Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Ультари » Улица Поэтов


Улица Поэтов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s1.uploads.ru/t/p63yH.jpg

На этой улице собираются люди искусства, здесь можно услышать философские споры, поэмы, баллады. Поэты и барды со всех концов Эриона съезжаются сюда, чтобы посоревноваться в стихотворчестве. То расширяясь, то сужаясь улица тянется через весь город до самых городских ворот.

2

Кабак "Жирный кот"<-

Идя по улице Лионис то и дело оборачивался на приветствия знакомых и друзей. Многие поэты и философы, обитающие тут, знали его давно. Нередко он выступал с ними на одной сцене и делил овации публики.
- Ах, театр...! Геката, ты любишь театр? Какие пьесы тебе по душе?
Актер тащил мешок со снедью и лекарствами, ленту для волос он где то потерял. Теперь пряди закрывали лицо, ветром сдуваемые. Они прошли довольно много и скоро должны были подойти к воротам. От мысли, что надо выходить за пределы города, Лиониса кидало в холодный пот. Он уже собрался нанять еще стражников, но ему стало неудобно перед девушкой. Он вспомнил как в последнюю встречу отец посмотрел на него, как на труса. Тогда его сопровождали шесть человек. Вздохнув актер улыбнулся очередному знакомому писателю памфлетов и свернул за угол.

Отредактировано Лионис (2015-07-21 01:51:12)

3

Кабак "Жирный кот"(---

Геката шла рядом с актером, размышляя, что он за человек. "Эти красавчики такие пройдохи, красота делает с человеком такие вещи... например, самовлюбленность, капризность, высокомерие, это все от красоты. Как много людей его знает, все приветствуют. Наверно, он и правда знаменитый актер, кого он там играет? Кажется, он хвастался... Да, хвастун он еще тот. Все же, кажется не злой, и не заносчивый."
- Театр... не знаю. Я была в театре еще в детстве, Атэна водила меня на какой то детский спектакль. Атэна это моя мать... в смысле, женщина заменившая мне мать. Может быть, комедия мне бы понравилась.
Идя рядом с Лионисом, лучница замечала, что с ним творится что то не то. Он стал каким то серьезным и побледнел еще сильнее. На лбу появилась испарина. "Наверно, похмелье выходит. Плохо красавчику после пьянки всеночной. Еще раз так напьется,  брошу его в лесу каком нибудь. Тащить на себе пьяного парня, вот еще..."

Отредактировано Геката (2015-07-22 00:04:56)

4

- Комедия? Ну что ж... когда будем отдыхать, я покажу тебе какую-нибудь веселую пьеску. Мой друг Бертольф сочиняет превосходные пьески! Ты будешь смеяться до упаду!
Самому Лионису было сейчас совсем не до смеха. Близились городские ворота, а значит пора было покидать безопасное место. Он уже не замечал улыбающихся лиц, идущих навстречу знакомых. Перед его внутренним взором кошмарно возвышались наиболее уродливые чудовища. Воображение мигом нарисовало как они подбираются к нему и протягивают окровавленные лапы. Сразу вспомнился Доминион Гибели и Лионис почувствовал, что мир вокруг падает. Все потемнело, мешок за спиной стал невероятно тяжел, ноги предательски подкосились. А потом он будто провалился в черную яму. Очнулся актер лежащим спиной к городской стене. Над ним стояла изумленная лучница. Он понял, что был в обмороке и сколько там провалялся даже не хотел спрашивать.

Отредактировано Лионис (2015-07-22 22:22:09)

5

Геката направлялась  к воротам, когда поняла, что актер не идет с ней рядом. Обернувшись она не увидела его, но потом все поняла, глянув на кучку людей собравшихся вокруг человека, лежащего на полу. Это был Лионис, а их походный мешок какой-то мальчишка уже пытался утащить. Пока она шла в сторону актера, и отбирала у мальчишки их провизию, его отнесли к стене с проезжей части. Он быстро пришел в себя.
"Вот, допился... Или он вообще такой хлюпик... Чувствую я еще поимею с  ним хлопот... Идти с таким через все опасности... лучше мне отказаться, наверное... Не зря говорила Атэна, что надо тщательно выбирать клиентов. Не проблемных, а по проще... А этот судя по всему, еще какой проблемный... Может он больной..."
Геката достала из мешка флягу с водой и протянула Лионису.

6

Актер поморщился, при падении он хорошо приложился головой. Взяв у лучницы флягу, он отпил воды и сказал:
- Солнце жарит сегодня, потемнело перед глазами... От солнца!
Светило только вставало на горизонте и улица была облита робкими, розоватыми лучами. Лионис поднялся и забрал у Гекаты походный мешок. Оглядевшись, он быстро пошел в сторону извозчика. Актер сильно не хотел, чтоб лучница и народ разглядывали его. Извозчик долго торговался, за поездку к порталу он заломил тройную сумму. Он ссылался на то, что за городом в последнее время совсем не спокойно. От его слов Лионису становилось все хуже. Не желая больше ничего слышать, он пошел к другому извозчику и тот согласился на более нормальную сумму. Город с его безопасностью и спокойным весельем остался позади.

->Горная долина

7

"Врет и не краснеет... Только рассвет занялся, а ему уже припекло... Атэна была права, надо выбирать спутников по проще, а этот уже завирается. А что, если он обманет меня с деньгами... Хотя с извозчиком щедро расплатился. Но немощный он какой то... а если завалится так во время битвы, что я с ним делать буду..."
Терзаемая такими мыслями лучница села в повозку. Из города уезжать не хотелось, она еще не походила по лавкам со всякой всячиной, не поела пирожных в любимой кондитерской. Что ж, работа есть работа...

---) Горная долина

Отредактировано Геката (2015-07-28 17:46:00)


Вы здесь » Эрион » Ультари » Улица Поэтов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC