Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Ультари » Улица Праздничная


Улица Праздничная

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/t/hSnNj.jpg

Широкая улица, выложенная большими плитами. По стенам домов вьются цветущие растения. Улица названа так, потому что здесь проходят все городские праздники, большие события, ярмарки.

2

Улица была полна людей в ярких нарядах, сегодня праздновали День Детей. В этот день полагалось всех детей одаривать подарками, угощать вкусностями, а самое главное - устраивать общегородское шествие по Праздничной улице. На движущихся помостах, украшенных цветами и яркими лентами, сидели наряженные дети, а взрослые, идущие вокруг, забрасывали их путь лепестками цветов, пели песни под аккомпанемент разных инструментов. Многие танцевали, собираясь в хороводы. Шествие было очень красочным и веселым, и должно было окончиться маскарадом и застольями с обилием сладостей. Лучница, выбежавшая на встречу шествию, свернула к домам. Пробраться сквозь толчею было не так просто, ее окружила группа из нескольких человек. Смеясь и громко распевая песни, они закружили ее в танце. Гекате пришлось пропеть вместе с ними куплет, иначе они не хотели ее отпускать. Когда же она высвободилась из кольца рук, и оказавшись на пути надвигающегося помоста, отпрыгнула к стене, то оказалось, что сундучка с серебром у нее нет. Оглядываясь и не понимая, кто его отнял, она заметила в толпе мальчика в зеленой куртке, который обхватив сундучок и крепко прижав к себе, пытался убежать в переулок. Он наталкивался на людей и пробирался между ними, порой, делая это на четвереньках. Какой-то мужчина хотел схватить мальчика, но тот ловко увернулся и исчез за углом. Геката кинулась за ним, расталкивая людей. Убежать далеко мальчишка не мог, ноша была тяжелой и ноги короткие. Однако, свернув за ним в переулок, лучница никого не обнаружила. Пробежав до поворота, она заглянула в пустой тупик, обернулась и внимательно осмотрелась. Дверей выходящих сюда, было две, наверно, маленький вор скрылся за одной из них. Внезапно, она заметила как окошко, ведущее в подвальные помещения, быстро захлопнулось. Подойдя к нему, она села на корточки и заглянула между мелкой решеткой. Что-то зеленое проскользнуло внизу. Геката выбила решетку одним ударом, проем был достаточно большой, чтобы она могла спуститься вниз. Оказавшись в помещении, она увидела мужчину, лежавшего на постели из тряпок прямо на полу и кусок зеленой ткани, выглядывающий из-за бочки в углу. Мужчина с трудом сел и воззрился на Гекату.

Давид

http://s7.uploads.ru/t/HIQ4m.jpg

- Чем могу быть полезен, госпожа? Я Давид, а это мой дом. Ты ворвалась слишком... внезапно. Если ты пришла за долгом, то прошу подождать еще несколько дней... я найду деньги.
Было видно, что мужчина очень болен и, наверно, уже не встает с постели.

3

Все эти танцы, песни и последующая кража совсем сбили Гекату с толку. Она погналась за воришкой и оказалась в затхлом подвале.
"Неужели здесь можно жить? Каким бедняком нужно быть, чтобы обитать в таком убогом месте... Я всегда думала, что таких бедных на Эрионе нет... Может, этот мужчина сильно болеет и все распродал, чтобы купить лекарства... Ах, этот мальчик, вот он! Сегодня День Детей и ругать его нельзя, но как проучить, он же украл... Может, это его отец и он украл для покупки лекарств?"
- Прошу извинить за вторжение, но мне нужно поговорить вон с тем юношей... - с этими словами лучница отодвинула бочку.
Мальчик прятался за ней и сундучок стоял рядом. Геката взяла его и проверила сохранность замка, хотя было ясно, что успеть открыть сундук у воришки не было времени.
- Это мое. А ты, если будешь красть чужое, попадешь на Доминион Гибели. Тебя сожрут монстры, они едят всех воров, так и знай.
Лучница говорила очень серьезно, но возымели ее слова на мальчика или нет, кто знает.

Отредактировано Геката (2015-09-08 02:14:35)

4

Давид, измученно улыбаясь, наблюдал, как лучница, столь необычным способом проникшая в его жилище, упрекает мальчика. Давиду было стыдно за поведение малыша, но он ничего не мог поделать. С того времени, как странная болезнь уложила его в постель, а целители только разводили руками, его сын стал воровать. Делал он это из нужды, часто они оба оставались без ужина. А так же и для того, чтобы найти деньги для нового целителя, который приходил, пытался вылечить Давида, но помочь ничем не мог. Последний посоветовал болящему отправится в Обитель Целителей, чтобы там изучили эту невиданную болезнь. Хотя сам Давид, будучи целителем, подумывал, что на него наложено проклятие, которое мешает исцелить его.
- Прошу тебя извинить моего сына! Сегодня праздник Детей и мы не должны держать на них зло, - обратился Давид к девушке.
Мальчик избежав наказания, мигом исчез из подвала, лучница осталась наедине с больным. Давид с интересом рассматривал ее статную фигуру и лук необычайной формы. Тут его сознание заволокла чернота и он охваченный очередным, жесточайшим приступом болезни, упал назад. Некоторое время его тело сводила судорога, выгибая дугой, а потом он забился в яростном припадке. Когда приступ отступил, Давид лежал обессиленный и мокрый от холодного пота. Его безумный взгляд обшаривал помещение и наконец, остановился на лучнице.
- Я так и подохну в этом подвале... - прохрипел он. - Я посмел сбежать и его проклятие преследует меня... Он, как терновник с шипами... и в нем самом сидит шип...
На этих словах Давид дернулся, его торс скрутило так, что лицо оказалось там, где у всех затылок, и затих навсегда.

5

"Так воришка - сын этого бедняги... Сегодня мы не можем бранить детей, но это не значит, что они могут делать подобное. Мужчина очень болен, видно сразу... Мальчишка добывал деньги на целителя. Видно, у них никого нет из родных. Как это печально, остаться одному с больным отцом на руках..."
Пока Геката думала, воришка сбежал. Лучница собралась было последовать за ним и покинуть подвал. Тут с мужчиной стало происходить непонятное. Его болезнь была страшна и Геката еще не видела такого. Она подбежала к больному, но что с ним делать, как облегчить страдания не знала. Может, нужно было дать ему какое-то лекарство, но поблизости ничего не было. Она выбежала вслед за мальчиком, чтобы спросить у него. Улица на которую выходила дверь подвала, была пустой. Геката вернулась в подвал, мужчина лежал спокойно.
"Про кого он говорит? Какие шипы? Наверно, он бредит, похоже у него лихорадка. Надо позвать целителя..."
Геката собралась сказать про целителя, но мужчину вывернуло невероятным образом. Геката отшатнулась, не понимая, что происходит. Мужчина умер и лучница, никогда не видевшая такого, стояла, как прибитая. Она накрыла тело одеялом и вышла из подвала.
"Мальчик вернется и увидит, что произошло с его отцом. Вот подарочек на праздник... Вдруг он подумает, что это сделала я? Я не могу тратить время на его поиски и пояснения. Потом я вернусь и что-то сделаю. Что я могу сделать... Всех сирот забирают полные семьи. Целый поселок нуждается в моей помощи. Возможно, они уйдут, когда я принесу деньги."
Геката нахмурилась, вздохнула и быстро пошла по улице.

---) Горное поселение

6

Ультари, Банк ------->

Взглянув на башенные часы,  девушка убедилась,  что пробыла в банке чуть более получаса, но фея, сидящая на карнизе здания, громко упрекнула ее в невнимательности и плохом обращении. Вобла была расстроена,  что ее,  как какую-то воровку, пытались посадить в клетку, а Византия молча за этим наблюдала. Но девушка в крепких выражениях посоветовала феи держать язык за зубами и не ухудшать ей и без того плохое настроение. Византия с каждым приходом в банк разочаровывалась в своих ожиданиях и этот случай не стал исключением. Широкими,быстрыми шагами она направилась к выходу из города. Мимо нее прогромыхала телега с натяжные тентом и Византия, подбежав немного запрыгнула в телегу, но так, чтобы возница не услышал. Повозка размеренно двигалась по мощенной большими плитами улице, она громыхала и подскакивала, поэтому Вобла предпочла лететь рядом.

Возле небольшого дерева в тени расположился продавец оружия. На выносном столике он разложил весь свой нехитрый товар, основу которого составляли ножи и метательные дротики. Византия проехала мимо, если бы не один наглый солнечный луч,  что пробился сквозь листву и мигнул золотом на знакомой стальной поверхности. Она спрыгнула с повозки и её ноги в эльфийских сапогах бесшумно опустились на дорогу. Девушка узнала один из своих ножей, которые оставила в Лунареане.

- Где ты взял этот нож? - прорычала Византия, глядя в глаза юноше. Ему было на вид не больше двадцати, весьма привлекательный с гибким телом, но изогнутый крючковатый нос не располагал к нему.

- Мы с братом сами делаем ножи в мастерской. - продавец задрал свой злополучный нос, говоря это с надменной гордостью. Девушку его ответ откровенно взбесил, если учесть,  что настроение и так было приотвратительное. Незаметным движением пальцев, которые нарисовали вязь заклинания, она возвала к живому щиту. Несколько кореньев близ стоящего дерева вырвались из земли и плотно заплели столик с товаром.
- А теперь говори правду, засранец. Откуда взял? И где второй?

У парня округлились глаза, Но он не попытался звать стражей, что Византию даже не удивило.
- Правду говорю, госпожа, сами сделали.

- Врешь, гаптово отродье! - прокричала Византия. - На этом ноже есть небольшая трещина в рукоятке, а на втором - ритвина от меча. Давай их сюда,  не то стражу позову.

Парень нырнул под стол и стал рыться в небольшом мешке, позвякивая металлом. Спустя мгновение он поднялся и внимательно осмотрел лезвие оружия.
- Но мы выложили крупную сумму странствующему торговцу за них. - сдался юноша и умоляюще посмотрел на Византию. А та видела лишь нос, в её представлении парень слился в один только нос - именно с носом она сейчас и ругалась.

- Сколько ты хочешь?

- Двадцать монет. - оживился парень,  подавая нож, который держал в руке, девушке. Она взяла его, потом сняла заклинание щита с прилавка и подняла второе лезвие. Легкая волна удовлетворения прокатилась по душе.

- Это за доставку из Лунареана. - сказала Византия и бросила пять монет на стол. С тихим шелестом ножи заняли свое место за поясом, а девушка молча кивнула кислому лицу "носа" и удалилась.

- Ты его обокрала, Тия. - прошептала Вобла на ухо Византие. Она молча наблюдала за их перебранкой, чтобы не попасть рыжей под горячую руку. Но смирившись давно с тем,  что изображать совесть нелегко, обязана была на это указать.

- Они мои. И больше я с ними не расстанусь. - прошипела Византия и,  заправив прядь волос за ухо, быстро зашагала прочь из города.

-------> Природа,  Берег океана

Отредактировано Византия (2016-07-06 12:27:57)

7

-->Гостиница "Душевный покой"

Деррек, не теряя энтузиазма, выбежал на улицу, волоча за собой девушку. Он понадеялся, что та успела заплатить бедному управляющему гостиницы за комнату, и тот не станет вызывать полицию(что уже, наверное, сделал владелец кабака). Но даже если она и не стала этого делать...что ж, парень все равно вернется обратно - бедному путнику негде больше ночевать. Однако он не знал, надолго ли ему хватит денег, все-таки он взял сумму лишь с рассчетом на попить-поесть да поспать на пару дней (в крайнем случае только на ночлег: целитель мог вырастить любую пищу растительного происхождения). Тратиться на новые штаны он не планировал. С другой стороны, сам виноват - нечего приезжать в другой город без сменки. Хорошо хоть девушка отзывчивая попалась, не послала(правда если бы не она, ему бы и не пришлось тащиться в магазин, ну да неважно). Самое главное, чтобы вредные торговцы не пользовались магическими окулярами для обнаружения невидимых существ, да не торговались слишком долго, иначе заряда плаща попросту не хватит, и парень засверкает своими труселями на глазах у удивленной публики...
На входном дворе гостиницы не было ни единой души. Значит, никто не помешает претворить в жизнь безумный план целителя. Отпустив руку спутницы, которую он так долго сжимал, пытаясь обнаружить хоть одного нежеланного наблюдателя, Деррек встал перед девушкой, уперевшрись ладонями в бока.
-Хей, Зикель, хочешь фокус покажу? - азартно улыбнулся юноша и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Смотри. Вот я есть (он сделал соответсвующий взмах руками, показывая на себя). А вот меня нет!
С этими словами он накинул капюшон плаща, тут же исчезнув. Зайдя за спину девушки, он резко схватил её за плечо и засмеялся. Ему нравилось дурачиться с невидимостью. Особенно подстегивало его радость то, что он давно не пользовался силой своего плаща, ибо не было никакой необходимости. Он с удовольствием бы поигрался с этой силой ещё немного, если бы время не поджимало. Перестав смеяться, он, сказав:"Приготовься!", забрался на спину Разикель. Критично осмотрев девушку со всех сторон, он сказал:                       
-Всё же ты несколько сгибаешься под моим весом. Это со стороны выглядит несколько странно и подозрительно.Гм, что же делать...О! Опирайся на мой посох, когда идешь. Так хоть более естественно выглядит. Ну типа у тебя спина болит, или ты очень устала...И сумку мою не забудь - я без нее как без рук. Если что, я буду подсказывать, что говорить и делать,  но шепотом, так что не прослушай. А теперь выходи со двора и иди всё время прямо - где-то неподалеку должен быть рынок.


Вы здесь » Эрион » Ультари » Улица Праздничная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC