Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Демис » Дом Мэлины


Дом Мэлины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/t/fuw86.jpg

Трехэтажное  здание из  камня с колоннами и украшениями из дерева, третий этаж - это мансарда. В доме десять просторных, светлых комнат, обставленных массивной мебелью. Много дорогих предметов и украшений, все большое, яркое - посуда, ковры, картины. Порядок в комнатах идеальный, за этим следят слуги.

Отредактировано Мэлина (2015-06-28 02:33:04)

2

Мэлина встала с постели, по обыкновению, поздно. Она подсчитывала серебряные монеты  почти до восхода, что делала довольно часто.  К тому же она обдумывала какие новые украшения прикупить и где это сделать, поэтому сон совсем не шел. Поднявшись с кровати, она велела принести завтрак в обеденную залу на первом этаже. Приняв ванну и обрядившись в длинное, алое платье, Мэлина уселась перед зеркалом расчесывать волосы. Мысли о драгоценностях не шли из головы, хотелось чего то оригинального и в то же время с любимыми камнями - изумрудами, топазами. Они ей очень подходили, оттеняя цвет волос и глаз. Она заплела косу, украсила волосы диадемой и отправилась завтракать.

Отредактировано Мэлина (2015-06-28 17:54:46)

3

Завтрак - это то время, когда Мэлина обдумывала планы на день. Наслаждаясь вкусными булочками с маслом и разными вареньями, она размышляла о покупке новых ювелирных изделий. Погода была солнечной, лишь редкие облачка плыли по светлому небу. Мэлина наполнила новую чашку ароматного чая с травами и увидела служанку, которая несла поднос с письмами. Перебрав письма, она отложила несколько от торговцев и взяла тонкое, источавшее чудный аромат - от своей подруги. Подруга из Ипомеи была также дочерью купца и часто писала ей последние новости и сплетни. Это письмо оказалось как нельзя кстати, ведь Ниэль сообщала, что до нее дошел слух о красивых ювелирных украшениях, которые создавала ведьма Электрис из Асмода. Ниэль предлагала поехать к ней и посмотреть ее творения. Мэлина отставила чашку и отложила булочку, щедро политую вареньем. Быстро написав письмо подруге, в котором говорилось, что на этой неделе она не очень занята и готова совершить путешествие, Мэлина позвала служанку. Отдав той письмо и записку для знакомого воина, который часто сопровождал ее в поездках, она принялась разбираться с неотложными делами.

4

Вечером утомленная заботами, Мэлина сидела у окна и смотрела на горы. Она обдумывала детали предстоящего путешествия и хлопоты в связи с этим. Подруга сообщила, что завтра на заре они могут отправляться, если Мэл готова. Вести от воина, сопровождающего купчиху в поездках, пока не приходили. Однако, подруга заверила, что ее охраны хватит на целый караван. Мэлина отправилась принимать ванну, распустив волосы и раздевшись, она погрузилась в горячую воду. Прикрикнув на хлопотавшую рядом служанку, она велела ей уйти. Что то раздражало Мэлину, наверно будущая встреча с ведьмой. Как и все эрионийцы, девушка недолюбливала жительниц мрачного острова. Хотя она была уверена, что искусные украшения, созданные ведьмой, достойны внимания, но Мэл предчувствовала большие неприятности. Ванна немного расслабила и утихомирила натянутые нервы, девушка оделась, приготовляясь ко сну. Расчесывая волосы, она выпила успокоительных настоев и забралась в постель. Мысль о чем то дурном не давала ей покоя, пока она не погрузилась в неспокойный сон...

Отредактировано Мэлина (2015-07-07 17:44:23)

5

Утро тоже не принесло ожидаемого облегчения, Мэлина предчувствовала какую-то беду. Не охотно позавтракав и отругав всех служанок, купчиха стала собираться в дорогу. Ехать не хотелось, она никогда не была на острове ведьм и магов и он казался ей самым ужасным местом на Эрионе. Она подошла к ларцам с драгоценностями. Здесь было все, и бриллианты в белом золоте, и рубины в червленом, и сапфиры в серебре. Но, чего то не хватало и Ниэль заверяла, что это недостающее может ей дать ведьма Электрис. Захлопнув крышки ларцов, Мэлина проследила как служанки упаковывают все необходимое в дорогу и выносят на повозку. Купчиха договорилась встретится с подругой возле Портала к полудню. Уладив все дела и перепроверив все ли указания запомнили ее поверенные, и прислуга, Мэл уселась к своим пожиткам в повозку. Приземистые, мохнаногие лошадки тронулись в путь.

--> Холмистая равнина

Отредактировано Мэлина (2015-07-11 16:45:40)


Вы здесь » Эрион » Демис » Дом Мэлины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC