Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Ультари » Банк


Банк

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://savepic.su/6052440.jpg

В банке Вам окажут любые финансовые услуги - вклад, заем, инвестиции и многое другое. Сюда приходят не только самые богатые люди города, но и живущие в среднем достатке.

2

Миновав городские врата, Геката не сбавила скорость, побежала в том же темпе. Теперь ей мешали прохожие и она несколько раз чуть не врезалась в человека. Извиняться было некогда. Она едва не пробежала мимо банка, и уже свернув, поняла, что на месте. Отдышавшись, Геката вошла внутрь. Что говорить Шариху она не знала, и решила действовать по обстоятельствам. В банке было людно, народ шумел, как на рыночной площади. Лучница подошла к одному из сотрудников банка и сказала, что ей срочно нужен владелец сего заведения. Когда ее спросили по какому она вопросу, Геката растерялась.
- Хочу сделать большой вклад. - ответила она.
На нее с подозрением посмотрели. Запыхавшаяся, с потом на лице и растрепанными волосами лучница. Откуда у нее большие деньги... Ничего не сказав, работник банка ушел и вернулся спустя долгое время. Он пригласил Гекату пройти с ним. "Что я ему скажу... Меня прислали ваши шантажисты триумфаторы. Но только не думайте, что я тоже бандитка, я у них на посылках. Они держат в заложниках моего работодателя. Давайте мешок серебра, а то они вас изувечить обещали. Стыдоба..." Они прошли по длинному коридору и лучницу впустили в кабинет Шариха. Амбалы, которые стояли по обе стороны от двери снаружи и внутри, посмотрели на нее так, будто она пришла банкира убивать и грабить. Думать, что сказать было некогда и она произнесла:
- Я наемница из тех, что защищает Эрион и его мирных жителей. Я сопровождаю эрионийцев в опасных походах, оберегая их жизнь. Мой новый клиент, которого я сопровождала в другой город,  попал в лапы Триумфаторов, ты их знаешь, как мне сказали. Меня прислала Даэдре. Она требует серебро, иначе она убьет моего нанимателя и покалечит тебя и твою семью. Я должна принести деньги.
Геката запнулась и залилась краской стыда.

Отредактировано Геката (2015-08-31 20:07:53)

3

Банкир Шарих

http://savepic.su/6142353.jpg

Банкиру Шариху было 292 года, он был немощен, слаб и глуховат на оба уха. Однако, ум его был ясным, и в вопросах финансовых, можно сказать, гениальным. Ему бы уйти на покой и передать свое дело приемнику, но своих детей он считал бездарями, а остальных - проходимцами. Шарих доверял только цифрам и больше ничему и никому. Когда ему доложили, что какая-то лучница хочет сделать большой вклад и требует встречи с ним, он протер сонные глаза и подумал: Не хочет ли она сделать большой вклад стрел в мой живот?
Скрипуче захихикал старик, потому что счел эту мыслишку довольно забавной. Лучницу впустить разрешил, но сначала, конечно, полностью обезоружив. Ему было скучно, и поговорить не с кем, а до отъезда домой оставалось много времени. Оглядев вошедшую девушку, банкир присвистнул, красотка в его вкусе, хотя давненько он не ухлестывал за девицами. Послушав ее сбивчивую речь, Шарих призадумался. Страха перед триумфаторами он давно не испытывал. Он платил им дань и они кроме угроз, ничего не делали. Так оно и шло уже давно. Триумфаторы обещали самые ужасные пытки для всей его семьи, но исчезали надолго, получив определенную сумму. Шарих надеялся, что когда-нибудь Даэдре убьют или монстр сожрет и он избавится от этой кабалы. Но этого не случалось, и банкир уже подумывал, что отдаст Создателю душу, а бандиты станут шантажировать его сыновей.
- Послушай, дочка... Наверно, ты устала от всех этих походов, убийств, постоянного страха? Ты юная, красивая и наверняка, хочешь жить в уютном доме с садом, растить детишек и ездить на ярмарки? Так вот, я предлагаю тебе сделку. Ты избавишь меня от Даэдре, а я обеспечу твою жизнь. У тебя будет дом, сад, деньги и ты сможешь купить столько товаров, что сама устроишь большую ярмарку. Как тебе такой вариант? Моя жизнь катится к закату, и я хочу умереть, зная, что это синеволосое чудовище тоже мертво.

4

Геката посмотрела на старика и задумалась: "Одна я не справлюсь с Даэдре, у нее есть магический щит. И как видно, она проводит большую часть времени в доме... Ее можно подстрелить, но как подобраться так близко и выждать нужный момент? Сообщники, наверняка, обходят территорию. Как ее можно выманить? Это все равно, что брать неприступную крепость... Даже, если я проберусь каким-то образом в дом и нашлю на нее Удушье, то сбежать мне и Лионису вряд ли дадут. Рэйвен как бы отлично он не справлялся с мечем, не сможет задержать стольких людей. Но если мне удастся выжить в этой схватке, то я не стану ждать, когда суд разберется с Даэдре."
Лучница понимала всю безвыходность положения. От собственного бессилия ей было противно и стыдно. Не такой хотела бы видеть ее Атэна.
- Сейчас я ничего не могу сделать, я должна спасти своего нанимателя. Чтобы его освободили, я должна принести деньги. Если я сделаю это и останусь жива, то я приму твое предложение. Я буду преследовать ее, пока не...
Геката не могла сказать "убью", но и фраза "доставлю на суд" тоже прозвучала бы нелепо.

5

Банкир понимающе покивал, конечно, это выглядело так, будто он просит невозможного. Однако, как показывала практика, случались вещи неожиданные и совсем не магические, которые меняли не только человеческие жизни, но и весь ход мировых событий. И причиной этих грандиозных событий мог стать даже маленький вздох, который поняли неправильно. Шарих пошуршал свитками на столе, подтянул поближе чернильницу и стал что-то писать, тщательно выводя мелкие буквы. Потом запечатал письмо и позвал служащего. Когда тот пришел, он передал письмо ему и пошептал неразборчивое. Банкир и лучница снова остались одни, если не считать каменнолицых охранников.
- Сейчас, обожди, принесут нужную сумму. Я всегда одариваю этих кровопийц так, чтобы они не показывались, как можно дольше. Я слышал из достоверных источников, что Триумфаторы и Ульрих Черный как-то связаны... То ли Ульрих был раньше триумфатором, то ли сейчас у них какие-то дела... Но они встречаются. Согласись, Дэадре яркая женщина и ее трудно не узнать. Она хочет власти, это я сразу понял, как только заглянул в ее холодные глаза. Если она повязана с Ульрихом и поддерживает его, то я жажду ее исчезновения еще сильнее. А ее банда... возможно, кто-то и встанет на ее место, но больших достижений они уже не достигнут. Грабить обозы - это все, что они смогут без нее. Даэдре же умна и проворачивает сложные планы.
Шарих умолк, обдумывая что-то, пришел служащий, однако в руках у него ничего не было. Банкир с трудом поднялся и придерживаемый работником, направился к двери. Пообещав лучнице вернуться, он вышел из кабинета. Спустя некоторое время, он, опираясь на трость, медленно вошел, а за ним и служащий. Тот нес маленький сундучок, он поставил его перед Гекатой и удалился. Шарих странно улыбнулся и протянул лучнице ключ на длинной цепочке, достаточно длинной, чтобы повесить его на шею.
- Вот и серебро. Я на тебя рассчитываю, лучница. О, нет, я не прошу принести мне голову Даэдре. О том, что она будет мертва, я узнаю одним из первых. Иди и пусть Фатум будет к тебе благосклонен.
Банкир сел в кресло и снова стал скучающе ждать, когда можно будет поехать домой.

6

"Деньги этого богача, которые он выдает стабильно триумфаторам, идут на укрепление их силы. Если так подумать... то эрионийцы волей неволей поддерживают таких, как триумфаторы. В страхе за собственную жизнь они отдают последние сбережения, а бандиты покупают больше оружия, экипировки и обретают еще большую власть... Неужели этот банкир не мог нанять раньше человека, который убрал бы Даэдре... Может и нанимал, но он не справился. Если триумфаторы поддерживают Ульриха, тогда тем более нужно избавляться от них... Только бы они оставили в покое поселение, а тогда мы с Атэной разобрались бы с ними. Что же будет с ней? В обители магии должны разобраться, почему ее магия действует против нее."
Банкир ушел, и когда вернулся, то принесенный сундучок как-то сразу не понравился лучнице. Она взяла ключ и повесила на шею. Подняв сундучок, Геката попрощалась со стариком и вышла из его кабинета. Ей отдали оружие и сумку. Она проверила все ли на месте и быстро пошла по коридору. Выйдя из банка, лучница поспешно направилась по улице. Она набирала скорость и перешла на размеренный бег.

----) Улица Праздничная

Отредактировано Геката (2015-09-05 20:29:49)

7

Природа, Постоялый двор "Рога трогла" ------->

Ультари встретил Византию широко распахнутыми вратами и вялым потоком людей, что входили-выходили из них. Пара стражников в железных нагрудниках и кирасах расслабленно стояли, опираясь на свои бердыши. С глубоким безразличием они взирали на гостей города, оживляясь лишь в те моменты,  когда к городу из деревни катила телега с поклажей.

Византия сразу же нашла банковское отделение, которое, как и все важные городские сооружения, находилось ближе к центру. Высокое трехэтажное здание с большими витражными стеклами, от которых просто сквозило защитной магией, размещалось на пересечении улиц и было окружено жилыми домами. Византия прошла ко входу в банк в то время,  когда часы на небольшой башенке били пять раз. Девушка толкнула дверь и оказалась в приемной, и вежливый, но незапоминающийся клерк поприветствовал ее:

- Здравствуйте, госпожа. Сожалею, но к нам с феями нельзя. Вы можете оставить ее здесь. - молодой человек услужливо указал на небольшой стеклянный контейнер с маленькими отверстиями. Но девушка заметила, каким недобрым взглядом он ее окинул. Конечно же она не была похожа на уважаемого клиента банка и прекрасно понимала опасения его сотрудника.

- О,  нет,  благодарю. - улыбнулась Византия, глядя, как шарахнулась в сторону Вобла и стремительно выпорхнула в открытое окно. - Мое имя Византия-Лафлесс-Уриталириэль и я бы хотела просмотреть мою личную ячейку.

- Одну минуту. - клерк старательно вывел на листе бумаги ее имя и передал его в окошечко, занавешенное темно-бардовой парчой, а затем указал рукой на лестницу на второй этаж. - Будьте добры пройти в личную комнату. Не желаете ознакомиться с корреспонденцией на ваше имя?

- О,  да,  конечно. - кивнула Византия.

В небольшой комнатке с занавешанными окнами и низкой люстрой в темном абажуре она присела за стол, на котором уже стояла ее ячейка. Клерк оставил её одну, но через несколько минут вернулся с внушительной стопкой писем, оставив которые, снова ушел. В  железном ящике Византия взяла бутыль с зеленой жидкостью и положила его в сумку. Когда она уже хотела захлопнуть крышку, её внимание привлек кусочек деревянной рамки под ворохом бумаги. Девушка аккуратно извлекла его и посмотрела в лицо миниатюре. Большие карие глаза с легким прищуром, рыжая кудрявая шевелюра, пышные усы и добродушная улыбка - все это так больно отозвалось в груди. Она поцеловала небольшое изображение отца и снова спрятала его в ящик. Византия шмыгнула носом и обратила свое внимание на письма. Большинство писем было от мачехи и сестры - их девушка даже не стала читать, потому что знала,  что в них будут лишь просьбы, мольбы, и,  возможно, угрозы.  Она сложила их в коробку и закрыла крышку. Подсознательно она хотела увидеть весточку от отца, чтобы он написал,  что простил ее и хочет увидеть.

Позвонив в колокольчик, Византия попросила огня. Оставшиеся два письма она сожгла без сожаления, не проявив даже толики интереса, лишь только увидев на них имя Рэма. Уходя, она оплатила услуги банка еще на год вперед и вежливо попрощалась.

-------> Ультари, Улица Праздничная


Вы здесь » Эрион » Ультари » Банк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC