Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Элдиор » Особняк судовладельца Ниарха


Особняк судовладельца Ниарха

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

http://s9.uploads.ru/t/aS4Tx.jpg

Трехэтажный особняк с мансардой и башней, включает пятнадцать спален, огромные, светлые залы для гостей. Обставлен роскошной мебелью и все его убранство говорит о том, что хозяин дома весьма богатый человек. Вокруг здания растет великолепный сад, позади дома небольшой лесок, беседка. Особняк обнесен низким, изящным забором.

61

[NIC]Господин Ниарх[/NIC][STA]Судовладелец[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/t/2KyLC.jpg[/AVA]Судовладелец Ниарх был на ногах еще до восхода. Поговорив с прислугой и дав им указания на день, он направился в мансарду, проверить состояние дочери. Каково же было его удивление, когда он обнаружил целителя, спящего возле софы. Неслышно разбудив его, Ниарх приветствовал Дайоджена и предложил выйти, поговорить. Они спустились вниз и прошли в кабинет судовладельца.
- Как я рад твоему возвращению, Ди! У нас произошли ужасные события! Я думал, что мое сердце не выдержит... Я остался без стражи! Ты видел, да? Почему, спросишь ты. Со стражей стали происходить странные вещи... Они кидались друг на друга, будто видели врагов! Какое-то умопомешательство. Мы пригласили целителя, который занимается подобными случаями, работает в доме для душевнобольных. Он ничего не смог сделать, вернее, он вылечил их, но все опять пошло по прежнему! Их увезли. Я потребовал новую стражу, но случилось тоже самое! Это было такое безумие, ты не представляешь... Моя жена... Матильда, ее тоже увезли. Она пыталась убить служанок. Она, всегда была немного не в себе, но... на сей раз перешла все границы. Гости разъехались. Я не мог их удержать! Я не имею права, понимаешь? Особняк стал слишком опасным местом. Поэтому, теперь узнать кто содеял тот ужас в банкетном зале, навряд ли удастся. Странность состоит в том, что кроме нескольких слуг, меня, Жасмин и моего отца, в особняке никого не было. Однако, то происшествие со стражей... Я уже начинаю подумывать, что с самим домом что-то не так! Может, ты знаешь историю про дом на обрыве близ Демиса? Про это говорили все. На дом было наложено проклятие и все, кто поселялся в нем, сходили с ума. Ох, Дайоджен... Я гадаю, почему я еще не потерял рассудок. Моя бедная дочь... так и лежит без сознания. А наш бедный Якоб! Его тело увезли родственники. Теперь с ними у нас плохие отношения, меня обвинили во всем! Но виноват ли я?!
Ниарх тяжело вздохнул и поднявшись, стал прохаживаться по кабинету. Выглядел он совсем постаревшим и осунувшимся.
- Должен тебе сообщить, что вы зря ходили к прорицателю. Мне все рассказал Самиль. Они бы позволили девочке взглянуть на гостей итак. К тому же, его жене сегодня ночью приснился ее дед. Он сказал, где спрятаны деньги и они нашли их утром. Бывает же такое! Хоть бы мне приснился какой-нибудь из усопших родственничков и поделился секретами! Снаряжение судов не дешевеет... Дайоджен! У меня совсем расшалились нервы! Я каждое мгновение жду, что случиться нечто ужасное! Я не верю, что кто-то из слуг мог сделать подобное. Это люди, которые со мной уже сотню лет. Остальные сразу сбежали. И уже тем более, не мой отец! Он так любил бедного Якоба, ждал их свадьбы. Не знаю, что принесет нам этот день. Ты осмотрел Жасмин, ее состояние не ухудшилось?
Ниарх с тревогой посмотрел на целителя. Занималось утро и кабинет осветил восход, так не вязавшийся с темной фигурой судовладельца.

62

Спал Ди, как убитый и когда его разбудили не мог сначала понять, где находится. Целитель посмотрел на Ниарха, стоящего над ним и понял, дела плохи. Оглянувшись на спящую девушку, Ди не заметил никаких изменений. В огромном доме было так же тихо и тишина была вроде той, что царила в замке некроманта. Ди спустился вниз и прошел вслед за Ниархом. Он нес свое снаряжение и вещи не зная, где их оставить. Слушая рассказ судовладельца, целитель смотрел на шкафчик в котором в прошлый раз обнаружил настойку.
Пить еще рано, а может уже поздно...
История Ниарха принимала все более закрученный сюжет. Дурдом пополнился целым отрядом стражей во главе с госпожой Матильдой. Особняк нужно срочно продавать и ни при каких обстоятельствах не рассказывать новым владельцам, что они могут остаться без головы. Дела судовладельца пойдут не лучшим образом, когда все узнают, что произошло. Самого Ниарха не мешало бы подлечить. Еще один подобный случай и корабли понадобятся только для того, чтоб развеять его прах над океаном. Взгляд Ди, блуждающий в поисках выпивки, вернулся к Ниарху, когда он услышал про пустую затею с походом к некроманту.
Ага, Антип решил поведать тайну внучке, чем некрофилу. Правильное решение.
Все же Ди не разделял убежденность Ниарха в том, что слуги не способны на злодеяния. Говорить же ничего не стал. Целитель хотел принять ванну и поесть, голодный он ничего не соображал. Вчерашний ужин в кабаке впоминался как самое отвратительное, что случилось с ним за последнее время.
- С Жасмин все по прежнему... - ответил Ди.

Отредактировано Дайоджен (2015-09-11 02:38:12)

63

Ниарх всплеснул руками и рухнул в кресло.
- Все по прежнему... Как быть, Дайоджен? Кто спасет мое несчастное дитя?
Явился слуга и сообщил, что завтрак готов. Ниарх отказался есть, но по настоянию целителя, отправился в обеденный зал. Дайоджен направился в купальни смыть пыль вчерашнего путешествия. Слуги подогрели много воды и купальня была полна густого пара, поднимающегося от большой круглой ванны. Задумчивый взгляд целителя упал на мутную поверхность зеркала, которое стояло у стены и было в полный рост человека. Некоторое время он смотрел, как капли стекают с зеркальной поверхности, но потом осознал, что видит буквы и слова. Они проступали на запотевшем от пара зеркале, были сначала четкими, но медленно расплывались. Слова возникали, бежали стройным предложением и уже половина зеркала была покрыта ими. Надпись на зеркале гласила:
"Дайоджен... Я был на горе Магнитной и в Хаммерийском лесу. Я был в болотах ведьм и в водопаде близ Ультари. Я был в лесу светлячков и на берегу океана. Я был в недрах эрионийской земли и в небе, где когда-то парил небесный город Алфаир. Я был в слезе ребенка и в росе горной долины. Я был в этих местах и еще в тысяче тысяч мест одновременно. Я был Эрионом и Эрион был мной. Теперь я здесь, в одном этом месте и больше нигде. Кто-то призвал меня и я не мог воспротивиться этой силе. Я исчезаю и появляюсь, это похоже на то, как мигает звезда. Дайоджен... что случилось со мной?"
Кто-то невидимый прекратил писать на запотевшем зеркале. Слова потекли, и новый слой оседающего пара скрыл их. Спустя миг, ниже на зеркале снова стали появляться фразы:
"Все о чем ты думаешь и делаешь, это лишь для того, чтобы не помнить моей смерти, забыться. Все твои пути ведут к моей могиле. Когда-нибудь ты отпустишь меня и тебе станет легче. Там, где я был нет ни любви, ни тоски, ни горя. А сейчас меня обуревают все эти чувства, будто я снова жив. Я боюсь исчезнуть совсем и больше не увидеть ни тебя, ни Эриона."
Надпись замерла и не возобновлялась так долго, что казалось, это навсегда. Но, вдруг появились несколько букв и они сложились в слова:
"У Жасмин в спальне ее дневник за картиной с кораблем."
Ди направился в спальню Жасмин и за картиной обнаружил сейф. Выломать дверцу сейфа для целителя с его способностями оказалось очень легко. В дневнике на последних страницах он обнаружил такую запись:
"На этой картине изображен прекрасный корабль моего Велиана. Я всегда прячу здесь свои записи и его письма. Код от сейфа никогда не узнают, и мой секрет умрет вместе со мной. Я любила Велиана всю жизнь, он был капитаном корабля и заплывал в такие места, где еще не бывали. Чудовища океана обходили его корабль стороной и не могли ему навредить. Мы мечтали о свадьбе, но отец, узнав о нашей любви, запретил нам видеться. Он был убежден, что я должна выйти замуж за Якоба, этого трусливого глупца, которого я терпеть не могла с детства. Отец подстроил все так, что корабль Велиана был затоплен и мой возлюбленный погиб вместе с кораблем и всей командой. Я знаю, что отец и мать приложили все усилия, чтобы мы расстались таким ужасным образом. Через три дня меня выдают замуж за Якоба, но этому не бывать! От одной ведьмы я узнала про мага, способностью которого является "Сладкий Сон". Он наводит сон на человека и все, что захочет человек увидеть во сне, сбывается наяву, пока сновидец видит свой сон. Я буду видеть сон в котором все, кто разлучил меня с Велианом, умрут. Якобу я приготовила особую гибель - он останется без своей глупой головы. Мать сойдет с ума и умрет в доме умалишенных. Там ей самое место! Гости, которых отец так ждет, будут ранены и погибнут тоже. Стража, о как я ненавижу стражу, эти воины вечно подглядывают в окна и топчут мои цветы! Пусть все стражи, которые появятся в особняке сойдут с ума и поубивают друг друга! Слуги, эти сплетники и лентяи, они отравятся стряпней, которую приготовит кухарка, она совершеннейшая бездарность! Дед тоже приложил руку к смерти Велиана. Его деньги помогли отцу совершить его отвратительный план. Пусть дед еще поживет и помучается от осознания, что пережил своих детей! А вот отец... он всегда боялся монстров, так пусть его сожрет один из них, самый отвратительный.
Маг сказал, что за такой воплощенный сон я должна расплатиться собственной жизнью. Я умру, как только все события моего сна закончатся или, если кто-то разбудит меня. Что же, я успею забрать много жизней, прежде, чем это случиться! Если прервется мой сон, то и мой план рухнет. Так сказал маг. Я не боюсь умереть, тем более это будет во сне, я боюсь больше не встретить моего Велиана. Надеюсь, наши души встретятся!"

На этом запись в дневнике Жасмин прерывалась. Чернила кое-где потекли, возможно, девушка плакала и слезы падали на страницы.

Задача для Ди: разбудить Жасмин или оставить все как есть.

64

Ответа на вопрос Ниарха у Ди не было. Особенно ранним утром, когда хочется есть и смыть с себя ароматы сырости и мертвецов. В ванне Дайоджен уже взялся стаскивать рубаху, но зеркало привлекло его внимание. Сначала его поразил сам факт того, что на нем появляются слова. Потом до него дошел смысл написанного. Его разум отказывался верить в увиденное. У него похмелье после дрянного вина из кабака, это все оно виновато. А может, ведьма, которая помогла им добраться сюда, подшутила над ним.
"Кто-то призвал меня..."
Ди запретил себе вспоминать его имя. Потому что, как только это происходило, целитель становился как помешанный.
Кто призвал тебя? Как ты можешь исчезнуть, ты же дух?
Он не пытался заговорить с тем, кто выводил буквы на зеркале. Ди даже не мог собрать воедино мысли, вонзающиеся острыми иглами. Он просто стоял посреди ванны с мокрым лицом, по которому струилась вода. И почему она такая соленная? Слова на зеркале замерли, Ди все вглядывался и ждал. Он хотел еще слов, пусть это длится бесконечно. Время шло и целитель услышал собственный стон - разочарования, боли и бесконечной тоски. Ему хотелось выть и биться головой об это зеркало, пока осколки не войдут ему в мозг. Последняя фраза, возникшая на стекле, немного отрезвила его. Ди сморгнул, окружающее расплывалось и водило медленный хоровод. Он продолжал ждать, но последние слова написанные им, поглотил пар. Зеркало снова стало сплошь помутневшим. Ди стоял недвижимо и надежда гасла где-то в глубине его сердца, пока не исчезла. Тогда он подошел к зеркалу и написал пальцем то, что рвалось и выворачивало его душу на изнанку все эти беспросветные годы со дня его смерти. Пар съел и эти слова. Ди стиснул челюсти и быстро вышел из ванны. Пришлось спросить слуг, где спальня Жасмин. Обнаружив за картиной дверцу сейфа, он не стал церемониться, а одним ударом выломал ее. Внутри лежали письма и дневник. Пролистав его, Ди сразу понял, что писала его особа медленно терявшая рассудок. А написанное на последних страницах, убедило его в этом абсолютно. Закрыв дневник, целитель побрел в мансарду. Он сел на пол у софы, спиной к прекрасной спящей. Он хотел многое сказать ей, но вырывалось только одно слово:
- Дура!
Хотя он должен был признать, что вся семья судовладельца была хороша. Размышлять над дилеммой времени не было. С магией под названием "Сладкий Сон" он не встречался. Идей, как спасти всех, не навредив никому, у него было. Турег предназначался для Ниарха или появится еще один? Дайоджен поднялся и кинув на Жасмин взгляд полный жалости, направился к Ниарху. Тот сидел в обеденном зале. Ди положил перед ним дневник Жасмин, раскрытый на странице с последними откровениями.
- Я прощаюсь с тобой, судовладелец. Прочти это и поступай, как знаешь.
Ди нашел свои вещи в ванне. Еще раз посмотрев на зеркало, уже не горько, а с грустной улыбкой, он покинул особняк Ниарха.

65

Квест завершен.
Поздравляем участников квеста и благодарим за участие!


Вы здесь » Эрион » Элдиор » Особняк судовладельца Ниарха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC