Эрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрион » Элдиор » Зал Суда


Зал Суда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/t/XRA1l.jpg

Величественный Зал Суда вмещает всех желающих присутствовать на судебных разбирательствах. Здесь вершится народный Суд над преступниками. Голосованием решается отправится подсудимый на остров Гибели или же нет.

2

Лагерь Триумфаторов (----------

В зале суда было многолюдно. Народ шумел, обсуждал последние события. Геката прошла сквозь толпу к стражам, которые стояли у дальней стены. Подсудимых видно не было, чему лучница обрадовалась. Быстро уладить все и она свободна. Геката представилась и обговорила со стражами свое дело. Им еще не доводилось видеть безразмерную сумку. Стражи приготовились и командир вытряхнула из сумки бандита. Перекошенная от изумления морда его всех насмешила. Бандита схватили и заставили отдать магический артефакт. Геката выступила перед всеми собравшимися и рассказала в чем обвиняется бандит. Она была уверенна, что рассмотрение этого преступления не затянется. Вина преступника очевидна, народ вскоре проголосует и она поедет в гильдию. "Скоро вечер, а я еще не обедала. Повара гильдии готовят по домашнему, можно подумать, что ешь дома с Атэной. Как же я устала, ну и денек..." Гекату отвлекли от мыслей о вкусной еде. Лучница принялась рассказывать подробности своей встречи с бандитом.

Отредактировано Геката (2016-03-15 22:07:07)

3

[NIC]Джанова[/NIC][STA]Страж[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/HXc84.jpg[/AVA]В Суде только окончилось голосование, как пришла Геката - командир одной из военных гильдий Эриона. Народ, увидев нового преступника, чудесным образом появившегося из ниоткуда, снова оживился. Открыв рты все слушали историю Гекаты, кто-то вскрикивал и ахал в особенно увлекательных местах рассказа. Преступник Семет то все отрицал, то падал ниц и бился головой об плиты пола, то всех проклинал и грозил расправится с каждым, кто проголосует против него. Люди в первых рядах, те, которых Джанова могла хорошо видеть, щелкали семочки, пили прохладительные напитки, грозили бандиту пальцами, вообщем, развлекались, как могли.

Завтра будет праздничный день и другие развлечения, а судилищ будет мало, потому что в праздники все отдыхали, а не таскали преступников по Судам. Судя по количеству народа в Зале Суда Джанова могла сделать вывод, что эрионийцы в большинстве своем, вели праздный образ жизни. Редко кто уходил по делам, на работу, все больше домой, пообедать. Джанова присмотрелась к бандиту, который выделывал очередные коленца, слезно повествуя о дочери, которую увели торговать своим телом. Джанова стала припоминать, где уже видела эту ехидную рожу. Она обратилась к подошедшей Гекате, голосование уже началось и итог его был ясен, как день.

- Припоминаю этого Семета... Нет у него никакой дочери, есть жена целительница. Ее зовут Марта Чудодейственная. Он ей никакой жизни не давал и она сбежала от него в Данталион. После чего он куда-то пропал. Теперь-то ясно чем он все это время занимался. Мой брат основал сообщество целителей Элдиора и часто общается с Мартой, с помощью какой-то зачарованной штуки... Она еще интересуется этим пройдохой - своим муженьком! Жив ли он и как живет. Всё, теперь никак не живет. - Джанова строго нахмурилась, радуясь, что справедливость восторжествовала.

4

После рассказа Гекаты всем стало понятно, в чем виновен мужчина. Такого уже не исправишь, он будет промышлять разбоем и дальше. Тяжело же лучнице пришлось, пока она ловила его. Отойдя к Стражам, Геката встала возле женщины в доспехах. Она услышала про Марту и повернулась к стражнице.
- Ты говоришь о Марте, которая говорит с камнями? Она могла бы помочь в одном важном расследовании. Тебе известно о происшествии в пещерах Немого Крика? Эта тайна так и не раскрыта... Марта могла бы помочь. Как с ней можно поговорить?
Геката была рада, что о Марте стало известно. Кто знает, может быть ее способность помогла бы раскрыть тайну. Случаи, когда магия обращалась против использующих ее продолжали происходить. Самый первый произошел в тех пещерах. Значит, все началось оттуда. В небесном городе Марту было невозможно найти. Город был огромен и затеряться в нем проще простого.

Отредактировано Геката (2016-03-17 02:50:35)

5

[NIC]Джанова[/NIC][STA]Страж[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/HXc84.jpg[/AVA]Голосование окончилось и Семета приговорили к шестидесяти дням пребывания на Доминионе Гибели. Отчего он совсем взбесился и Стражи увели его прочь. Джанове показалось, что этот срок даже очень маленький, если учесть тяжесть его злодеяний. Однако, честные эрионийцы отличаются своей добротой и всепрощением, поэтому Семет получил шанс. Джанова услышав, что командир заинтересовалась Мартой, ответила:

- Тебе нужно обратиться к моему брату - Мастеру Кристиану, сейчас он находится в Обители целителей в Новелине. Да, все помнят о происшествии в пещерах, подобные случаи с магией повторяются до сих пор и никто не знает причин. Многие Стражи страдают от этого недуга и не используют магию, а некоторые вообще ушли на покой, ведь это так опасно. Ты думаешь Марта чем-то сможет посодействовать? Ну, тогда, как поговоришь с ней, то передай, что ее муж на Острове Смерти. Думаю, она захочет вернуться, теперь ее не будет беспокоить этот злодей.

Джанова кивнула и направилась ко входу в Зал, там привели нового преступника и он пытался сбежать. Стражница быстро помогла утихомирить его и привести туда, где только что извивался в приступе ярости Семет. День клонился к закату и скоро можно будет покинуть Зал Суда, потому что рабочее время Джановы подходило к концу. Завтра праздничный день и Стражница будет нести службу в городе.

6

Все удачно складывалось, лучница и не надеялась на такой поворот событий. Не зря она потратила время на поимку бандита. Ей, конечно, не заплатят за его обезвреживание. Еще остались хозяева постоялого двора. С ними что делать Геката не знала, очень запутанно все. "Наверно, они были соучастниками преступлений Семета. Та украденная вещица и то, что меня упекли в подвал свидетельствуют об этом. Хозяев могли и подставить, неизвестно, на чьей стороне правда...". Геката рассказала обо всем случившимся Стажам и они обещали уладить это дело. Облегченно вздохнув, командир вышла из зала суда. Она спешила встретить Кристиана и поговорить с ним. Марта не обрадуется тому, что случилось с ее мужем, но наверняка согласится помочь. От ее помощи зависит слишком многое.

---------) Новелин. Обитель целителей.

Отредактировано Геката (2016-03-19 03:23:36)


Вы здесь » Эрион » Элдиор » Зал Суда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC