даже нарисовали карту и, если верить ей, то идти нужно чуть наискосок влево. Целитель ускорился и рванул вперед. Реакция у него всегда была не плохая, так что он задевал лишь небольшие ветви. Преодолев таким образом большую часть леса, Ди остановился и прислушался к себе. Он немного устал, но может, это паганская магия одолевает его. Мужчина провел ладонью по голове, снимая возможное проклятие. Использовать Прилив сил он не спешил, упустить плохое самочувствие под его воздействием было гораздо проще. Он восстановил дыхание, сердцебиение и сверился с картой. Поднял глаза наверх, желая разглядеть призрак солнца. Мутный белый шар висел за плотным покрывалом туч с права. Ди достал из походного мешка флягу с водой, собрался отпить. Хруст за спиной, отдаленный и робкий. Целитель вздохнул, выпил воды и снова ускорился.

Отредактировано Дайоджен (2015-10-09 01:03:35)

3

[float=left]http://s6.uploads.ru/t/EzCZO.jpg[/float]
Кто-то приближался. Стремительно, неотвратимо, ломая корни, ветви, сметая подлесок. Паган, вылезший из пустого дерева, от которого остался один сухой каркас, издал сиплый горловой звук. Все его головы втянули сырой воздух, длинные языки высунулись, будто уже перед ними возникла окровавленная плоть, которую можно пожрать. Паган был голоден и давно. В этот лес редко забредали звери или иные существа, а человек еще реже. Паган спал в ожидании и его терпение вознаградилось - это был человек, он ломился сквозь лес. Большой, такого надолго хватит. Паган сделал несколько шагов, определяя откуда движется добыча. Под его ногами что-то хрустнуло, покатилось. Маленький человеческий череп. В мозгу существа возникла картинка - женщина тащит за собой визжащего ребенка. Этот визг паган помнил хорошо. Женщина оставила ребенка перед его деревом и ушла. Она делала так регулярно, но уже две луны не приходила. Сморщенные плоды колючего кустарника - это все, что существо находило с тех пор. Тяжелый, быстрый топот приближался. Слишком быстрый. Паган мотнул всеми головами, верхние конечности синхронно сделали плавный жест. Жертва, несущаяся напролом среди деревьев, остановилась. Паган обошел дерево и спрятался в расщелине, ждать. Совсем скоро раздастся звук падающего тела и тогда он пойдет посмотреть - кто же навсегда лег под деревом. Большая добыча. Несколько челюстей пагана громко клацнули.
Вопреки ожиданиям существа, жертва не упала, а снова раздался нарастающий топот и хруст ветвей. Паган выглянул из пустоты дерева и проводил всеми выпученными глазами убегающего человека. Существо неожиданно проворно выбралось из укрытия и встало меж покореженных, заросших черным мхом стволов. Снова поднялись его иссохшие ладони и магия ударила в убегающего. Снова и снова. Человек терял скорость, остановился. Паган двинулся вперед, преследуя его. Одна из голов заметила движение в стороне, кто-то прятался за деревом. Длинный, голый хвост бился по хрупким веткам. Еще один паган, но у того было всего две головы. А значит, он был слабее пятиголового, его Погибель действовала медленнее. Существо, которое первым заметило человека, сделало несколько пошатывающихся шагов к жертве. Здесь кто успел, тот и съел. Если сейчас оно успеет добраться до умирающего первым, то второй, хвостатый вынужден будет отступить. Таков был негласный этикет паган. С человеком было что-то не то, он не падал, не хватался за деревья из последних сил. Человек снова побежал. Паган глухо зарычал и скрюченные пальцы с щелчками разжались в его направлении. Существо упорно шло за бегущим и пыталось сломить его, лишить воли, желания жить. Два пагана сошлись, выступив из тени деревьев, они смотрели вслед человеку, который остановился в который раз, но опять обрел былую силу. Они смотрели друг на друга, и если бы на их изможденных лицах были бы эмоции, то они выражали бы удивление.

4

Отдаленные крики, пока что едва слышные, будили в Ди нехорошие чувства. Ему резко поплохело, сердце поднялось к горлу и обрушилось обратно. Усталость наваливалась и как он не пытался исцелить себя, она возвращалсь новой волной. Остановившись, Ди огляделся, ладони заскользили по телу в исцеляющем жесте. Во мраке леса он видел, как его руки окружены тонким свечением. Туман, рваными клочьями скрывал все. Силуеты корявых деревьев, казалось, двигались. Ди хотелось прилечь под ближайшим деревом, чтобы не идти туда, где кто-то кричал. Кричавших было много и целитель уже понимал, что его ждет. Беспомощность при виде чужого отчаяния и боли, это было самым нестерпимым для него. Голова закружилась опять, он чувствовал, что потерял направление. Возникла ломота во всем теле, словно он заболевал лихорадкой. В таком состоянии он скоро и вылечить себя не сможет.
Где ты, мерзкая тварь...
Ди всматривался в туман, уловив движение в нем, целитель шагнул в том направлении. Когда его пытались убить, он зверел, и этот момент настал. Грани стерлись внезапно, мужчина, побледнев от ярости, схватил что-то костлявое и подтянул к себе. На него уставились несколько пар глаз. Запавшие, белесые на туго обтянутых черепах. Гнев, захлестнувший Ди, чуть остыл. Существо было таким жалким на вид, что его накормить хотелось больше, чем убить. Может быть поэтому, Ди одним ударом лишил его сознания и отшвырнул обратно в туман. Справа раздалось глухое ворчание. Дайоджен вытянул руку и достал еще одного, с ним он поступил, как и с предыдущим.
- Что же вы такие страшные... Прям, как моя жизнь.
Ди вытер ладони об ткань штанов. Они были чистые, но ощущение того, что он коснулся чего-то мерзкого, не покидало его. Прилив Сил вернул его в нормальное, бодрое состояние. Он проверил направление и двинулся к Башне. Скоро жалобные вопли и стоны стали такими громкими и невыносимыми, что целитель послал Александру самые ужасные ругательства, какие знал. Перед Ди возникла каменная преграда. Он двинулся в бок, желая найти вход, это был несомненно забор. Немного пройдя, он вышел на ровную землю, без растений и листвы. То, что он слышал все это время было похоже на крики подвергаемых пыткам. Однажды, Ди попал в такое развеселое место, где его самого пытали несколько дней. Стараясь ни о чем не думать, мужчина подошел к высокой решетчатой двери. Он уже чувствовал, как безумие подкрадывается. Что там за этой дверью он знать не хотел, просто сдернул рубаху и покрылся непробиваемой чешуей. Забор был в два раза выше его и лезть через него мужчина не собирался. Возможно, он итак выломал бы эту дверь, но Прилив Сил помог сделать это гораздо быстрее. Пнув покореженную решетку, Ди вошел  на территорию Башни.

-> Сад Страданий

Отредактировано Дайоджен (2015-10-23 00:52:57)

5

Черная Башня <

Лес встретил их туманом и шорохами. Усилившись Ди стоял посреди него и держал на вытянутой руке колдовскую тварь, будто предлагая ему. Что поразило целителя, так это то, что она не пыталась превратиться в другое существо, сменить облик. Длинный хвост выбравшись из-под юбки, пытался хлестнуть его, обвить руки. А ноги, выгнувшись под немыслимым углом - пнуть. Ди молчал и ждал. И это длилось не долго, вскоре она обмякла и повисла на его руке. Возможно, это было обманное движение. На всякий случай, он наслал на себя исцеление. Две жертвы сразу, да паганцы от радости по деревьям скачут. Метаморф не делала уже никаких попыток вырваться, а только хрипела. Видимо, ей становилось все труднее дышать. Целитель чувствовал, как жизнь покидает тело, которое он так беспощадно удерживал. Ярость Ди отступала и на ее место пришла жалость. Пленница так и осталась в облике женщины, длинные волосы скрывали всю ее фигуру от Ди.

Отредактировано Дайоджен (2015-11-20 19:24:26)

6

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/yp7kJ.jpg
[/float]
Черная Башня <----

Когда мужчина вытащил ее за пределы Сада, она поняла, что он задумал. Все же в ней еще теплилась надежда, что он хочет унести ее куда-то далеко. Он преодолел этот лес живым, значит для него ничего не стоило находиться тут без страха за жизнь. Однако, надежда рухнула, Дайоджен остановился продолжая держать ее на весу. Шею пронзала сильная боль, но Таис не издала более ни звука. Мысленно она кричала и звала того, кто остался в Башне, но он молчал. Он не мог спасти ее, или не хотел, ему было безразлично. Вероятно, он хотел, чтобы она умолкла тоже и навсегда, не выдала бы его секрет и местонахождение.

Таис, которой лес представлялся как один гигантский живой организм, что несет смерть всему, кто приблизится, от страха замерла. Она слышала дыхание мужчины за спиной, скрип ветвей, шепот... Это шептались они, и побирались все ближе. Ни раз она видела как от магии паган погибали люди и другие существа. Это была не страшная, а  печальная смерть, они будто погружались в мучительный сон от которого невозможно очнуться. Деревья зашумели и Таис подстегиваемая ужасом, задергалась, заметалась, стараясь достать того позади. Она почему-то была уверена, что он не отпустит ее сколько не умоляй. Да она и не собиралась просить его, если уж тот в Башне ничего не предпринимал, то почему этот совершенно не знакомый человек, который считал ее чудовищем, сохранит ей жизнь?

Она почувствовала как подкрадывается смерть и перестала бороться. Ей было невыносимо жаль лишь ее сады, часто люди прекращали заботиться о них, а она возвращалась и возобновляла их жизнь. Теперь она не сможет поддерживать их, они зачахнут, зарастут тернием и вредителями. Слабость охватившая ее, становилась сильнее, хотелось закрыть глаза и погрузится в черноту. В последний раз Таис посмотрела на свои руки, это были руки той, кто научил ее выращивать сады и заботился о ней. Сквозь шепот паган раздался едва слышный голос, его голос: "Он не сможет вернуться и разрушить твой сад. Вокруг Башни я ставлю барьер". Она улыбнулась и позволила тяжелым векам закрыться. Навсегда.

7

Когда Ди понял, что держит мертвое тело, гнев окончательно отступил. Осталась пустота и безмыслие. Он прижал к себе умершую, как ребенок прижимает к груди игрушку. Целитель все ждал, что непрерывный крик и стон в саду стихнет. Ожидания не оправдались, он повернулся и побрел к башне. К его удивлению воздух перед ним стал мутным с переливами. Ди подошел к магическому барьеру, отделявшему его от сада. Можно было даже не пытаться двигаться дальше.
- Значит, ты всего-то дурочка на посылках. Быть чьим-то инструментом не завидная участь, как по мне.
Ди отчего-то не хотелось оставлять тело метаморфа в лесу или здесь перед барьером. Он усадил погибшую и сел рядом. Готовый впасть в задумчивое оцепенение, Ди склонил голову на согнутые руки. Не хотелось ни двигаться, ни думать. Мысли не спрашивали, они выныривали из темных глубин и терзали.
- А вот вы убили его, да... Он знал, что говорит ваша Тысячеликая и вы его... - Ди говорил с умершей, вздыхая. - И очень хорошо замаскировали это под гибель во время бойни!
Последние слова он выкрикнул и ему стало легче от этого выплеска эмоций. Он так бы и сидел неизвестно сколько, если бы не драконид. Посыльный, хлопая крыльями, завис перед ним. Ди развернул послание и удивленно прочел, что Глава гильдии, в которой он состоял, напоминает ему лично о праздновании. Целитель готовый впасть в черную меланхолию, улыбнулся. Напиться он хотел еще с утра, да и хотелось проверить самочувствие Главы. Парень был здоров, как бык, но успевший привязаться к нему Ди, не собирался терять еще кого-то, потому что не досмотрел.
- Надеюсь, что тебя не оставит паганцам тот в башне.
Ди еще раз окинул взглядом погибшую, сад, черный стержень башни и исчез в лесу.

> Трактир "Дикий Кабан"

Отредактировано Дайоджен (2015-11-25 12:29:58)


Вы здесь » Эрион » Земли Отчаяния » Паганский лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC